中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 持槍敬禮居然是這樣?

[複製連結]
sharka 發表於 2009-7-24 19:57:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16890|回覆: 14
現在正在播出的新聞,馬總統到中部某單位看國軍校級軍官以上跑三千
嗯.......很不錯,三千都在十五分鐘內跑完,其中還有少將四位一起跑。
好吧!這不是重點。
重點是,大門口警衛排(應該是)大約十多人,全副武裝持槍。
總統來了,持槍敬禮的方式居然跟儀隊一樣,將槍推出,然後左手握防火帽下緣,右手虎口握進槍托......
拜託!帶隊的值星有點常識好不好,軍校所念的都還給教官了是不是?
你們是一般部隊,不是儀隊,持槍敬禮是怎樣?難道都忘記了?
拜託!來點會的好不好!
唉,中部的裝甲旅......真有你們的!
conan 發表於 2009-7-24 20:33:38 | 顯示全部樓層
sharka老大
就別怪人家
我們是用槍打靶
自然知道槍怎麼拿
人家是用砲打靶不習慣拿槍
那就原諒人家了嘛
哈哈哈

原帖由 sharka 於 2009-7-24 19:57 發表
現在正在播出的新聞,馬總統到中部某單位看國軍校級軍官以上跑三千
嗯.......很不錯,三千都在十五分鐘內跑完,其中還有少將四位一起跑。
好吧!這不是重點。
重點是,大門口警衛排(應該是)大約十多人,全副武裝 ...
youeatmejp 發表於 2009-7-24 20:33:59 | 顯示全部樓層
這要怎樣說啊..連最本的單兵持槍基本教練都忘了嗎?
還是新的國軍基本教練中,持槍敬禮有分單位階級?
真是的...
MP443 發表於 2009-7-24 21:15:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sharka 的帖子

報告鯊卡老大
這篇內容吸引我的.....是這段『少將四位一起跑』
天阿~這可是難得一見的景象,不知有沒有照片可以看到呢!
比照成功嶺新兵的內容,還真是應驗美軍觀察團的答案:
越老越有戰力 即使為將來的飯碗跑拼出全力也應該的
我想上面長官真的像以前那樣以身作則相信一定可以帶出戰力
至於『持槍敬禮』這......我想其他學長看到應該.....
也跟你一樣心中$^*%(*^))( 真是亂來
 樓主| sharka 發表於 2009-7-24 21:36:57 | 顯示全部樓層
報告學長們
回想看到的畫面
不禁又火大了起來
跑步測驗居然是穿體育服,太爽了吧?
以前不是草綠服加布鞋,就是給他全副武裝.............
Phoenix 發表於 2009-7-24 21:37:07 | 顯示全部樓層
三軍統帥都來了,星星還能不跑嗎?管他一顆還是四顆。
馬總統也可以下去跑,應該可以得第一,因為沒人敢跑在他前面。
MP443 發表於 2009-7-24 22:11:08 | 顯示全部樓層
回覆 5哨 sharka 的帖子
報告鯊卡老大,將官穿體育服就好了,畢竟都『長角』了
全副武裝跑....那兵怎麼辦....不就全部扛臂力橋跑3千
現在只要拍到將官都要一率西裝領帶的,老大您就別生氣了~

回覆 6哨 Phoenix 的帖子
報告鳳凰學長
總統下去跑不是沒有....只是官場文化您也知道
跑前面??跑後面??都有學問
萬一跑前面,隨便扣個帽子.....搶盡主子鋒頭......以後黑掉了升不上去
不信跑後面,又被點名體能太差.....列為考核最差....還是升不上去
想想還真的萬幸.....總統沒下去跑....不然這時機...
又不知要折損多少星星了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
流光舞月 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-7-24 23:57:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sharka 的帖子

報告鯊卡學長:
這是禮兵(勤務),跟一般部隊持槍敬禮不一樣!
當年在軍團的時候我遇過一次半,第一次是劉總長蒞臨軍團視察,當時憲兵營代表執行禮兵勤務就是如此
另一次是輝哥(阿輝伯)要來,為何說是參與一次半呢?是因為它一直放我們鴿子,直到我退伍後才來,我躲過了
但是之前的訓練還是有累到,因為前一次參與過的士官(201期)都退伍了,剩下我這個政戰士有兩個士官經歷過!
士官長已經兩粗兩細聽排去了,所以連長要我們負責訓練,每天光拆那鞋帶就累死人了!
上哨黑鞋帶一字在上外壓內,下哨練禮兵白鞋帶雙龍站兩邊,
我也不知道為何要執行禮兵勤務,大概是官夠大才有這種陣仗吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hpk999 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hpk999 發表於 2009-7-25 00:11:49 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2009-7-24 23:57 發表
報告鯊卡學長:
這是禮兵(勤務),跟一般部隊持槍敬禮不一樣!
當年在軍團的時候我遇過一次半,第一次是劉總長蒞臨軍團視察,當時憲兵營代表執行禮兵勤務就是如此
另一次是輝哥(阿輝伯)要來,為何說是參與一次半呢?是因為 ...

原來....如此....

禮兵(勤務),跟一般部隊持槍敬禮不一樣!

還真是差點誤會大了.

感謝...阿士學長解說.

又長了一點見識.真是活到老.學到老..
 樓主| sharka 發表於 2009-7-25 09:30:52 | 顯示全部樓層
報告學長,就算是禮兵勤務的話................
也該在服裝上來點變化。看畫面還是標準的戰鬥服裝打扮。
以早年空特學長的照片就可以看到,當總統到營區內的時候,禮兵是穿紅虎斑迷採、白色S腰帶、傘靴搭配白鞋帶、白手套、黃領巾,就跟華統、光武演習一樣的打扮.......

看來看去,這個某裝甲旅的禮兵勤務就是一個四不像這三個字可以形容。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲