中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞299梯報到

[複製連結]
曇雲 發表於 2009-8-5 22:20:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10225|回覆: 12
二字頭以上的好像是被遺忘的一群..
因為會上網玩電腦的沒多少.
所以就變成少數族群了...
多找些二字頭的上來玩吧.
二字頭的請簽名.
改天我去拐我們忠貞一梯的老學長(大陸過來的今年84歲)..上來

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jerry88 + 1
hongyu1222 + 1 學長好!
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-5 23:01:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 曇雲 的帖子

報告曇雲學長

其實忠貞2字頭的學長都還很年輕,但是會用電腦上網然後想在搜尋引擎上面打『憲兵』二字的人應該非常少,而在平常生活裡,軍旅生涯這段回憶,應該也很少會有人跟您們提起了,慢慢就變成塵封在心裡最深處的那個角落裡。

小弟最愛看以前學長們的軍服照,帥中帶點殺,是真正的精實。
alan_hsu 發表於 2009-8-6 00:37:56 | 顯示全部樓層

學長真偉大

學長你好:
你真偉大
我們以前的學長
是最強的
現在的學弟
太不懂事了
???
張揚 發表於 2009-8-6 09:29:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 曇雲 的帖子

歡迎你歸隊
到這個論壇也一直沒找到同梯次的
我想是因為2字頭的比較少接觸電腦外
也很少用搜尋引擎去找「後憲」
所以才沒發現這個大家庭
michael_hc_chen 發表於 2009-8-6 10:41:12 | 顯示全部樓層
確實有些年齡, 但200+梯次的同志們應不至於對電腦與網路陌生, 好歹這一個世代開創了台灣電子業的發展, 以個人為例,從事電子業近三十個年頭. 從Desktop玩到Netbook, 從wired玩到WIMAX. 或許中文輸入有些不順. e-mailing 應絕對不是問題. 想多半原因應是這一世代仍負擔極大家計且皆為中高階主管須四處奔波無瑕網路遊蕩. 應多包涵這一群.
Phoenix 發表於 2009-8-6 10:58:49 | 顯示全部樓層
歡迎2字頭歸建,以入伍時間來算我也可算2字頭(247.5T)。
2字頭年齡應該都已半百,對電腦、網路是否熟悉就看有沒有興趣。小弟我就很有興趣,靠自學方式學得一招半式,自組電腦、架網站,常被老婆罵花太多時間在這上面。
既然來到後憲論壇,就請多多談談當年勇吧!

-----------------------------------------------
曇雲兄,剛剛才發現您在221營待過,我剛下部隊時(68年4月)也在221,駐地在台中市三民路(營部及第一連),可否多談談在221的過往點滴,畢竟221已走入歷史。

pcy 發表於 2009-8-6 11:49:55 | 顯示全部樓層
原帖由 alan_hsu 於 2009-8-6 00:37 發表
學長你好:
你真偉大
我們以前的學長
是最強的
現在的學弟
太不懂事了
???

哇靠!

你這馬屁也拍的太大了.

學長們雖然會覺得很爽. 但你你不能這麼狗腿.

小心等下學長們帶著微笑釘的你滿頭包.
spartan 發表於 2009-8-6 22:32:03 | 顯示全部樓層
逛完論壇
真的二字頭的很少
我是262梯
原配發216營
後調入憲部通信隊
在網上憲部的人好像也不多
 樓主| 曇雲 發表於 2009-8-7 11:54:00 | 顯示全部樓層

回覆張揚學長

在我認為二字頭以上的學長
應隱身在各地區的"後備憲兵聯絡中心"較多啦
因為那年代電腦還沒那麼流行,所以只能靠半官方的資料,把那些學長找出來聚集在一塊....
而後來因資訊發達..各位學長自然會透過各種管道聚在一塊囉.
像這兒我也是為了找某個50年代的憲兵標誌..
不小心掉進來的...
好深的井...爬不出去了啦...
 樓主| 曇雲 發表於 2009-8-7 12:12:29 | 顯示全部樓層

回覆Phoenix學長

又是一個學長..真好的感覺..
我是71/8才入伍..所以無緣見到學長您..
我一入伍先到憲校受訓(大專預士).好象是九隊.....
訓畢就到221了..
那時221本部在基隆,第二連隨隊..
我在基隆時有一個分遣班在西碼頭.由一個老士官長帶的.
後來要另加一個東碼頭幾號忘記了..(一個排兵力)
我去那兒..監工之後成立的..
之後到民族東路(司令部)整訓
整訓完.因某原因暫調第三連..
所以本在中華路改到行政院...
偶而溜到"景福門"玩玩..
~之後~~~~~~~~~~~~退....
隔年被教召抓去總統府代表後備軍人踢正步...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲