中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[事件] 新聞轉貼-海巡暑又出大包

[複製連結]
 樓主| J.AKA 發表於 2009-8-8 23:19:02 | 顯示全部樓層
報告學長
八尺門現在已經裁撤了
他現在已經不是獨立班哨或是安檢所了

他現在是二總隊 正濱安檢所的分離哨
離他近的還有望海巷安檢所
\
ddg925teyang 發表於 2009-8-22 06:53:38 | 顯示全部樓層
原帖由 J.AKA 於 2009-8-8 23:19 發表
報告學長
八尺門現在已經裁撤了
他現在已經不是獨立班哨或是安檢所了

他現在是二總隊 正濱安檢所的分離哨
離他近的還有望海巷安檢所
\

請問一下
八尺門班哨在哪裡呀,我很好奇...

我同學念海大,他有幫我找,只找到警備的八斗子警備站(大隊部)

若學長不方便說,可以傳短訊息給我

因為北巡局開始在砍營區囉
robin07 發表於 2009-8-23 11:13:26 | 顯示全部樓層
八尺門舊址是在海大靠海的新教室大樓旁邊,當海大把教室蓋起來
後,瞭望就只有跟著看黑板選課,毫無作用,可惜了那個班哨,我猜那
個哨應該在海巡署剛成立時就被拆了,我很久沒去基隆了,我想那裡
只剩一塊水泥地可供追尋吧.
ddg925teyang 發表於 2009-8-23 12:01:46 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2009-8-23 11:13 發表
八尺門舊址是在海大靠海的新教室大樓旁邊,當海大把教室蓋起來
後,瞭望就只有跟著看黑板選課,毫無作用,可惜了那個班哨,我猜那
個哨應該在海巡署剛成立時就被拆了,我很久沒去基隆了,我想那裡
只剩一塊水泥地可供追尋 ...

是海大工學院跟碧砂漁港堤防中間那塊空地嗎?

之前就有聽過有座班哨設在海大工學院中

原來就是八尺門哨呀

的確是看不出來~

學長~這一線的廢哨(閒置營區)快完蛋囉...

望海巷我前年去時剛拆完...會知道是因為千禧年時還有海巡官兵在欄杆上看日出

這一次是要拆深澳漁港那附近的兩個哨,我七月初有去看過,只找到一個

另一個我不確定是哪座,不過我極度懷疑是在半山腰上有棟大建築

po上衛星圖供學長參考

像南雅哨我也賞去瞧瞧,因為我有看過跟他相關的舊聞(老警備年代的功績..抓走私)

我是覺得再不去看看拍張照,以後就永遠看不到了

就像那些跟我失之交臂的橋隧連班哨一樣

若學長願意請傳短訊息告知謝謝
qmm09260 發表於 2010-3-26 12:29:47 | 顯示全部樓層
暈倒喔
全台灣 就只有第一總隊+第二總隊總隊長是金板ㄧ星.等於是上校或少將了.其他總隊長是三線ㄧ星.上校而已.
而且總隊是旅部單位.
現在全台也只有大對不+總隊部+局部+查緝隊有配槍.民眾進出入都要登記換證.
我看是過太爽了

原帖由 qmm09260 於 2010-3-26 12:29 發表
管理員:請勿使用火星文

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
yu-chi -1 火星文外加注音符號

檢視全部評分

yu-chi 發表於 2010-3-26 13:18:56 | 顯示全部樓層
TO:qmm09260

抱歉.不是我想要給你吐槽.
海巡署岸巡總局金板一星的也只有一位總局長(中將)而已
少將三線三星至三線四星
三線二星(上校)
三線一星(中校)
二線四星(中校)
二線三星(少校)
二線二星(上尉)
二線一星(中尉)
一線四星(少尉,士官長)
總隊長(上校三線二星).東沙及南沙指揮部指揮官(上校三線二星)機動查緝隊隊長(上校三線二星)
最近到海邊看到一線四星(少尉,士官長)的帽子就開花現象,真是亂七八糟!
不知是為了耍帥還是為了美觀!
在海巡只有中尉以上才能戴開花的帽子.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
cth + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1

檢視全部評分

vivi1982 發表於 2010-4-3 22:04:58 | 顯示全部樓層

哨長 J.AKA 的帖子

發生地點好像是八尺門..
號稱天下第一指揮部的天下第一哨防區

原帖由 小sam 於 2009-8-8 10:32 發表

發生地點好像是八尺門..
號稱天下第一指揮部的天下第一哨防區
是以前我們的示範班哨..
因為他是指揮部.北巡部.海巡部..督導的第一站
在海大對面

您的回覆跟我的回覆一字不差阿....
真巧...

評分

參與人數 3貢獻 -15 人氣指數 -3 收起 理由
yu-chi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
老潘 -10 -1 嚴重違規
小sam -5 -1 請尊重他人

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲