中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞620梯次報到

[複製連結]
t30480 發表於 2009-9-10 22:57:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5321|回覆: 6
=忠  貞  梯  次=620梯
=級             職=下士
=軍  中  役  期=二年
=部  隊  經  歷=204指揮部321營營部勤務排
=駐  地  經  歷=壽山營區~衛武營~鐵衛營區~台南憲兵隊
=部隊個人職務=車輛調度士
各位學長學弟大家好,退伍5年了真懷念當時的生活,祝各位事業順利、家庭美滿、生意興隆、天天開心。

管理員:原主題不清楚,已代為編輯,請學長查照。

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
張明德 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jershiou + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

reashen 發表於 2009-9-11 07:59:46 | 顯示全部樓層
原帖由 t30480 於 2009-9-10 22:57 發表
=忠  貞  梯  次=620梯
=級             職=下士
=軍  中  役  期=二年
各位學長學 ...

據我所知
在陸軍1786之後役期都已縮短
若以學長的梯次來算
我想那時候的役期應該只有一年半

可是學長上面填的是兩年
真讓我感到好奇也疑問
protoken 發表於 2009-9-11 10:50:59 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 reashen 的帖子

學長~
620T役期還有差不多一年10個月左右,軍訓課可以再減一些,
這個左右的梯次因為剛好遇到縮短役期的政策,所以很多梯都一起退伍啦
因為我軍中的小弟(621t)有跟我說啦..
d61103 發表於 2009-9-11 18:48:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 t30480 的帖子

歡迎t30480學長論壇歸建! 小弟加分先!
替您搜尋了一下(肝膽相照區)裡有關於(忠貞620梯)的字樣
請見:http://www.rocmp.org/g-search.ph ... %A4%BA%B7j%B4M#1065
也希望學長多多上線卡哨 與大家分享服役點滴 與平時生活的大小事情~
 樓主| t30480 發表於 2009-9-11 21:43:34 | 顯示全部樓層

忠貞620梯

役期沒有減到因為剛好是新制和舊制的交接點,只有減到軍訓,結果退伍那天我下幾梯的學弟跟我一起領退伍令。
忠貞五九三梯 發表於 2009-9-11 22:02:05 | 顯示全部樓層
新舊制的轉變??不解??能說清楚一點嗎??
1年10個月役期再我當兵前半年左右實施
我朋友1796梯1年10個月
同事1793梯他說1年10個月是1793梯才開始實施的(不知是不是真的)

軍訓課減免役期
憲兵好像是580梯開始實施
學弟入伍徵兵令上是打役期2年
後來才知道役期剩1年10個月
又過了要1年出現了軍訓課減免役期(爽啦)

所以要當2年兵是不可能喔
最多也只當1年10個月(國中畢業)
但是版大是(飛鏢)
我記的業務士國中畢業可以升飛鏢但是不能簽

所以以我的服役年代來說890320-910105
不可能出現2年兵
況且版大還沒入伍我就退伍了

jack0527 發表於 2009-9-12 14:36:25 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 忠貞五九三梯 的帖子

現在的兵役很短暫.等到學會了就快要退伍了.在加上高中/專科/大學的軍訓課可以扣除役期.像我退伍後才去上專科.連個役期都無法扣除又硬性規定一定要上軍訓課程.真的虧很大.要繳錢上軍訓~買書~無法扣除役期..哀~~和X技術X院 高雄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲