中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 小弟的料理刀

[複製連結]
瘋狗 發表於 2009-8-3 23:47:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4396|回覆: 6
距離上次發哥發的男人的刀這篇文章很久了,好不容易找到時間拍下自己的料理刀跟大家分享一下,以下請看照片

在日本的時後入手的西洋料理小刀,刀身上有打造的捶打紋路.

刀身上的銘印"雲水"兩字

最後是刀刃部分是採用夾鋼的方式.小弟深愛不已的是刀身輕薄,不管青菜肉類輕輕劃過就一刀兩斷,曾經有女生跟我借刀結果不敢用,跟我說:太恐怖 !!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
阿光 + 1 男人配好刀!!
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1
GVMonkey + 1 好刀!

檢視全部評分

曇雲 發表於 2009-8-4 10:09:53 | 顯示全部樓層

回覆阿狗學長

說到料理刀..我沒機會拿..(但看起來滿不錯的樣子呢...)
因為我不會做菜啦..
最多只是煎蛋.若煎魚,魚身還會被我脫光光呢...
蘇沙喇叭兵 發表於 2009-8-4 17:04:20 | 顯示全部樓層
太恐怖了??

是因為有切到手,一瞬間就劃過去的感覺親身體驗

所以很恐怖
 樓主| 瘋狗 發表於 2009-8-7 20:13:04 | 顯示全部樓層
這把刀因為刀刃薄好磨又夠鋒利所以可怕,一塊雞胸肉輕輕一劃就開了,但是只能當料理刀,不能砍剁.
chunghwa 發表於 2009-8-20 02:10:14 | 顯示全部樓層
果然是寶刀.... 看起來氣勢不錯!!!!!!
八極 發表於 2009-8-20 09:37:40 | 顯示全部樓層
刀自身有一定重量比较方便切片吧

厨刀用夹钢 对中式厨刀来说还是比较奢侈的 中式厨刀不要说工艺 就是功能 也要“前切后剁中间片 刀背砸泥把捣蒜”一块铁的价值都挖掘干净了 还要搭上一块木头

你这把刀轻薄 锋利 拿来吃“手把羊肉”也挺好
npb_lions_18 發表於 2009-8-20 11:28:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 瘋狗 的帖子

看起來就是一把好刀,會做菜的男生最帥了,我也很愛做菜,但是沒有料理刀,因為還不夠PRO,看看那天我能有自已的一把刀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲