中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 空軍憲兵的悲歌

[複製連結]
Gudewen 發表於 2009-9-13 02:15:45 | 顯示全部樓層
看到這標題.....當兵就是當兵,好與壞都是在盡義務與責任,怎說是悲歌呢?做男人要有男人樣,軍人要有軍魂,不要長它人志氣啊!!
張振發 發表於 2009-9-17 01:18:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 0928009855 的帖子

憲兵體制是自行一體的.你也不用埋怨.就如同憲兵中的志願役士官與義務役士官-----同樣的意思
aisars0 發表於 2009-10-1 23:06:05 | 顯示全部樓層
以前空軍警衛算是空軍中的低階層
; P: X$ [' R* o, G$ T/ w8 f# ^% g/ O% W: K$ \. @
只比空軍防砲好一點
- Y7 [: ]6 o; `. w9 q* R- a* y; H* `; w$ o/ D
〈因為警衛守營門,進出須看其臉色〉
( W( ]# c. C* R+ L! }/ E6 `# n5 l! @0 U8 F
現在改制之後' o8 Y4 w" T3 s1 K& ]* h) Y
: ^* ]( r6 Y4 H! e# S$ U5 H
雖然還是警衛性質" ]4 X( K8 J7 w5 L

$ x% g7 y8 s& H& F' ~5 A2 A但是畢竟也是憲兵可以刁別人
; P; V1 I3 A+ o  s, U" f  @: C: C( H" C( R" q( v
所以地位應該有提升一點了
wenjen 發表於 2009-10-2 10:28:53 | 顯示全部樓層
原帖由 aisars0 於 2009-10-1 23:06 發表 ( W  t4 P' k& a1 [  ^
以前空軍警衛算是空軍中的低階層
8 @! u2 i9 n( ~( s4 \2 \4 U2 o" G1 q/ x# u0 A% V; I/ B
只比空軍防砲好一點
0 e4 G: G$ t: x5 c" x
# B- Z8 O4 }: U, e* R〈因為警衛守營門,進出須看其臉色〉1 e3 \! ^3 t7 K3 s% P* _- i
* `3 U$ J+ E' d0 J) Z, W
現在改制之後3 Y! |% Q) o1 L0 T: j1 j' i
4 g# \: j. ]+ N8 D
雖然還是警衛性質( H8 ^; h( G4 @5 S" s

4 O; \) S9 z- z9 {) ?但是畢竟也是憲兵可以刁別人0 o! Z6 ]# R3 j# W% D2 _; f: {6 M

/ K6 p- ]& _: {' d+ h  N% |所以地位應該有提升一點了

- I: l( ?7 A; X2 b& z1 h6 Z憲兵可以刁別人?3 |% k8 i( C7 k5 {4 U" B9 H& k
我想這不是..憲兵..的功能吧
- j! N; r7 m2 G9 F$ J0 O, A如果只能靠  刁別人  來提升 憲兵地位
2 K5 F2 {0 }, s# Q5 L) y+ C那憲兵真應該....稍息後解散! ?) X8 b7 k$ J% y
& Z6 `4 {9 L9 e4 K% v

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sevenlight + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

殺喵刀 發表於 2009-11-5 15:22:07 | 顯示全部樓層

之前,曾有現役的機場憲兵營的志願役士官提到,空軍警衛轉編過來的憲兵,被地區憲兵揶揄不是純憲。2 r' X" i" W2 e! D% @, u9 f7 T( J
本案例就是機場憲兵營,前身也是空軍警衛營改編到憲兵體系來。我想,只要認真執勤,不管是甚麼單位的憲兵,或是改編而來的憲兵,都是好憲兵!!

評分

參與人數 2貢獻 -5 人氣指數 -2 收起 理由
老潘 -2 -1 勿複製他人回文。
sharka -3 -1

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-11-5 15:36:09 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 殺喵刀 的帖子

報告殺喵刀學長
4 C) m( E" Z6 z' H* \) N) s/ ]7 e) b* L
您在45哨這段文字很明顯是複製節錄本站執行長於以下連結所發表的話,不知您的用意為何?請您尊重版規。
' K( }. X; c! _3 ?: C- Z5 Dhttp://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=2   15哨- e  Z- h8 P, ~( D* O
原帖由 MP269C570T 於 2009-11-2 17:16 發表 之前,曾有現役的機場憲兵營的志願役士官提到,空軍警衛轉編過來的憲兵,被地區憲兵揶揄不是純憲。5 o5 b+ X4 E0 P) |$ d! q
本案例就是機場憲兵營,前身也是空軍警衛營改編到憲兵體系來。我想,只要認真執勤,不管是甚麼單位的憲兵,或是改編而來的憲兵,都是好憲兵!!
. C; O$ ~) l9 F4 u
* y: V4 r: d: D% i, Q( y# j
看了一下,您是初來乍到,不妨與論壇大夥弟兄肝膽相照,自我介紹一下。
tu 發表於 2009-11-5 21:51:53 | 顯示全部樓層
純不純種有差別嗎?% D! E5 B9 e1 {# m" N; j' k
認真講的話現在的義務役的憲兵也都不純啦..勤務也常出包的0 I5 m1 K. p# d: ]9 ]8 K
要比是要比學長那時後的憲兵服裝-體能-儀態-戰技等都要優秀的% c( s8 L: Q4 h$ y# [! c. O
這樣才能受到被友軍弟兄尊重  i, {9 G8 g' m* A( R6 |" X% |
加油
; j' e6 N1 F/ I. |/ b5 ^& x5 M空轉憲只要你們能傳承憲兵優良的傳統相信學長們會支持你們的; z+ W9 |) l; N( D( c+ z" F4 Z: b
小世 發表於 2009-11-5 23:13:36 | 顯示全部樓層

這位長官你想太多~~
' L) V% }3 C5 D; _) E7 A. e4 L& N  N& I  z6 N9 A
小弟我674梯~93年入伍(你應該跟我差不多時間)那時候我先進陸訓
) s; `$ k; T) z( H5 o( p- f後到憲訓然後平安退伍~  k% H+ g) |  e
我純嗎~~??我早就被很多老學長笑過囉~
9 x2 V8 C! f3 E" j! N/ l- k甚至我是裝憲退的.還不是憲兵隊.所以很多人說~你不是憲兵隊退的喔??3 o5 ^. t! L, h5 X+ N# C! ^2 e' T  J
那我要說什麼???    我願意陸訓再憲訓嗎?我願意進裝憲嗎?
8 [  @. c: h0 E  \1 s( l0 Q這些都不是我能選的.難道我就不是憲兵嗎?我的退伍令又不是假的; X. B/ n1 A) l# I: E/ }
很多事不是我們願意的.但是我們可以在當下扮演好自己的角色就問8 Q, z; P9 U+ t, i  E- d  R
心無愧不是嗎?很多現役憲兵爛到不行.我不會因為他是掛著憲兵兩字而尊重他.我常看到苗栗憲兵隊(我住苗栗)的大門正.副哨的樣子爛的可以(還是有好的啦).我朋友都說~那是你們憲兵喔.站的歪七扭八的.我當下真是覺得丟臉.這些人跟你比起來.你覺得誰會被尊重??
" O+ \( f& Y$ d& l- {. d+ ?* T6 E' l4 B. O" X7 Z% Q! _; x
相信你心中自有答案了~加油
kuda1994 發表於 2009-11-10 20:24:07 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

引用 有次遇到一個中士帶我們出公差,後來到陽明山出完割草公差後
5 ]5 Q: l2 z) f0 F請問學長 我第一次聽到憲兵要出割草公差 很吃驚 你們勤務那樣專業又繁重 訓練都嫌時間不足了 中心好像是四個月吧 只剩一年八個月 ; A! ?) H- d9 J/ ~! C) x1 t
還要出割草公差 國防部 這樣做 不是有點資源配置浪費嗎) _0 d3 x7 _' m
憲兵營區內除草是本分 但營區外 我不認同4 k7 @, g8 D9 E. W6 N) S
因我住北投 常去劍潭看衛兵交接 那附近營區外的除草工作 好像是外包給民間
1 s4 R) A( s3 L: i這樣才對  不是嗎
pjmpjm 發表於 2009-11-10 23:44:17 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲