中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[緊急尋找]201指揮部226營第一連軍旅夥伴們

[複製連結]
jerry88 發表於 2009-8-29 14:03:09 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 2009-8-29 01:36 發表
夥伴:
      連部在大直又是直屬205那有可能是軍犬隊的囉∼
  我在大直待一年多要不然就是小官邸

學長
我的營部是陸總部憲兵營,第一連龍潭隊及大門勤務,我第二連大直圓指所勤務,第三連憲校及士
官大隊勤務,第四連總部大樓勤務。
我的連部就在三大後門對面
 樓主| 吳聲鑫 發表於 2009-8-29 23:56:06 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 A副排 的帖子

報告學長:
好像自強堡是在圓山山脈上分立很多據點
主要任務好像是監視松山機場動向[dabin11]
在整訓時從福山營區至武崗西湖靶場
大部份連上都會走圓山山脈
山上可是超涼的
是不是[dabin2]
還有勞各位學長指教

回覆 11哨 jerry88 的帖子

原來在三大後門[dabin]
後山據點歸你連上嗎?
我到忘了有三大這個地方
感恩你的回答[dabin15]
jerry88 發表於 2009-8-30 00:28:47 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 2009-8-30 00:04 發表
原來在三大後門[dabin]
後山據點歸你連上嗎?
我到忘了有三大這個地方
感恩你的回答[dabin15]

跟學報告
主要連部屬陸總部管轄,其它據點有在碧海山莊旁,最遠據點在淡水[dabin7]
張致華 發表於 2009-8-30 01:43:22 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 jerry88 的帖子

201的任務與性質與各指揮部有很大的不同
主要是以官邸與隨扈為主要任務
至於其他洞口勤務,本非201的主要任務編組
所以~~都會適當的篩選
這樣才能凸顯201的不同凡響
也就因此~~造就了第一個被裁掉的指揮部
因為已經不需要了[dabin14]
notus1126 發表於 2009-8-31 16:53:32 | 顯示全部樓層
班長....還是我跟您最match啦.......
201指揮部226營第一連.....不過後來被調去勤務排打雜啦.....
 樓主| 吳聲鑫 發表於 2009-8-31 18:18:54 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 notus1126 的帖子

學弟:
226~1營部
應該是我退伍一年多的時候吧!
可有碰到預士199
如何?
應該還可以吧!
notus1126 發表於 2009-9-4 15:15:29 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 2009-8-31 18:18 發表
學弟:
226~1營部
應該是我退伍一年多的時候吧!
可有碰到預士199
如何?
應該還可以吧!

報告班長
當然...我那麼的菜....199有阿....不過那時已經懶得管我們了....
A副排 發表於 2009-9-5 01:45:48 | 顯示全部樓層
原帖由 吳聲鑫 於 2009-8-29 23:56 發表
報告學長:
好像自強堡是在圓山山脈上分立很多據點
主要任務好像是監視松山機場動向[dabin11]
在整訓時從福山營區至武崗西湖靶場
大部份連上都會走圓山山脈
山上可是超涼的
是不是 ...

報告學長:自強堡是在自強隧道口  北安路交接那個圓環正中央
只負責這一個三叉路無法監視到松山機場  
自強堡不但不涼  而且非常熱  只有一個出入口和幾個出槍口當窗戶夏天不通風  不能用太多電扇  不然會跳電  連通信設備也斷了  雨天出槍口會漏水  冬天沒門冷署倫
PS:(我很好奇  有沒有密道通往連部)
 樓主| 吳聲鑫 發表於 2009-9-7 20:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-9-5 01:45 發表

報告學長:自強堡是在自強隧道口  北安路交接那個圓環正中央
只負責這一個三叉路無法監視到松山機場  
自強堡不但不涼  而且非常熱  只有一個出入口和幾個出槍口當窗戶夏天不通風  不能用太多電扇  不然會跳電  連 ...

報告老學長:
您誤解學弟我所說的.我說福山山頂至武崗的山脈[龍脈]有很多據點在那服役的弟兄很涼
自強堡內的環境相當不好又要接受201指揮部及聯指部督導是屬於很*的單位[聽332營光武演習編制到226~1.182一位曾學長所言].有無通往連部的通道.我想學長待過'"恭請"學長說來[聞香].看了很多學長的言論.有關於自強堡在經國先生逝世以後很多規定已經不在那麼要求.自強堡連最後被現今大直憲兵隊取代.再整訓時武崗打完打靶.走下山在大直河堤旁忘了"捨米路"大背槍一路跑步經過海總.七海官邸入口.福東營區.忠烈祠.回到福山指揮部.連這樣都能跑.自強隧道內有何不能跑呢?[好比說現在18歲的孩子帶女朋友回家過夜.請問學長你那個時代可敢??雖意思不同但卻能說時代不同.重點以不在那~]
若自強堡無秘密通道.丟顆"芭樂"不全部"挫掉"~哎偶~下死我了~快酸~~~
 樓主| 吳聲鑫 發表於 2009-9-7 20:39:08 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 notus1126 的帖子

當兵菜是因為年輕晚入伍
現在在社會你成功發達才是最重要~不是嗎?
當兵只是小男生磨練轉變成為男人的過程
回憶當兵也是多最苦但往往卻是沾沾自喜的意的回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲