中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞670T 報到

[複製連結]
阿融 發表於 2009-8-3 12:45:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8560|回覆: 12
今天上網無意間逛到這裡來,來跟各位學長拜個碼頭

忠貞梯次:670
退伍階級:一兵。今年初晉升為下士
服役役期:1年6個月
部隊經歷:332營3連玉山連
個人職務:伙房兵
hongyu1222 發表於 2009-8-3 12:57:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿融 於 2009-8-3 12:45 發表
今天上網無意間逛到這裡來,來跟各位學長拜個碼頭

忠貞梯次:670
退伍階級:一兵。今年初晉升為下士
服役役期:1年6個月
部隊經歷:332營3連玉山連
個人職務:伙房兵

報告學長:
紅字部分學弟不大懂,既然退伍階級是"一兵"
怎麼會今年初升下士呢?
 樓主| 阿融 發表於 2009-8-3 13:58:14 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-8-3 12:57 發表

報告學長:
紅字部分學弟不大懂,既然退伍階級是"一兵"
怎麼會今年初升下士呢?

每個地區的後備指揮部每年都會有個晉升典禮

聽他們說是從每次教召的人員裡面篩選出來的

好多老學長啊~呵呵
寧安 發表於 2009-8-3 16:00:50 | 顯示全部樓層
原帖由 阿融 於 2009-8-3 13:58 發表

每個地區的後備指揮部每年都會有個晉升典禮

聽他們說是從每次教召的人員裡面篩選出來的

好多老學長啊~呵呵

退伍教召從一兵跳到下士; 現在的兵役還有這樣子跳著晉升的喔...

十幾年前我教召時仍是以退伍階級的憲兵上兵繼續掛著教召, 解召後仍是掛著常兵預上兵一直到前幾年除役; 也不曾晉升到下士, 可見國家不重視我啦...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陸雋康 + 1 不用氣餒 我們都一樣

檢視全部評分

wenrin 發表於 2009-8-3 18:39:56 | 顯示全部樓層
退伍後已經是老百姓了,也不再為國為軍隊服務,這樣也可以繼續晉升部隊裡的階級嗎 ? 這是真的嗎 ?

我的意思不是我想晉升階級啦,我只是想知道這是根據何項規定 ? 又這規定的背景是什麼,實在有點難以理解。

不在某個位置,卻可以繼續晉升該位置的職級,這有點奇怪。不過,我知道有些後備軍官若有特殊貢獻,好像是可以晉升的,難道士兵也可以囉...
陳建偉 發表於 2009-8-3 19:07:15 | 顯示全部樓層

阿融 你好!

歡迎!歡迎!
我可不老喔!  才...40歲!
看到有人退伍!都很高興!
以後多上來聊聊啊..(雖然我也是剛加入)
但是後憲的人都很親切!
我也很喜歡來這邊逛逛!
小簡 發表於 2009-8-3 19:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-8-3 16:00 發表

可見國家不重視我 ...

發哥~
不管國家重不重視你!
論壇上的弟兄們可是很重視你喔!

沒想到退伍後還可以晉升~~真的可以嗎?(學弟不才[dabin14] )
 樓主| 阿融 發表於 2009-8-3 19:40:28 | 顯示全部樓層
必免重覆發文
在這為寧安學長及wenrin學長報告一下

我當初剛接到指揮部打來的電話,問其他朋友也都不知道有這種事,當時也以為是不是詐騙電話

後來去試衣服拍大頭照詢問了一下聯絡官
他說每年都會有這種儀式,主要就是每個下士以上的階級如解召了,就會空出這個缺,所以就會再從最近一次的教召人員裡面作篩選

像士兵晉升為下士、下士晉升為中士、上尉晉升為少校等等

這只是以後教召的錢變多而已,其他就沒什麼不同了

後備指揮部的長官也說著,晉升典禮就是他們後備指揮部一年最重要的日子
一些長官會來,他們會看每個區的後備指揮部,然後打分數
事先還預演好幾次,好再還能請公假
puko 發表於 2009-8-4 19:07:35 | 顯示全部樓層
阿融弟兄好
我也是332營第三連  之前也待過玉山 不過以前叫重慶
很高興又多了一位332營的弟兄
利用站上搜尋器可以 找到許多的332歷史
 樓主| 阿融 發表於 2009-8-5 09:21:55 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 puko 的帖子

學長你好
剛剛用搜尋看了一些以前332的事蹟
雖然現在以不比從前了
不過還是為332感到光榮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲