中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞311梯次報到

[複製連結]
mp311t 發表於 2009-7-18 23:32:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5628|回覆: 8
1. 忠貞梯次:311梯次
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:72年6月6日 ~ 74年6月5日
4. 部隊經歷:公西憲訓中心 第一營第一連(不確定是第一營)
5. 駐地經歷:憲兵211營第一連四號門退伍(館後的所有哨位應該都站過了)

不小心亂逛而發現了這個論壇。感動之餘,更加了一些激動。
憶起了許多沉埋已久的回憶,點點滴滴五味雜陳...

也希望能有機會利用這個園地來找到久未聯絡的朋友....

評分

參與人數 8貢獻 +3 人氣指數 +8 收起 理由
小sam + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
安南區 + 1 學長好
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
maguire812 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-7-19 00:03:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp311t 的帖子

歡迎mp311t學長歸建後憲論壇

學長是從天下第一營211出來的,這裡也有很多211的弟兄,應該很快就會有學長上來認親。
不知道學長有沒有保留服役時的照片可以供我們聞香?也請學長多多發表一下軍旅的回憶,讓我們重溫早期精實年代憲兵的故事。
 樓主| mp311t 發表於 2009-7-19 00:11:28 | 顯示全部樓層
這倒是很抱歉了..
經過了幾次搬家..
原本就不多的照片..想要找還真是有一點困難..

至於軍旅的回憶..就靠前他學長學弟的討論
還慢慢喚起囉...

謝謝你..辛苦了.
陳啟志 發表於 2009-7-19 10:28:58 | 顯示全部樓層
學長好~歡迎學長歸建,
學弟我也是館後連的〈第三連〉
第一連在學弟服役當時,可是不變的館前連,
學長那時候要整訓嗎?聽說以前211營學長們是不整訓的。
期待學長分享服役期間的精采事蹟!
 樓主| mp311t 發表於 2009-7-19 12:20:40 | 顯示全部樓層
記的當年從下部隊沒多久就一直傳說輪到第一連要去整訓。
結果直到我退伍還是沒去,甚至兩年後北上去參加同學的婚宴
還是僅止於傳言,只聽說多了個第四連負責長沙街邊的什麼館任務。

說真的..只要有機會北上..還是依定會去看看只少也會繞他一週..
只是認識的人都退伍了.也無從去了解內部的消息和變化..
sharka 發表於 2009-7-19 12:23:03 | 顯示全部樓層
Phoenix 發表於 2009-7-19 12:47:44 | 顯示全部樓層
311T在後憲論壇算老灰阿郎了,歡迎學長加入。
想當初發現後憲論壇時也與您有相同激動,三年來幾乎天天到此步巡。
希望能聽聽您在211的豐功偉績。
陸雋康 發表於 2009-7-19 19:11:53 | 顯示全部樓層
歡迎311梯的學長加入
還記得在憲訓中心看著你們進中心
311梯在我們219b也算是大梯
我們連上好像也有6個您同學
看到跟我差3梯的學長真的很興奮
退伍已經24年了還能串連起一些回憶真不錯
還記得當時211的營長都在晚上操正步
當時我們車巡時常常在夜間看到你們帶黑手套梯正步
 樓主| mp311t 發表於 2009-7-19 21:35:44 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-7-19 12:23 發表
請學長也可以到這邊聊聊
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=9825&highlight=

那是我同學開的帖,我已去簽到過了,感謝學弟的提點.
只是他好像多年未上線了.只嘆我太晚來了...

原帖由 Phoenix 於 2009-7-19 12:47 發表
311T在後憲論壇算老灰阿郎了,歡迎學長加入。
想當初發現後憲論壇時也與您有相同激動,三年來幾乎天天到此步巡。
希望能聽聽您在211的豐功偉績。

感謝學長的歡迎,尚未向你老請安問好倒是你先來提點學弟來著。....拍謝..拍謝..
往後還望學長多多關照...

原帖由 陸雋康 於 2009-7-19 19:11 發表
歡迎311梯的學長加入
還記得在憲訓中心看著你們進中心
311梯在我們219b也算是大梯
我們連上好像也有6個您同學
看到跟我差3梯的學長真的很興奮
退伍已經24年了還能串連起一些回憶真不錯
還記得當時211的營長都在 ...

我們以前都是往上出操..踢正步..跑五千沒錯.
但是我到不記的有戴黑手套踢正步這回事...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲