中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] 緊急通知:手機電話勿按#

[複製連結]
soavii 發表於 2009-7-27 11:20:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6560|回覆: 6
電子郵件轉載參考消息.

---

緊急通知:手機電話勿按#

剛剛接到在電信部門工作友的緊急通知,請大家一定要關注。

如果你收到任何一個電話(包括
10086)說是在檢查你的

手機線路,並要求你按#或其他任何按鍵

請不要按那些鍵,並馬上結束通話。

那是一家欺詐公司,他們的機器能在你按下
#或其他按鍵後

連接到你的SIM卡,並用你的錢來打電話。把這個消息

轉發給盡可能多的朋友,阻止這項欺詐。

這條消息已經被摩託羅拉和諾基亞證實。現在全世界

超過百萬手機正被這種病毒感染。

你也可以到
CNN網站上查證這個消息。

請把這個消息轉發給你所有擁有手機的朋友---

大家小心,相互通知。

---

這是我今天收到的電子郵件 ~ 大家參考看看.

知道參考反正沒什麼損失 ~ 我知道這消息說的

情況是有可能也有根據的.

陳阿宏 發表於 2009-7-27 12:14:50 | 顯示全部樓層
請問學長
大眾PHS也會嗎?
手機不能插SIM卡
它是把內碼的燒在手機裡
 樓主| soavii 發表於 2009-7-27 12:21:42 | 顯示全部樓層
原帖由 歐米阿給 於 2009-7-27 12:14 發表

請問學長 大眾PHS也會嗎?

手機不能插SIM卡
它是把內碼的燒在手機裡

挖阿災    ( 我那知 ~ )

我也是收到電子郵件.

但是以無線通訊概略來說.

如果遠端跟你的手機連線.

如同 Foxy一樣, 手機內部的韌體(就是執行軟體)

有寫入相關的 消費者不知道的 維修功能等等確認回應動作.

是有可能的.

連了線 代表兩邊互通 ~ 他可以用你的互動動作取得你手機的

資料也是確定可以的.

只是這種 不知道的功能被拿來為非作歹 ~ 那也沒辦法了.

反正不管是那家的 ~ 沒事有陌生人找你按 #字號.

你鳥他嗎?
如果她是美眉我考慮一下 ~

131419 發表於 2009-7-27 12:52:03 | 顯示全部樓層
学长好!
這是篇很老的網路謠言
請看網路追追追

http://www.ettoday.com/2002/08/14/516-1275093.htm
網路追追追卅撥打90#  小心國際話費付不完?

另外,請參考以下連結:
http://www.ettoday.com/2001/03/30/515-414344.htm

原帖由 soavii 於 2009-7-27 11:20 發表
電子郵件轉載參考消息.

---

緊急通知:手機電話勿按#

剛剛接到在電信部門工作友的緊急通知,請大家一定要關注。

如果你收到任何一個電話(包括10086)說是在檢查你的

手機線路,並要求你按#或其 ...
 樓主| soavii 發表於 2009-7-27 13:37:19 | 顯示全部樓層
原帖由 131419 於 2009-7-27 12:52 發表

学长好!

這是篇很老的網路謠言

請看網路追追追

http://www.ettoday.com/2002/08/14/516-1275093.htm

阿災 ( 那知 ) ~

但是我知道的是 手機的韌體(軟體)如果有一些大家不知道的 原廠設定.

如同電腦安裝 Foxy變成門戶大開 開了漏洞洩密.

所以我知道 外面莫名的要求你回應按鍵...

此地無銀三百兩 ~ 用道理來推斷 ~ 如果這沒用的話.

有心人會花時間花錢去做這些動作嗎?

沒用的話 他何必去浪費這些動作?

所以我想我個人 是會 " 注意 " 這網路消息的.

即使是假的 ~ 對我也沒損失阿 ~ 如果是真的 ~ 那不就防到了.

也就是我有這種 " 觀念 ", 說真的在現實生活已經加減避免沒必要的 損失.

反正 不花一毛錢 ~ 不需要我多花精神 ~ 不需要特別去買什麼東西才能避免的消息.

我都會加減  " 參考 " ~ 也給大家參考看看了.

我是沒碰過這種電話, 如果有我會直接掛斷 ~ 要我回應你按什麼... 免談 !

陳阿宏 發表於 2009-7-27 14:39:33 | 顯示全部樓層
反正不管是那家的 ~ 沒事有陌生人找你按 #字號.

你鳥他嗎?
如果她是美眉我考慮一下  ~

哈哈
學長你是說"酒店"CALL客小姐打給你
你就會跟它"喇賽"阿
冰之饗宴 發表於 2009-7-27 15:31:56 | 顯示全部樓層
其實手機要盜打並不簡單
但可怕的是付費簡訊

有一種簡訊業者,以販賣簡訊為主
例如:笑話、財經股市、影劇八卦、時事新聞等等
而該業者會先發送一次簡訊,並在簡訊上請你回傳
例如:如願意繼續接收笑話請回傳ABC至123

如果你回傳了,將會開始收到一堆簡訊
而這些簡訊都是你自行付費的,聽說還不便宜喔

順便報告一下
如果電子信箱收到不明來信
有附帶檔案或圖片的,請盡量別開啟檔案或圖片
最好連信件都別開啟,直接刪除最好

因為有不肖廣告業者,為了得知有效信箱(有人在使用的)
會以附加檔案,或顯示圖片方式寄出
如果你看到圖片了,那你的電腦可能也中毒了
(圖片開啟也是要下載的)

或是以駭人聽聞的不實報導請你轉寄給朋友
例如:食品含有毒成分、需要你的幫助、感人的親情等等

如果收到朋友寄來的信件,含有任何檔案或是圖片的
也先別開啟,先以電話、MSN、即時通等方式確認

我以前的信箱就曾經收過朋友寄來附加檔案
但是我朋友卻說沒寄檔案給我
最後查證,我朋友信箱通訊錄的人,全都收到了類似的檔案信件
而有開啟檔案的人,也再次被當作跳板,發送給通訊錄內所有人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲