中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 義務役入伍兵種問題

[複製連結]
史念華 發表於 2009-8-10 05:11:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18737|回覆: 16
本人約174公分.60公斤.即將入伍(國小到高中都是學校校隊)
請問有什麼方法可以入選到憲兵..而且本人滿有意願加入憲兵特勤隊的
要我簽自願役也可以!
a5351446 發表於 2009-8-10 05:41:49 | 顯示全部樓層
有爬文就知道
現在都是先把 新兵由陸軍統一集訓
中間憲兵再來選兵
也許很多人吧!
但你可以告訴憲兵選兵官
你想當很久那種,,,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 史念華 發表於 2009-8-10 07:51:49 | 顯示全部樓層
那在請問一下唷!憲兵特勤隊也是直接挑選嗎還是要考試??
sharka 發表於 2009-8-10 08:58:02 | 顯示全部樓層
先下憲兵部隊後,會有招考公告,請多留意即可.........
若是要志願的,先去考憲兵吧,然後下部隊後一樣的方式。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-8-10 09:32:37 | 顯示全部樓層
首先你當兵的兵種一定要是陸軍,陸軍新訓的時候還要具有憲選的資格,所有具有憲選資格的弟兄當中還要祖先保佑抽中憲兵簽,在林口憲訓的時候,憲特會來各中隊招生新訓隊員,你就可以舉手自願報名去啦!!基本上是沒有人會去的,給你參考看看!! 以上是義務役的方法。謎之音:小弟當初也想舉手自願去憲特操一下,但是看到憲特士官長的手臂壯的跟我大腿一樣粗,心理想說
另一個更快的方法就是直接去報考自願役憲兵啦!!

jason211 發表於 2009-8-10 10:15:29 | 顯示全部樓層
如果有意願當志願役憲兵,最直接的方式還是去報考志願役
不然只有老天保佑你抽到陸軍,然後交由憲選資格去當憲兵
之後再想辦法簽志願役囉~
不過,之前我當兵時,抽到陸軍後
在去區公所交畢業證書的時候,表明想自願調憲兵
結果入伍通知書就直接是憲兵徵招,直接去憲訓中心報到
但是現在這個管道應該已經沒了~
 樓主| 史念華 發表於 2009-8-10 10:39:38 | 顯示全部樓層
報名自願役 一定要有高中畢業證書嗎??
因為我高中沒畢業 肄業證書....
聽說在軍中可以拿到高中畢業證書 請問要怎麼取得!
我想要的是艱苦.日夜都操.能訓練體(小弟是原住民)
Mccare 發表於 2009-8-10 12:05:15 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 jason211 的帖子

不公平啦
我也是抽中陸軍
去區公所交畢業證書時直接寫個憲字
我就問承辦人為什麼要加註憲字
她說就是被選去當憲兵阿
我跟她說我有近視
她問我幾度
我回答200度
她說了一句經典明言
200度不算近視
然後10月1日我就到林口憲訓中心報到囉
忠貞五九三梯 發表於 2009-8-10 12:25:49 | 顯示全部樓層
憲兵特勤我聽公司553學長說
當時他在中心班長說去特勤的馬上放5天假
他2話不說馬上簽
不過我不知道是不是真的

回覆 8哨 Mccare 的帖子

我跟學長差不多耶
抽中陸軍
接到兵單才知道是真的是憲兵
去公所兵役課問才知道再抽籤時他們就在挑兵了
jason211 發表於 2009-8-10 15:41:00 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Mccare 的帖子

報告學長~
那可能是學長夠優秀,早就被憲兵部隊給盯上了
所以區公所直接就等著學長上門啦!
不過我當初去自願的時候,
區公所人員還很懷疑的眼神看我,
大概是想說怎麼有人自願去被操吧~哈哈~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲