中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 要開學了 此致各位

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2009-8-31 23:45:02 | 顯示全部樓層
勤益跟逢甲的工業工程在職專班都不錯

如果是北部可以考慮讀元智

祝你成功啦 ~~~~
sharka 發表於 2009-8-31 23:45:09 | 顯示全部樓層
阿豪學長
ie&m有學過,不過是專科的時候,念機械科時有唸到
不過現在因為是做出版相關,所以可能還是會繼續大學新聞系的研究所吧
 樓主| d61103 發表於 2009-9-2 22:18:00 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 小sam 與38哨s4259374的帖子

利用讀書之餘 上線10分鐘...
兩位學長別介意 您們慢慢聊! 希望小sam學長學業順利 拿到您想要得到的東西
還有s4259374學長 教務順利!
survivor 發表於 2009-9-2 23:38:40 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-9-2 22:18 發表
利用讀書之餘 上線10分鐘...
兩位學長別介意 您們慢慢聊! 希望小sam學長學業順利 拿到您想要得到的東西
還有s4259374學長 教務順利!

報告007DD
我每天下班回家也都跟自己說,今天好累只要上論壇半小時就好.....
但是每次都卡哨卡到就寢....
陳阿宏 發表於 2009-9-3 00:52:02 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 survivor 的帖子

來一罐"白X瑪莉夯"
呼你"精神百倍啦"
michael_hc_chen 發表於 2009-9-3 21:28:14 | 顯示全部樓層
能在學習上持續自我投資的人是會成功的!! 我100% 相信這句話屬實.

看看每到畢業季節就會聽到某某長者高齡七, 八十仍好學不倦, 如願完成學業. 如果這些長者才是特例與新聞的話, 我們這群四, 五十歲的中壯年進修就應是正常且應當的. 所謂少不學老何為.

連我今年五十有一, 雖已於二十多年前取得電機碩士(ASU, Sun Devil)且賴以維生. 最近純屬興趣從拾書本立下心願投考英文研究所(在職進修), 看看能不能拿下一個文學碩士.

還忘了跟各位分享一個訊息, 再ㄧ次純屬興趣, 目前本人尚在學習吹奏薩克斯風. 如有同好敬請賜教!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 + 1 學長說的非常好

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-9-3 21:49:22 | 顯示全部樓層
原帖由 michael_hc_chen 於 2009-9-3 21:28 發表
能在學習上持續自我投資的人是會成功的!! 我100% 相信這句話屬實.

看看每到畢業季節就會聽到某某長者高齡七, 八十仍好學不倦, 如願完成學業. 如果這些長者才是特例與新聞的話, 我們這群四, 五十歲的中壯年進修就應 ...

學長說的非常好
能在學習上持續自我投資的人是會成功的!!

不僅是自我投資..
也是給自己圓夢

學弟學生時代..
就非常想學薩克斯風
無奈乎當時一把薩克斯風都要上萬
對於我們這種窮學生是遙不可及的夢想

現在有能力卻沒有時間可以讓我去學習...
台中阿豪 發表於 2009-9-3 22:05:05 | 顯示全部樓層
原帖由 michael_hc_chen 於 2009-9-3 21:28 發表

看看每到畢業季節就會聽到某某長者高齡七, 八十仍好學不倦, 如願完成學業. 如果這些長者才是特例與新聞的話, 我們這群四, 五十歲的中壯年進修就應是正常且應當的. 所謂少不學老何為.

連我今年五十有一, 雖已於二十多年前取得電機碩士(ASU, Sun Devil)且賴以維生. 最近純屬興趣從拾書本立下心願投考英文研究所(在職進修), 看看能不能拿下一個文學碩士.

還忘了跟各位分享一個訊息, 再ㄧ次純屬興趣, 目前本人尚在學習吹奏薩克斯風. 如有同好敬請賜教!!

像小弟我現在是28,不過家人跟朋友都說我不務正業,五專機械科畢去當兵..退伍後家人資助我去讀日間部二技應用英文系--->文學學士;因此踏入國際貿易界的工作。作了一陣子覺得想要精進國貿相關本職學能,去讀星期六/日進修學院的國際企業系---->商學學士,不過在國際企業系讀到第1年下學期就進去同學以前的工廠當品管,品管一做就做一年8個多月。久了我也覺得自己比較適合工廠,在國際企業系畢業後接著一樣讀進修學院(六/日班)的工業工程與管理系到現在。品管對於以前我做的貿易商來說主要是驗貨跟控管產品的規格與水準,但是真正的絕學例如MSA、抽樣計畫、實驗設計..都是到工廠去工作才會摸到...

到了工廠裡面工作,要精進專業知能,那就是工業工程與管理

也有朋友問我說你英文程度算中上,怎不做業務呢?我說要看個人的個性...不是說你今天英文好就能夠吃那1行飯。

我應該算是那種,因應自己工作的探索而去進修學習,不務正業又會被老板放在冷凍庫的人。

不過我讀完工業工程以後暫時不會繼續讀了,因為覺得碩士是1種人情包袱;拿到它而沒有相配的工作,會很對不起我的家人與朋友..所以連在職專班的碩士我也沒有想去考。

在科技業或者金融業,在職專班碩士是一把梯子;身在中部製造業人力條件要求較低的我,碩士文憑似乎不是眼前解渴的甘霖..
michael_hc_chen 發表於 2009-9-3 22:38:18 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 台中阿豪 的帖子

給老弟一些忠告:

1. 你說的沒錯. 英文好只是一種工作上的利器. 但你仍需要有專業, 例如: 你先後所學之機械 企管與工工皆可. 就看你怎麼用?

2. 學習廣泛是很好. 不去運用與磨練則多學無益. 該是多把心思專注於職場timing了. 再豁下去對你的工作履歷毫無益處.

3. 徒增學歷無益, 只會增加用人或甄人單位之疑問. 要學用的到與要用的!!

Cheer!!
s4259374 發表於 2009-9-3 22:53:07 | 顯示全部樓層
我有一位同學畢業10多年,今年考上某大西班牙語研究所!!
據說是為了吵架不想吵輸她的"秘魯老公"
開玩笑的啦!! 活到老學到老!!
況且她本來就是阿根廷華僑!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲