中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 大家好!新兵戰士 alderm 來報到!

[複製連結]
alderm 發表於 2005-3-16 18:01:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8312|回覆: 9
各位學長好!
在下在剛退伍!不過年紀卻也一大把了!今年28剛退伍!呵呵!

在下在司令部本部連當兵!下士退伍!

目前是待業中的狀態!希望有找到一個不錯的工作!

待業的這段時間會上來這裡逛逛!

順便帶一些有用的東西來給各位!就這樣!

預士281 忠貞654 alderm
MP269C570T 發表於 2005-3-16 18:18:12 | 顯示全部樓層
歡迎加入唷~~
MP508刀 發表於 2005-3-16 22:53:13 | 顯示全部樓層
尋人區也需要你一臂之力喔
Hua 發表於 2005-3-17 02:44:28 | 顯示全部樓層
您是義務役嗎?

當年我26退伍已經覺得超老的(連上除ㄌ連長年紀比我大外)
沒想到您退伍時的年紀比我更大
這中間一定有些故事吧
下部隊被一些比你小3~5歲的人么喝奸譙, 一定很不是滋味吧:h:a;
551T~AKI 發表於 2005-3-19 04:21:30 | 顯示全部樓層
有你加入應該可以多瞭解現在的憲兵
202SPVCPAUL 發表於 2006-8-23 18:12:44 | 顯示全部樓層

回覆 #1 alderm 的帖子

我也是654的,各位學長學弟好.
慧敏-堅實-硬漢-憲校-堅實
我是特車連的駕駛,所以很多地方我都跑過,說不定很多學長學弟都被我載過去出特勤喔.
lindengke 發表於 2006-9-26 21:38:06 | 顯示全部樓層

alderm回帖

新兵戰士,聽起來很眼熟,剛進去憲中心時班長叫到你時用新兵戰士
,班長笑到不行
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-28 09:40:25 | 顯示全部樓層
原帖由 lindengke 於 2006-9-26 21:38 發表
新兵戰士,聽起來很眼熟,剛進去憲中心時班長叫到你時用新兵戰士
,班長笑到不行

不都是叫學兵嗎??

或是前面加上梯次

例如593T的學兵等等吧...

新兵戰士...哪裡的
evan3833 發表於 2006-9-28 10:07:20 | 顯示全部樓層
原帖由 alderm 於 2005-3-16 18:01 發表
各位學長好!
在下在剛退伍!不過年紀卻也一大把了!今年28剛退伍!呵呵!

在下在司令部本部連當兵!下士退伍!

目前是待業中的狀態!希望有找到一個不錯的工作!

待業的這段時間會上來這裡逛逛!

...

alderm您好:

我369T的..退伍17年了
有個問題問學弟
預士281跟忠貞654T有何關聯?
預士跟以前我們所謂的士官(如175..182..189..196期)不一樣嗎?
你是不是從654T轉服預士281所以才會這麼慢退伍
你所謂的預士是幾年?
謝謝
歡迎你報到~
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-28 11:37:09 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-28 10:07 發表

alderm您好:

我369T的..退伍17年了
有個問題問學弟
預士281跟忠貞654T有何關聯?
預士跟以前我們所謂的士官(如175..182..189..196期)不一樣嗎?
你是不是從654T轉服預士281所以才會這麼慢退伍
你所謂 ...

學長士官有分自願意跟不願意

忠貞654T跟浴室281期是同梯(不願意)
在中心考浴室去憲校才有期別之分
役期還是一樣一年半吧(好短)
只不過是從兵變士而已每個月多領個6000元

學弟我593T跟222期是同梯(不願意)

自願意的就是以前的三年半士官.指職士官(我好像跟指4期同梯)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲