中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

繼 211總統府被闖入 ~ 國防部又被闖入 ~ 憲兵再出第二大包.

[複製連結]
pcy 發表於 2009-7-30 11:45:49 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 痴人 的帖子

學長說的對. 從服裝真的就可發現, 現在憲兵上哨的服裝真的是五花八門.
以前上哨就只有兩種服裝. 白天只有甲種, 晚上(好像是2200~0600不知有沒有記錯)就是乙種. 防寒大衣只有晚上才穿, 因為好像數量都不多, 平時都放在庫房裡. 不像現在大白天的艾森豪外就穿防寒大衣. 現在看到各種奇奇怪怪的裝扮.  有戴小帽打綁退, 或是戴大盤帽. 打領帶或是不打領帶. 白天穿乙種. 這種情形真的是只有一種狀況可說, 那就是根本沒人管了. 你要問我, 我會說司令部警務處的參謀都是死人阿? 沒有眼睛阿? 都看不到嗎?

To: 29哨 Conan學長,
202真的是要求特別嚴格. 也許是都在台北市, 各種大單位一堆, 太多公公婆婆在管. 很多人每天盯著你看. 以前很多單位都希望由憲兵幫他們顧衛哨, 現在恐怕避之唯恐不及.
我記得當時隊部憲參官跟我們說. 202在天子腳下, 不管做什麼都要特別小心注意. 否則出了紕漏, 一點雞毛蒜皮的小事, 都會變成大事. 你們229還有一個郭天霸也是很難搞的.
conan 發表於 2009-8-2 13:15:18 | 顯示全部樓層
202真的是要求特別嚴格..
這我有特別感覺
以前駐地有201及205在營區附近
光看202管理及服儀真的要求很多
但是
現在已經爛透了

原帖由 pcy 於 2009-7-30 11:45 發表
學長說的對. 從服裝真的就可發現, 現在憲兵上哨的服裝真的是五花八門.
以前上哨就只有兩種服裝. 白天只有甲種, 晚上(好像是2200~0600不知有沒有記錯)就是乙種. 防寒大衣只有晚上才穿, 因為好像數量都不多, 平時都放 ...

tsengwei66 發表於 2009-9-11 20:44:13 | 顯示全部樓層
看到這則新聞,讓我回憶到高中畢業後,準備當憲兵的時候(剛收到憲兵初選合格通知)我當時跟朋友討論,將來當憲兵會有多帥,看到這樣的新聞,真是感慨,記得小弟我當初在202時,因為已經是上兵紅軍了,所以在中正紀念堂(意識強烈者請稱:民主紀念館)跑步後連上收隊後都不會找尋我及其他待退人士我們穿著紅短褲很悠哉的走再回202的路上,經過總統府時我被一名一兵值勤同袍糾正,大聲的要我把衣服扎好,其他人都說:天啊,他幾梯你知道嗎?我跟大家說算了,他現在跟總統一樣大啦!是太老忘記衛兵如同營區司令嗎!?總統要我穿好衣服耶∼和況他在執勤。所以我在現場就當他的面把衣服穿好在走。想想當初,總統府是何等的地方啊!現在...我很擔心,會不會有天人民跟總統零距離,想接觸就可以去那裡探他的班,不然就去寓所找他,也是一樣,出入平安又方便。我想說的是:美國人懂民主嗎?來看看吧!台灣真的落實了人民是總統的頭家!真正的頭家可以隨時去總統辦公的地方找總統!這種真正的超民主治國啊!
jason211 發表於 2009-9-11 21:06:54 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 soavii 的帖子

認同學長說得沒錯~
如果要改變憲兵,也許要讓憲兵恢復純種憲兵的傳統
以學弟先前有去過成功嶺來說,陸軍和憲訓的感覺真的不一樣
一般人都有先入為主的觀念,如果陸軍訓的規矩可以,憲訓卻不可以
那對新兵來說真是很難適應,尤其現在役期又短
如果學的東西又是兩套標準,那底子沒打好,之後也就容易出亂子~
0928009855 發表於 2009-9-12 00:10:58 | 顯示全部樓層
202最近怪怪的...
一堆包一直出...
不管是被報料出來或軍中才知道的都一樣...
202真的慘了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲