中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] Canon 7D APS-C專業機

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-9-1 21:25:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6935|回覆: 11
剛剛亂晃看見C家又推出新機器Canon 7D 高階數位DSLR

http://cweb.canon.jp/newsrelease/2009-09/pr-eos7d.html

http://www.dpreview.com/previews/canoneos7d/

畫數1800萬,也有電子水平儀
只是很好奇的是,看這個型號有點像是要取代5D
可是怎麼不是搞FF,反而是推一個APS-C的CMOS

不過C家的FANS還是很有福氣,因為C家不段推新機器造福並挖光C家FANS的口袋
evan3833 發表於 2009-9-1 23:41:26 | 顯示全部樓層
一年多前謠傳7D將會是入門FF
卻跌破一堆C迷眼鏡
拭目以待
會考慮!
MP443 發表於 2009-9-2 04:27:01 | 顯示全部樓層
報告老克學長
這次我想C家出的7D應該還是延續他們之前所說的APS跟FF兩條路線(2邊兼顧)
或許不久就會有頂級APS機與入門的FF機的重疊狀況出現了~(價格重疊各取所需)
看了不少評論...大家認為7D的C/P值...比前不久N家的D300X更物超所值
話說前幾天S家出了....FF廉價版A850,看的心裡的小惡魔一直在作祟...
上全片幅一直是學弟的夢想...但s家的鏡頭少(蔡頭的更貴.. ),
攝影....真是『錢景深』的一個休閒阿

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 學長你出來呼吸了哦

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-9-2 09:03:11 | 顯示全部樓層
這裡有更詳盡的介紹
http://www.dcview.com.tw/article/newreadarticle.asp?id=7882

9月底開賣
價格推估在6萬左右
andre 發表於 2009-9-2 12:49:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

對於生態和鳥羽攝影的人來說,應該會樂於見到CANON總算有個強化機身性能以及暗處對焦能力、更高的ISO、以及防塵防滴的APS-C高階機身出現,因為1.6X焦長對於永遠嫌炮不夠大(或是像我這種買不起大炮)的人來說,會比FF機吸引人。
如果價格低於六萬,我一定會下手的
survivor 發表於 2009-9-2 14:42:22 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 MP443 的帖子

報告MP443學長
您不是N家人嗎?想來是鏡頭的家累不大,所以想跳槽到S家喔?
小弟個人覺得D300s新增的功能對我來說可有可無,而且光D300本身的功能就已經快讓我摸不著頭緒了,不過或許應該很多玩家會覺得商品的附加功能是越多越好。
 樓主| chrishuang 發表於 2009-9-2 20:09:56 | 顯示全部樓層
回覆 3哨 MP443 的帖子

啥,報告營伯
你不是N家的大戶,怎麼會去看S家的裝備,難不成你那些N家底片機的裝備不要了
如果不要說一聲啊,偶把他檢回家當寶供起來,再不然那幾根的鏡頭拿去改成PK MOUNT

不過說真的,CCNS三家的新品問世,對我好像也沒有什麼感覺,因為這幾年的數位相機變成3C商品
廠商不斷的推陳出新,只是為了掏光我們的口袋,還是懷念以前的底片時代
一部機子跟鏡頭群幾乎可以當承傳家之寶使用下去,經久耐用

對於FF或APS-C我也沒有特別喜好,只要能拍出雋永的照片,就算是用傻瓜隨身機拍的一樣都是美好回憶

所以咧,報告營伯
速速PO上你過去底片時代的大作以饗大夥

回覆 4哨 evan3833 的帖子

報告童鞋

看了你的發言,莫非你決定要敗入7D囉
那偶等著看你的7D勸敗開箱文囉
MP443 發表於 2009-9-2 23:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 survivor 的帖子

報告學長
不是要拋棄N家投入S家,而是一直看到帥老克學長的大作,
像這次鹿港辜家的作品,看那色溫跟解析,雖說是配老鏡...但就是一個字『棒』!!
這樣的攝影才是讓我整個感動!這調性簡直比底片機還強~
另鳳凰學長那個也是讓我感受到另一種技術與水準~(論壇的學長真的都是硬底子的)
希望有天去老克學長家拜訪順便交流一下使用拍攝的感想~

回覆 7哨 chrishuang 的帖子
報告學長你那邊鏡頭比我還多了,我這些不夠看啦
畢竟跟那些老鏡相處也好久的時間了(有空還拿出來保養一下當樂趣)。

另外學長你這句說的真是好!
『要能拍出雋永的照片,就算是用傻瓜隨身機拍的一樣都是美好回憶』
以前底片機我們光拍一張照片光構思、景深、光圈都研究好久才按下快門,
不像現在真的隨手可拍,常常看到一堆年輕人拿著大砲高階的相機隨意拍,
雖說這樣也是可以練技術,但我想心態上真的要好好向你們學習!
題外話一下:
我還在某個網站看過一個業餘的攝影家(據他說他接觸攝影有9年了)
拿著D3X幫人拍結婚典禮一場8000元,但那成品只能說....白花那錢了!
看著學長的相機,那才真的寶劍佩英雄阿

樓主| chrishuang 發表於 2009-9-2 23:27:44 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 MP443 的帖子

營伯你再說笑話嗎
那種照片只能算是普普照片
不過倒真的推薦你去中正紀念堂捷運藝廊
現在有一場業餘的攝影者的攝影聯展
題目涵括人像攝影、生態微距、親子寫真、日出晨昏、夜間攝影、影像速寫、山水風景
我也可能會撥個時間北上去看
而這個聯展的題目也設的非常好
那就是
<用心.攝影>
Gudewen 發表於 2009-9-3 02:01:59 | 顯示全部樓層
數位相機除了電子的性能外還是要專業的光學與照相機廠家才比較好.我用了Pentex,SONY都很濫,SONY用過三台都是一樣的問題,子此之後我就決定:回歸專業,選擇Canon 或RICHO,但數位相機更新換代太快了,受不了!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲