中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

兩岸若交戰…美智庫建議台灣訓練民兵

[複製連結]
cqxsd88888888 發表於 2009-8-5 14:54:04 | 顯示全部樓層
原帖由 qiangqiang 於 2009-8-5 13:23 發表
回覆 哨長 pcy 的帖子
小弟覺得F16戰機也並非不能起飛,没條件可以創造條件,可以效仿當年盟軍登陸時的方法他們建的是臨時碼頭橋梁,不過我們可以征用民用貨船將其連接起來作為一個整體的作為臨時起飛平台。不信其飛不起飛機,也許會比平日起飛困難些,在陸上山地可以築些坑道就算導彈打過來主體依然無事,等其登陸後用小股兵力對其騷擾引至山地附近,此時國軍發揮山地部隊優勢對其重創,兩棲部隊從後突然襲擊,來個前後夾擊,如果真的打起來只能以戰求和。不過小弟還是覺得兩岸打起來不好,畢竟我們都是一家人幹嘛打打殺殺的傷和氣。鷸蚌相爭,漁翁得利啊 !誰知道山姆又在打什麼算盤。...

周围一个大陆ID

在宪兵论坛里发这样的言  应该注意

记得前次就有一个大陆ID 说这样的话被版主扣分
榕榕 發表於 2009-8-5 17:28:25 | 顯示全部樓層
最不愛聽‘若兩岸交戰’這樣的話!
福建省因為一個‘前線’身份,
一直就是三等省份,
福建人生活水平得‘天恩’(政府)之惠少之又少,
什麽國家投資都輪不到福建,
就怕一旦打起來錢都白花在福建人身上了。
一直以來,都是靠著僑胞和台胞,
福建才勉勉強強維持一些符合‘沿海開放城市’地理位置的發展和生活水平。
現在好不容易有點兒和平曙光,
政府投資才松一點兒撥下來,
才有了福州4億人民幣造的音樂廳,
才有建地鐵和高速列車的國家投資。
現在假設什麽交戰交戰的,
不是要毀了這一切?
何況閩台同宗同源,
憑什麼刀兵相向做替死鬼,
這幾十年犧牲的還不夠嗎?
這樣的偽命題一點兒意義都沒有,
都是那些‘研究機構’‘智庫’爲了騙錢隨便弄的玩意兒。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-8-5 17:45:45 | 顯示全部樓層
榕榕妹別生氣
這個帖子主要討論的背後意義在於,為什麼那個沒啥大腦的智庫會這樣建議?
其實很多次國軍大演習後,老美都說了一個結論...........退伍後被招來演習的人,表現的比現役的還要好..........
該探討的是Why?
榕榕 發表於 2009-8-5 17:59:01 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 sharka 的帖子

不好意思,我有些跑題了,因為別人討論兩岸交戰的時候,只想到是整個大陸和臺灣交戰,都沒替最直接被害的福建人著想過。[dabin13]

以前國內單位里也有一些同事是退役軍人,
他們一年中會有幾天不用上班,說是去訓練,
回來後,問他們訓練累不累,他們說不累,都是打麻將和喝酒。
想必他們的‘訓練’就是搞戰友聯誼吧。
不過打起戰來,要求有家有口的人去拼命,不太好吧?
男人的職責不應當是保護父母保護妻兒嗎?
反正我對丈夫的期望是他在危險時刻能擔負起保護家庭的責任(韓國也不是塊太平地方),
保護國家應該是現役軍人的事,
保護家庭不也就保護國家嗎。
 樓主| pcy 發表於 2009-8-5 18:14:34 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 榕榕 的帖子

唉!
世界上好像沒什麼太平的地方.
韓國常常要被北韓鬧一下.
美國人跟歐洲人天天怕恐怖份子去放炸彈.
回教國家也怕賓拉登搞一下, 美國人又打過去了.
每個國家都有自己的問題....

評分

榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hsumingpin 發表於 2009-8-5 21:03:13 | 顯示全部樓層
我想建議一下,國服部要不要測驗一下目前的國軍戰力。
招集我們這些退役軍人,混編成一個旅,訓練個 一個月。
然後跟現役的部隊來個對抗,看是我們這些老骨頭厲害,還是現役部隊有作戰能力,只怕......如果現役部隊輸了,我看國防部應該會掉很多星星。
sharka 發表於 2009-8-5 21:16:58 | 顯示全部樓層
退伍與現役的對抗,小弟四、五年前就有擬定過計畫
聽說有某長官報到國防部去........但想當然爾,當然是那些高官就算看過計畫,也當沒這回事
箇中奧妙,真是不言而喻啊...........
 樓主| pcy 發表於 2009-8-5 21:49:06 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 hsumingpin 的帖子

報告第一個進駐憲訓中心的陸軍砲兵連長,

我們大家還在等你的回憶錄. 等好久了. 連長該不會是呼嚨我們這些士官兵吧?
瘋狗 發表於 2009-8-5 22:20:08 | 顯示全部樓層
臺灣應該買一些美軍陸戰隊汰換下來的海獵鷹垂直起降的戰機來用,然後機棚給他挖在山裡,跟松本零士的漫畫"基地88"一樣就不會沒機場起飛啦!!
美軍的說法我們換個方面想......他是否是看見台灣現役軍隊未來的不堪,不要說是美軍,我也常跟鯊卡學長說打起仗來我們這些老骨頭應該比她們現役的強很多.

真的打起仗我才不會呆呆的去營區報到當砲灰勒,現在的軍官哪個打過仗哪個對兵法有研究,都是屁!跟著他們打我寧願請退休的郝柏伯帶我打游擊.至少他老人家不會說我在後面掩護你然後躲回碉堡吹冷氣.

評分

guangxi + 1 哈哈,一語中的

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-8-5 22:36:37 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 瘋狗 的帖子

報告瘋狗士官長
何時回來台北指導我們一下
好久沒被你痛宰了
至於那個甚麼智褲,的別理他啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲