中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞744梯-新兵報到!!!

[複製連結]
wayneluke2001 發表於 2009-8-3 02:48:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6152|回覆: 9
1. 忠貞梯次:744
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:1年
4. 部隊經歷:台南新中新訓中心,林口憲兵學校,台中清泉崗空軍基地
5. 駐地經歷:
    當兵時,只當了短短的一年
遙想當年菜比巴....
到現在....真的學到了蠻多的東西的!!
當兵也沒那麼可怕嘛哈哈哈~~
每天跟弟兄啦D塞也這樣過啊...
而且在軍中真的有很多事情是平常沒辦法想像
也沒機會去做的!!
在軍中都有機會讓你接觸學習到...
沒當兵前從來不會開手排車
可是在裡面就學會也開了八個月的小貨車
也學了蠻多的修車的知識!!
等等如此類推的!!!真的豐富了我的視野....
我覺得在這一段期間,自我的內心調適做好..
當兵也沒那麼苦,反而覺得還蠻有趣的
昨天離營時整個人就是很捨不得....
心情真是覆雜啊....(謎之聲:捨不得就簽下去啊)
我是在台灣最大的基地裡服役
這裡什麼單位多有....
雖然我們單位不怎麼爽...不過甘之如....(那個字忘了怎麼拼)
6. 個人職務:駕駛,機槍,補給

評分

參與人數 7貢獻 +4 人氣指數 +7 收起 理由
maguire812 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
pcsadan + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小sam + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
sharka + 3 恭喜退伍歸鄉喔!有空多上來聊天

檢視全部評分

陳建偉 發表於 2009-8-3 03:24:08 | 顯示全部樓層

wayneluke2001 歡迎!歡迎!

你快樂!所以我快樂!
當兵麻!不管是多長,多短!能平安回到家!然後曾經擁有當兵的酸甜苦辣的回憶!
就好了!
前一陣子聽 王若琳 翻唱一首Times of Your Life  看著 you tube的MV
http://www.youtube.com/watch?v=DSqSqL-vjcU
總是想起很多剛去當兵的回憶!一個人坐夜車北上去士官大隊報到,剪頭髮,去寢室槍櫃前立正站好,等全部人報到完畢!
晚上吃完飯30秒寫家書!5個星期後才開始會客,每次排隊打電話1分鐘,半年沒有回高雄!(這樣女友4個月就跑掉了)
現在想起來!也是甘之如飴!(粉甜蜜)......(重點是...女友最後一封信寫...我媽叫我不要等你3年半....這個理由
太OOXX了)

sp028091 發表於 2009-8-3 06:33:42 | 顯示全部樓層
學長好!請問學長是特車連的嗎?  如果是的話!!那學長當年的日子應該就過的很精實囉!!
survivor 發表於 2009-8-3 08:48:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wayneluke2001 的帖子

歡迎wayneluke2001學長歸建後憲的大家族。

誠如wayneluke2001學長所言,當兵就是自己內心的調適,能到處多看看,就是增加自己的眼界及經驗。
尤其是看到學長還從不會開手排車到會開,應該也是一個很好的學習經驗喔!
以後還請學長多多上論壇卡哨,分享您軍旅及生活的點點滴滴。
Tang 發表於 2009-8-3 10:36:37 | 顯示全部樓層
一兵就退伍囉!...那還真幸福喔!!
當兵時常常掛在嘴邊的一句話,當兵除了生孩子之外什麼都要會!
代表人是有無限可能的,只要勇於嘗試的心,
加油吧!不管在軍中或社會,人生都是挑戰..
重點是你要過著什麼樣的生活!
小橘 發表於 2009-8-3 10:39:07 | 顯示全部樓層
不好意思,忠貞744梯應該是96年5月底入伍的,役期一年而已,應該97年5月底就退伍了,這還是沒有扣掉軍訓的前提下,哨長怎麼會昨天離營時整個人就是很捨不得??
莫非哨長當兵當2年不成,而且我要退伍前,空總仁愛排最菜的就是忠貞742梯,我還帶他們認識環境,過沒幾天我就休退,等著回連部拿退伍令了,哨長該不會自己忠貞幾梯也記錯了吧!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
pcsadan + 1 實事求是,值得鼓勵!
pcy + 1 眼睛利ㄡ.

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-8-3 10:49:10 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-8-3 10:39 發表
不好意思,忠貞744梯應該是96年5月底入伍的,役期一年而已,應該97年5月底就退伍了,這還是沒有扣掉軍訓的前提下,哨長怎麼會昨天離營時整個人就是很捨不得??
莫非哨長當兵當2年不成,而且我要退伍前, ...

哈哈哈!

菜兵剛報到就被學長抓包.  我看這下子你日子難過了.
pcsadan 發表於 2009-8-3 11:34:30 | 顯示全部樓層
哨長學弟,您好!

歡迎您報到歸建!
先恭喜您平安退伍,也替您高興能在軍旅生涯中得到許多別人難得碰上之經歷,因為很多人在短短一年忠貞役期時,除了卡哨,還是卡哨。比起來,您的回憶就比別人更多采多姿了。
猜想您應該是774梯!
因為有位親友小孩是773T,剛退伍2個禮拜。
沒關係!筆誤更正就好。
請學弟多多爬文,從這裡學習到的,絕對比您服役時更精采!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-8-3 12:05:34 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2009-8-3 10:39 發表
莫非哨長當兵當2年不成,而且我要退伍前, ...

嗯呀嗯呀!
學弟758T都退伍半年超過了
學長744T還昨天才離營?(謎:有人是放黑假,學長是當了好幾個月的黑兵?)
還是學長是志願役,但提早解約了?
sp028091 發表於 2009-8-3 12:25:50 | 顯示全部樓層
.....敢問哨長!!您到底是幾梯的呢?  可以請問您是哪個指揮部嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲