中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 受不了軍隊合理化,只好傷心退伍。

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2009-7-31 15:58:20 | 顯示全部樓層
報告hsumingpin 學長~~
2 G3 U, m! V2 N+ c- [; U
/ j/ I8 x& A  {& C小弟我也是義務役預官,9 T" B/ D5 H  F
我在82年入伍受訓時雖不至於到其他學長那樣精實的地步,
4 A( @2 d1 U' F但後來小弟我分發到憲訓中心時....一樣也被上級狗幹過啊!0 s" M* ^- n' J& g& a1 Z! j/ F5 R6 O  e
8 c$ W$ k. l3 ^5 N" {& Q! O  a
軍官不能罰站......這點我在當時就已經知道了......
  D9 _! I5 h6 D$ \& ]; _但當年我們四營的排級幹部曾因某事弄不好被營長狠狠的狗幹一頓後,
2 `* ~1 G2 C' a還不是就在營部前全部罰站?  u3 ]9 l4 y+ Z" l) S
3 o) d8 p3 @8 i# r; R
這還不包括只有自己個人因突鎚而被副營長罰站的咧!6 V8 k$ o2 ]) j9 H2 J* U2 D4 F
) a& {$ G8 r$ f; B
當時被罰站根本是小事一樁,
# [2 h! m: ~, U4 m' X就算知道軍官不能被罰站又如何?& V4 c# A+ M1 @5 ?# x/ Q
那時候根本就沒想過要去捅的這檔子事兒,
' N7 G- c6 c2 N$ }" \6 o% V9 ?/ `只求罰站後此事能雨過天青就阿彌托佛了.......
8 Z+ _1 w% W3 [0 o& `: G: c0 o& x9 G3 G: ^. i
現在的兵喔......不要說罵了......就是連唸他兩句都不能......8 L; i) q; r, y( v! V6 h( x7 t2 _
哪有可能有什麼體罰的咧?7 I+ c( k6 K4 h* C
就請你寬寬心吧!
pcy 發表於 2009-7-31 16:00:37 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 hsumingpin 的帖子

長官也不用灰心啦. 每一個世代有每一個世代的問題. 自然有辦法解決. 來這裡大家就是哈啦打屁. 也不用太嚴肅. ; r, e2 P0 X4 ~* P+ s. N
0 g7 b2 J: f' h) }
長官在憲訓也住了那麼久. 也可以算是半個憲兵了.  憲兵玩的冬冬, 就算沒實際操演過, 其碼還可以弄個一招半式呼弄人. 光這點一定有很多故事可以說說. 希望可以多說說住在憲訓時的故事讓大家聽聽.
takeshi-liu 發表於 2009-7-31 16:13:21 | 顯示全部樓層
原帖由 hsumingpin 於 2009-7-31 05:41 發表
  ?2 h+ g: ~1 e& S5 L回A排副:; {$ z5 R  M3 U
我應該是第一個光明正大踏入憲兵慧敏營區進駐的陸軍軍官。
6 m8 C* c; Y. \9 x! n. i6 e- a民國91年,當時我在陸軍摩步269旅砲兵營,原本駐地在49師的大崗營區。
& Z5 }  u3 ~! Z+ ]因為大崗營區駐地要編給裝甲5XX旅,但是又找不到其他的營區安置我們,所 ...
' A" J8 c9 {  ~& r: m
報告長官:, {* ?# a, a- G) D7 B
        您說的這段經歷前半段剛好是在小弟受憲訓時(91年5月份),當時記得連上幹部有說到西側門那邊的營舍(經理庫房對面)將撥交給陸軍某單位使用,當時受訓階段也看到有陸陸續續一些穿著迷彩服的長官到慧敏測量紀錄一些東西,沒想到原來就是您的部隊,只是還未看到貴單位進駐我就已經下部隊了,不然那時在慧敏看到火砲應該也是一件很新奇的事.3 h5 k  `  L& s+ P, R! Q: ~( _
+ n3 B4 b, }0 Q/ L) ]' A4 d9 _
簡憲進 發表於 2009-7-31 16:15:30 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2009-7-31 13:06 發表
+ `% x' G: d1 @8 Q我同學是我們憲兵三年半199期士官,他當時在201底下的七海官邸服役,上級軍官對下級軍官實行體罰,一點都不奇怪,聽清楚喔,是體罰喔,動態的喔...9 i7 \# L* I8 n. p( H2 G
; l2 N& O4 c. g中華民國後備憲兵 ...
8 a, @: l; @1 t7 W/ L
, a% [. N: n3 O# M. s( {: e- J
201底下的七海官邸服役,上級軍官對下級軍官實行體罰,這點小弟能證實
# X' q( V+ X1 g" h3 O/ ]$ _( O' w! E, `# [: h6 p9 ^- C" H
小弟剛下部隊就在七海,菜兵、士、軍官被【動態體罰】是司空見慣的事。
protoken 發表於 2009-7-31 16:26:25 | 顯示全部樓層
原帖由 takeshi-liu 於 2009-7-31 16:13 發表
3 ]4 d4 v. m3 J
8 m" a/ P* N# ^4 B) T# p報告長官:, g, g+ a; k0 {: |/ n: b
        您說的這段經歷前半段剛好是在小弟受憲訓時(90年5月份),當時記得連上幹部有說到西側門那邊的營舍(經理庫房對面)將撥交給陸軍某單位使用,當時受訓階段也看到有陸陸續續一些穿著迷彩服的長官到惠 ...

' I0 w2 G% P  R2 y% V621t 90年5月份???/ w8 c7 p, s; v
我應該沒看錯吧~我605t是90.3.20入伍的# ^1 O; I* q6 t
記得從613t後,憲兵都是從陸軍新訓選兵,所以本來是一個月一梯,變成一個月2梯
# Y7 T- ^' i: y( X  ~5 W: X- n1 V至於長官的單位我應該有看過,中心結訓儀隊表演回去就有看到了..
2 D  {) x2 \) |9 J; v: K6 }, ^- n. [6 L* n# I, i1 r! A
 樓主| hsumingpin 發表於 2009-7-31 16:51:44 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 pcy 的帖子

好啊!我在寫一篇我在憲訓的故事來跟大家分享吧!2 S+ S: L+ d" T: U; Y- ?) L5 N
畢竟我應該是第一個進駐憲訓中心的陸軍單位。
takeshi-liu 發表於 2009-7-31 17:38:25 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 protoken 的帖子

報告學長:
& D, v8 `4 q" k: g' r6 \5 t$ A                 小弟算了一下,發現記錯時間了,小弟入伍日期是91年4月,所以在慧敏是91年5月才對,感謝學長指正,謝謝.
武定原 發表於 2009-7-31 17:43:32 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 hsumingpin 的帖子

報告學長:
- {' N% w, o$ F8 F您沒說我還真不知道軍官是不能罰站的唷!!這是哪門子的話呀!那我們當年被狗幹的時候不就都被玩假的啦!您要是看過天下第一組開會的場景那位後來榮升的陳將軍主持會議時要軍官站著士官兵坐著的聽訓不就更嘔了嗎?(這可是該組的優良傳統----一切以績效做評量無論階級績效好的坐沙發椅差的就站著)人家還不是升到將軍了!不過就像您說的誰叫目前的申訴制度如此優異呢?在這麼健全的捅人管道下誰敢認真做事呀!尤其是像您這樣親力親為換得的是如此下場....唉....學長看開點吧!反正外頭的世界也不錯呀有空多聊聊當年的軼事也不錯呀
 樓主| hsumingpin 發表於 2009-7-31 18:10:46 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 武定原 的帖子

報告學長,論入伍、論梯數,您都在我前頭啊,您叫我學長是要折煞我啊! 5 F; H; W% v$ P9 t5 g
我只是感嘆線再的部隊已經是一群破銅爛鐵了,不知道國防部有沒有看見。
pcy 發表於 2009-7-31 18:15:36 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 武定原 的帖子

報告長官,1 E3 V- U1 Z3 V4 `

% j8 k1 T5 g! ]& ~2 w) k9 f& `你說地開會是不是當年202開績效會議時的場景?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲