中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

生命中最驕傲的回憶

[複製連結]
bluce.lee 發表於 2009-7-18 20:33:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7479|回覆: 11
再15天退伍已屆14年.大腹便便.頭髮微禿的我.每每與妻小分享當年穿甲種服的相片時.
他們總是先狂笑30分鐘後才開口說話.說話內容請容我保留(因為聽了真的很傷心)....
但我知道.那段時期是我生命中最驕傲的回憶.鞋面見牙齦.毛巾包飾鬚.鐵鎚扎毛巾.
衣服要割人.牙膏刷鋼盔.鐵皮要清脆.衣服縫暗扣....甫離開父母的大男孩.在規定的時間內
需完成上述之任務.其中點滴不可言喻.想當然爾.大家還是做到了!就是此種精神的延續.
讓我們在職場上能更輕易地面對挑戰.凸顯能力.首次登錄論壇.先行向各位長官.學長.學弟問好.
來日將持續與大家分享生活點滴.

評分

參與人數 10貢獻 +6 人氣指數 +10 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-7-19 01:18:48 | 顯示全部樓層
狂笑30分鐘後才開口說話,正常.... 小弟的妻兒看到小弟在兩棲偵搜營時的照片時,總會說「以前有三角腰,現在變成(樽型)啦」..臉紅中...
屌輔導長 發表於 2009-7-19 01:33:47 | 顯示全部樓層
這樣算中厚老實的代表嗎..
還是中年發福呢..
減肥萬歲..[dabin9]
怪魔 發表於 2009-7-19 02:38:13 | 顯示全部樓層
外表雖然變了但是內心那份驕傲是永遠不會變的
paul_hsieh 發表於 2009-7-19 06:22:00 | 顯示全部樓層
還好啦!您如果回憶當時175㎝,65㎏ 的憲兵標準身材,多年後變成90㎏"中廣腹腫"只能調侃為心寬體胖吧!要回復帥哥的記憶,只能瀏覽照片了
Tang 發表於 2009-7-19 10:12:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bluce.lee 的帖子

身材體形雖會因時間改變..
    但那光榮的忠貞歲月記憶..
    是任誰也無法抹煞的!                鞋長!..看看以下圖片..安慰一下自己吧!                        

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 這些照片證明了只要是人都會變

檢視全部評分

chiaju 發表於 2009-7-19 10:45:18 | 顯示全部樓層
服憲兵時留下的照片一定會是你現再及日後永遠能提出來炫耀的一件事
因為時間流逝不再返
每一位學長應該都知道這一句(天增歲月人增壽)
所以我們隨著時間一分一秒的時間流逝
年紀也隨漸增長(也就是老了)
我自己也依樣
當兵時身高178公分體重75公斤腰圍31腰
如今每天與相處我的同事都說我胖了
以前的同學看到我都不認識
但是共同的一句話就是(你怎麼變那麼胖)
因為現在身高不變但體重92公斤腰圍40腰
你說不對著以前憲兵時的照片回想及安慰自己曾經有過的英姿
現在說然發福但整體的身材比率還是可以接受
所以每每聊起當兵時的種種回憶
大家還是可以接受
只有藉助電腦影像編輯將自己的照片和以前合成過過乾癮
宋裕霖 發表於 2009-7-19 12:51:41 | 顯示全部樓層
看完你的文章我起了雞皮疙瘩;是感動!是認同!
回想當時的自己;不自覺的也驕傲了起來!那確實是我一生中最驕傲的時候!
入伍時我未滿十八;同期學生裡我算是最嬌小的《166.5公分44.5公斤》當然當時發育未完全啦!嚴格的訓練不但增強了我的體魄;更改變了我的氣質!到現在我還感受到那段歲月對我這一生的影響;在工作時我多了責任心與榮譽感;與人相處時散發了不凡的特質!我只能說憲兵真的值得信任!你們也都是最棒的!
講起發福的事!讓我想起兩顆會轉彎的子彈!福氣啦!
mp459 發表於 2009-7-19 17:12:14 | 顯示全部樓層
報告學長
毛巾包飾鬚.鐵鎚扎毛巾.
這三句我不了解耶,為什麼毛巾包飾鬚而鐵鎚要扎毛巾?
請您解釋一下囉,感謝您
安南區 發表於 2009-7-19 19:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 Tang 的帖子

報告學長
看了您的圖片分享
不襟鬆了一口氣
這證明了只要是人都會變形
連阿諾都變成這模樣了

最近常翻我當兵時的照片
跟現在的得性相比完全都走樣了
看來要回復到20年前的身材以不可能了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲