中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 【忠貞伙房班】阿光之超簡單家常料理~珍珠丸子

[複製連結]
阿光 發表於 2009-8-13 21:31:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7388|回覆: 7
今晚新菜色!!!
8 V  L( u) T4 A: `# P珍珠丸子!' D. ?4 H! Z4 m. ^1 Y% ^
食材:絞肉$100-,糯米約六兩,香菇約四朵切小小丁,. F7 T* Y, n8 ?  ~0 k
調味料:蔥花少許,薑泥,蒜泥各少許,醬油約三湯匙,胡椒粉少許,糖少許,米酒數滴,太白粉少少許!!* U8 U/ V' Y0 @, ?
工具:大X電鍋
( B: ]) p& [6 o( y+ C3 C作法:將絞肉與香菇丁及調味料混合均勻後,再抓起來往攪拌鍋內砸,來回個數十次,2 @- Z" F# I) b9 V, Y, v
目的是要讓肉團更緊實,就可開始捏個圓球狀(約小白球大小)再均勻的沾上糯米,; q9 ?! g" ?) L
然後擺盤備蒸,擺盤時勿過擁擠,不然蒸出來就全部黏在一起啦!
: Q& G6 h; |( y8 D) @在電鍋放入一杯半的水,放入網架,就可將可愛的小肉丸放下去蒸啦!- E: Y0 U' u: Q  s& p  \& g' o
電鍋跳起再悶個三五分鐘!* B- H! N: o. n2 _! X4 a8 `
上桌啦!!
1 v( Z) I# V! E1 ]7 A絞肉$100-今晚捏出15顆!!所以就分兩盤,放再電鍋上下舖一起蒸啦!!
* ~% k9 m* c4 g: @; ]今天蒸出來水份給他太多了,希望學長們指導!! B$ f# A  ^: H5 q
各位老饕還多多包含!!$ ^" Q# M6 U% N/ N4 n
4 r4 {# O6 M0 P8 G

評分

參與人數 12貢獻 +5 人氣指數 +12 收起 理由
doubleobuckshot + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
山魈 + 1 又流口水啦~
小智 + 1
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-8-14 11:55:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

敬呈阿光學長:: M9 [7 X( |8 L( r
您這樣只會讓小弟每次看到您 想到的第一件事情 就是好手藝喔... 3 O( |' c! t: w0 X  W6 _4 t
記得以前吃獅子頭 都會把上面那一小片紅蘿蔔給拿掉... 每每問說 為什麼要那一片啊? 得到的答案總是 為了美化顏色!' M' f+ ]9 ~: T4 u4 A2 d- H6 w) O
今天 阿光學長的帖子 我一定會推薦給我姑姑說:沒有也可以很好!
甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 14:28:48 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-8-13 21:31 發表 . i. U' t5 }; X# E
今晚新菜色!!!
8 W& y0 r7 S7 H, _7 k) `珍珠丸子!" g1 O5 h4 o* w6 ]* a# s' q
食材:絞肉$100-,糯米約六兩,香菇約四朵切小小丁,
5 P3 R6 m" W  k' u' G* O! Y( D調味料:蔥花少許,薑泥,蒜泥各少許,醬油約三湯匙,胡椒粉少許,糖少許,米酒數滴,太白粉少少許!!
% F# j" w. n2 I% b! F6 o工具:大X電鍋
0 B, `/ _& S! v7 X) Z" [  q作法:將絞肉與香菇丁及調味 ...

V1 e* G7 i0 R" @港梯- e: y% v6 C  o
沒想到你手藝還蠻不錯的喔
4 g$ t5 u' u8 @當兵時是不是伙房兵啊: P# `% v8 f0 Z& N# o: D
另外, c2 [2 ?, l% W# S9 O+ N
請問你是不是軍犬士呢
 樓主| 阿光 發表於 2009-8-14 18:24:03 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

感謝彭場啦!!. Z& e# i) h4 }. f4 n) @- b3 _* j
.................................................1 ?$ w3 n8 }2 ?# f9 ]
回覆 3哨 甜瓜男孩 的帖子* R  P( Y7 {/ B: y3 r& q
甜瓜兄:
% i" }: j  X- g* i8 x4 @偶不是伙房兵啦!只是做飯在班哨是菜兵要學的戰技之一啦!9 n1 F  r8 o+ J
而且自己也愛搞啦!!: d+ F% A% y  u
我是軍犬士沒錯,但沒昇士官,上兵退伍滴!!
甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 19:32:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-8-14 18:24 發表
; i) q. P2 ]3 i$ q6 C感謝彭場啦!!( X' ]8 D% O. Y. S
.................................................
; O+ X& n3 D, e7 z7 r! l- N回覆 3哨 甜瓜男孩 的帖子
1 f5 q4 Q: Y; ]: a% i# H甜瓜兄:( E( l& y$ a& o  B& \5 j
偶不是伙房兵啦!只是做飯在班哨是菜兵要學的戰技之一啦!
4 s6 P4 I& q* O8 d4 k  i而且自己也愛搞啦!!" Q8 k, v7 f: Z6 i& i8 n8 D1 T
我是軍犬士沒錯,但沒昇士官, ...
, M& \) S( k0 S. G- ]
阿光兄8 b( x: l% \2 o3 ^
那你的部隊應該算是海巡單位嗎! y! F5 @  `0 r
記得我們10梯人數之多
* k$ S; J: ~2 W; v6 i當時在中心時好像有7.8個連以上吧
; Z* [& Q+ k- c8 D$ V1 u我想你們單位的同梯也一定有一大掛的
! l# X+ T9 {! L0 P, a' O5 p. I; z' z至少我的部隊單位就是如此
/ B$ _( |* G5 W+ Z. m有10幾20個同梯
5 O7 h0 u- {- C/ N0 d8 \就不會太孤單了7 B7 M2 y" x* Q6 D4 F9 D! N
8 f  I  z, I$ Z1 O  z
doubleobuckshot 發表於 2009-8-15 13:58:35 | 顯示全部樓層
快要掉眼淚了,光A,扳扳手指頭算一下,愚弟超過二十年沒有吃過這珍珠丸子了。突然有一種不想長大的感覺。
 樓主| 阿光 發表於 2009-8-17 12:50:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 doubleobuckshot 的帖子

學長那您快找個時間自己動手做做看吧!
0 m+ L  w/ M8 h, M因為簡單所以應該不會難做才是!!
( j7 R. l( V7 `' X4 G0 ?回味回味吧!!
 樓主| 阿光 發表於 2009-8-17 12:52:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 甜瓜男孩 的帖子

人數是真的很多!! S9 e  A0 Q$ i. ]0 q
打退伍菸的時候,
" V8 e) |9 S% a4 R, k( F每個弟兄的嘴裡都是一大把的煙~~~~" J5 G" k  R' n3 L
[dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲