中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 20年前的預士201期入伍日

[複製連結]
張致華 發表於 2009-9-10 12:19:43 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 中華俠士 的帖子

真不好意思
" L( _* s- ^+ \4 ^2 S看來在士官大隊12隊最常上線的; L% I, l) O6 e  V7 R2 o0 K
不好意思~~就屬偶..最肖年[dabin8]
8 A- |! ], V& R: ~9 B你們都是196~201的數字
( b1 W0 a" E$ S" q9 B, e0 ~我..189數字最少的[dabin]
, B" F- l; x6 a; y- N! Y% W6 c+ D: O
12隊改成隊職幹部都是士官時,是哪一期開始的????
lswjit 發表於 2009-9-10 15:46:24 | 顯示全部樓層
原帖由 糟老頭 於 2009-9-9 21:27 發表
9 E- Z( e' s( U# l" f: v- Y9 p0 p感謝各位的回覆..又想起了20年前往事!!
. `" j5 k, w5 E$ W6 |4 ?: I' w! @201的林育德.??有點熟悉..是12隊嗎??好像是基隆人,游泳專長是吧?
2 Q  R  u$ S( `7 L3 X+ v5000跑50分鐘??我們剛入伍沒跑5000ㄚ...只跑3000而已,看到的是其他梯隊吧!!
' b, w8 ?4 W/ F+ v就算5000跑50分鐘,也很正常 ...

4 @; l0 m8 Q1 i0 D7 s- N我也是12隊
: D) i" ~% S1 V5 M" Q1 W  Z" S% ^報告那個糟老頭學弟,你應該是宋區隊長及鄭區隊長還有羅把子時期帶的吧1 r7 n/ [' [' [) P8 F
羅把子是爆笑區隊長,宋區隊長是一板一眼,鄭區隊長最菜,對你們應該非常非常的機車~~哈
0 S  R% M. S5 o這三位區隊長都跟我們相處愉快,私底下我是點子王,都是我在出鬼主意,每天都有很多歡笑,真的非常懷念那段日子。6 y2 b# H3 `: H) o* l& t1 S
另外你同學林海山與我是同事,他是231退伍的,好久好久沒有他的消息了。
阿士 發表於 2009-9-10 16:08:04 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 lswjit 的帖子

報告班長,海山是我的同居人,別誤會喔!..........是睡同一張鋁床啦!( j! y. i3 ~5 a* |
您是和他在統一超商配送處的同事,還是矽品!' e/ I- ?3 I+ G# o
最後有跟他連絡時他是在矽品工作,好像也是貨車司機  X& q. U0 N0 b* v, ~
海山最後升上排副,也和我一起被連長叫去理過光頭[dabin9]
 樓主| 糟老頭 發表於 2009-9-10 22:56:52 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 阿士 的帖子

嚇我一跳...呵呵5 _# F. t% W4 `; ]
怎大家都喜歡同性別啊??/ w- }# a! k, W: t6 ]; k5 f
同營的好弟兄..你有海山的連絡電話嗎??
9 r8 B! j5 v8 L他應該還記得我..如果有他電話..麻煩你告訴我一聲,感恩啦!!
 樓主| 糟老頭 發表於 2009-9-10 23:04:06 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2009-9-10 15:46 發表 # J. M$ f( B- n- M; L$ c" f# ?

M& N* Z8 p4 V# ~0 k+ a( p我也是12隊/ s9 ~1 L7 E$ y
報告那個糟老頭學弟,你應該是宋區隊長及鄭區隊長還有羅把子時期帶的吧
! K/ {/ A. M: @- [& P& I  t羅把子是爆笑區隊長,宋區隊長是一板一眼,鄭區隊長最菜,對你們應該非常非常的機車~~哈$ O/ j" a; m0 I; q+ _$ K0 I, t
這三位區隊長都跟我們相處愉快,私底 ...
# s+ t& Y% H6 a. y9 S  N( U
報告學長.沒錯的!!當時那3位都是區隊長.這3位應該都退伍了吧!!
, \5 k3 X# ~( s8 h鄭區隊長也是我區隊長兼分隊長..頭一次上山..我就被他快操到吐.輔導長看我快不行了
/ j. z" O4 G) S7 k" Y就叫我旁邊休息,不然201又少一個了!!呵呵...
賴招雄 發表於 2009-9-28 21:57:35 | 顯示全部樓層

你好

已經二十年了,想當初從屏東到五股從不適應到習慣,真是辛苦。北部的冷是我南部人無法感受的,至今還無法忘懷那六個月的訓練。想當初的訓練跟現在的兵或官的訓練簡直是天跟地的差別,而我下部隊又到二零四兵器連可想而知那種辛苦,也慶幸自己在軍中的磨練讓我在社會上能比別人更能適應不小心的我又是地方基層民意代表,軍中的訓練讓我能面對更多的問題。
李博弘 發表於 2009-10-13 00:53:05 | 顯示全部樓層
201期12隊是傳說中的地獄隊~小弟我是11隊天堂隊在隔壁中正堂邊好懷念"哈哈隊長"
阿冰哥 發表於 2009-10-13 16:37:53 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 賴招雄 的帖子

一樣是204直屬連,你是兵器連,而我是特車連,說時在當時有事沒事就看你們在訓練,跑步,練體能,而我們常有保養車輛課程,但都是在車裡保養身體,~~~呼~~
賴招雄 發表於 2009-10-21 09:13:41 | 顯示全部樓層
平平是直屬連.[b]ㄛ[/b]們兵器連就像牛一樣操.看你們當穩匠爽翻了.本來跟戴雄敏有聯絡.這兩年聯絡不上4 e$ H! @2 _. x) B# q
4 N. G5 e3 O# z. t! s, ~; k
板主Sharka提醒,請勿使用注音文
bbck133 發表於 2011-2-3 12:51:55 | 顯示全部樓層
今天才知道 我們的育德士官長那麼厲害 " i( B! V9 U! K6 i- y7 b
民國92-94年當兵時 恰巧跟他共事 我只是支援他們單位的小兵
8 b' p6 ^8 m5 ]  w知道他是回役的士官長6 Y% W$ a6 c/ F+ ]( F& P  `' G
因為他的專業能力 慢慢知道他是指揮部的紅人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲