中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我在成功嶺有看到女兵

[複製連結]
ishigaki 發表於 2009-9-5 09:18:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12289|回覆: 10
有一次放假,我們走過一個地方,看到女兵。當時的女兵軍教片《女兵報到》,也是我看過的。在成功嶺的女兵的口令聲,不輸給我們這男生,動作更是俐落。我看到的「實景」是「驚鴻一瞥」,不過已經不錯了。但當時我還被連長斥責說:「那個沒什麼好看的!」- n) `$ z/ L: u, v% T; A& u

2 t& o. f8 U, v: `' e& m我之前看新聞,還有看到女蛙人,他們的體力與表現,也真的不惶多讓。$ T+ F4 p# s) R: _/ j& D  r; N

. ~" s" ^) k7 W1 M* A女兵我也看過很多,女士官也一樣。
阿舍 發表於 2009-9-5 09:24:21 | 顯示全部樓層
成功嶺是訓練單位
+ v* j* p0 r, ~% H8 `看到女兵受訓應該很正常啦! @) Z) l9 }& l3 z1 W( ~+ g
不過很同意學長的看法, J8 d& D. E5 w- O3 h. B
現場看到的比較震撼
Tang 發表於 2009-9-5 10:32:32 | 顯示全部樓層
女性出頭天..男兒當自強!...自古巾帼不讓鬚眉..更何況在女男平等的現代!$ r+ ~) C5 T9 b$ X- W8 \3 p
看到女蛙人.女工兵連長..女飛官..女將軍..紛紛出列...現代女性終能撐起半邊天!..
" I) J( x  m4 n+ B+ {" g身為除了生小孩什麼都要會的壯丁們...可要多加加油了!..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 酷酷酷

檢視全部評分

樓主| ishigaki 發表於 2009-9-5 11:02:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿舍 的帖子

報告阿舍君,6 s! S  a' x1 F4 {; Y/ w8 L

N+ _1 ?# g9 A5 u/ h+ [7 _( V我看「現場直播」的,當然有震撼力。我還很希望看「全程」的,可惜我們出營區了,看不到「英『雌』」展現那響徹雲霄的震撼殺傷力。
( n3 ?7 U% y5 ]7 h2 g6 I( f/ y/ ]; n! }
我在退伍後,還會看到穿軍便服或迷彩服的女軍人。有些女軍人哦,他們還是有尉階級的,看來不容小覷。7 P0 {8 {7 [8 a- m5 v1 j2 P

' _5 J" S8 {; K+ [" W# _以上報告。
chyusheng 發表於 2009-9-5 13:18:47 | 顯示全部樓層
嗯,現在也是女男平等
$ u% I3 V! E- b6 X這就是她們所追求的
6 w2 G. R) e& D那是不是也要女生服義務役7 p# q8 }, A1 {7 P7 q
這樣子才算公平
 樓主| ishigaki 發表於 2009-9-5 16:12:51 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 chyusheng 的帖子

報告 chyusheng 君,
9 z. s  T# o) d, ~' b3 n' X- D  b6 [+ Q" G
我很贊同男女平等的說法。不只在當兵,現在女生也會進行男生時常進行的「專屬職業」。例如我在臺北市搭臺北市公車時,會看到女公車司機,這也能證明女生也是可以開公車的。
) u0 {: u" j: K2 X* a; ~  x8 |0 ^. v2 s' W1 q
其實我以前有那種「女生不可以」的大男人沙豬主義,直到我看到女兵在成功嶺(那一部電影)之後,才徹底改變這個想法。' Q* Z& t7 u; b, x' T) k: K$ x

! F, D( x! p) Z以上報告。
sp028091 發表於 2009-9-5 17:39:48 | 顯示全部樓層
嗯~~小弟在成功嶺時!!也曾經近距離的看過女兵唷~  看她的裝備應該是通訊兵吧!!  小小的身子背著大大的無線電.....   還真是可愛又可敬呀~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 有爱心

檢視全部評分

維特 發表於 2009-9-5 22:54:34 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-9-5 09:24 發表
4 e) Q  P  ^, r* F/ s成功嶺是訓練單位
" p. i7 i( [; Y& H8 k) a! b看到女兵受訓應該很正常啦0 L/ o5 `' w: B: d
不過很同意學長的看法
' P% U* s4 L9 D" H2 ~: @現場看到的比較震撼
* R5 T! D( f3 H& Q6 z3 i2 P2 I
1 J3 P$ s, D( W4 A7 K- S: i
嘿嘿嘿(消音)+ {2 o( B8 @' v/ C) r
成功嶺的女兵很多喔!軍士官也不少喔!(受訓)
/ W% J$ J9 h4 _4 R" D  M規定蠻嚴的吧!(猜想中)因為我天天走路+騎車經過都很少看到人(都躲那去了呀!)
( e3 f* K* W7 B不過有幾次有機會近距離接觸感覺確實是蠻特別的.不過我還是覺得旁邊的男軍官都
& B' Z- z. a: {3 A1 f+ B! H5 i好像在看寶寶似的.....(感覺啦!)
427梯229營 發表於 2009-9-7 16:42:02 | 顯示全部樓層
我在成功嶺也看過女兵,是在一個很尷尬的場面看到的。- i% b/ v8 c. x, p% I- b
當時嚴重缺水,每天洗澡都成問題,終於有一天班長帶我們去泳池洗澡,班長一聲令下,全部人脫下僅剩的黃埔大內褲就往沖水間跑,此時我看到一台吉普車載著幾位女兵經過泳池,我們趕緊加快腳步衝進室內。不過,後來想想,她們應該不會在意吧!' T% P: [; [. e; t1 ?# O- h
軍犬康岳 發表於 2009-9-7 22:52:11 | 顯示全部樓層
我有一點真好奇,現在國軍招募很多志願役女兵,但已正常情形來說,兵都需要站哨,而哨中,特別在意的是夜哨,但現在的女兵需要站夜哨嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲