中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞698t 學弟報到

[複製連結]
r917017 發表於 2009-7-18 00:42:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8180|回覆: 11
1. 忠貞梯次:698t
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:1年6個月,
4. 部隊經歷:205指揮部314營1連
5. 駐地經歷:台南大內陸軍新訓中心憲兵選兵->林口憲訓中心->中和憲兵隊新兵銜接
->中壢憲兵分隊->桃園大溪 鴻禧山莊大溪憲兵排->中壢憲兵分隊->內壢龍勝營區整訓
->桃園憲兵隊退伍

評分

參與人數 7貢獻 +1 人氣指數 +7 收起 理由
安南區 + 1 歡迎
阿光 + 1 歡迎
小sam + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
maton + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-7-18 01:02:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 r917017 的帖子

歡迎 r917017 學長歸建論壇

小弟服役時還有遇到698T的學長,看了一下您的駐地經歷還真是豐富,短短一年半載的時間去過這麼多駐地,一定有很多有趣的事情可以跟我們分享,還請您多多上論壇卡哨囉。
takeshi-liu 發表於 2009-7-18 10:52:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 r917017 的帖子

歡迎你來報到喔,想問一下當時你的駐地中和憲兵隊是指景平路秀朗橋頭那個憲兵隊嗎?那時我在315營的時候那是我們的營部耶,還有鴻喜連後來也改成你們接手啦,當時是我還在部隊時那裡是315營3連駐守,我好幾個同梯都在那邊。
陳俊榮 發表於 2009-7-18 19:04:51 | 顯示全部樓層
原帖由 r917017 於 2009-7-18 00:42 發表
5. 駐地經歷:台南大內陸軍新訓中心憲兵選兵->林口憲訓中心->中和憲兵隊新兵銜接
->中壢憲兵分隊->桃園大溪 鴻禧 ...

歡迎學長回娘家..
小弟有一個疑問想請教您..
小弟不解的是..
小弟忠貞六八四梯只服役一年兩個月..
為何學長卻服役一年六個月??
就算是正期..完全沒扣軍訓的話..
頂多也是多一個月而已不是嗎??
還請學長開釋..
安南區 發表於 2009-7-18 19:58:27 | 顯示全部樓層
原帖由 r917017 於 2009-7-18 00:42 發表
->中壢憲兵分隊->桃園大溪 鴻禧 ...

歡迎學長歸建
這一年多的軍旅經歷待過的駐地還真豐富
還請學長多上來卡哨
聊些你的軍旅趣聞 跟大家分享
期待你的大作
 樓主| r917017 發表於 2009-7-18 23:19:58 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 takeshi-liu 的帖子

是阿學長
中和憲兵隊是你們315營的營部
我們在那銜接,剛好遇到中秋節,整天都在吃,
中午辦烤肉,晚上有餐會,一大堆點心吃不完
還唱卡拉ok,看dvd 一直玩到天亮
這是當兵我覺得最快樂的一天
聽說你們駐地烏來那的學長更快樂,我有同梯在那,
聽說吃很好是真的嗎?
大溪排顧鴻禧山莊,那便衣哨太爽拉,每天有高級房車可看
我們的接送哨的福斯t4在那是稀有動物
最怕下雨天和大熱天
因為那有穿防彈背心很笨重又熱,有時候站到半夜下大雨就變落湯雞
那邊的空氣和環境很棒, 每天過的很悠閒,
吃飯不用煮都去搭伙吃石門排煮的
在那不用怕督導,因為督導車還要經過陸軍營區才會到大溪排
陸軍都會通報,時間很多可以準備

樓主| r917017 發表於 2009-7-18 23:28:18 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 陳俊榮 的帖子

報告學長  我也不知道
我是高職生一年6個月是沒扣除軍訓的時間
還是你有遇到減免役期     大退潮
因為我到中壢憲兵分隊沒幾天就遇到一堆學長大退潮
一下子 學弟就頂天到退伍
survivor 發表於 2009-7-18 23:28:58 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2009-7-18 19:04 發表
小弟不解的是..
小弟忠貞六八四梯只服役一年兩個月..

報告陳俊榮學長

您只服役一年兩個月?
會不會是有記錯啦?小弟扣掉高中軍訓還有成功嶺大專集訓,也比一年兩個月多....
且小弟梯次還比您後面,我想6XX梯後,役期有像小弟一樣扣抵兩個月的人應該不多了。
陳俊榮 發表於 2009-7-19 00:33:09 | 顯示全部樓層
報告 r917017 與 survivor 兩位學長..
真的啦..小弟記得很清楚..
陸軍1958梯次..憲兵忠貞684梯..
民國93年11月22號入伍..
民國95年02月22號退伍..
退伍原因..提前期滿退伍..
附記..軍訓折役30日提前6個月退伍..
退伍令上也是這樣打著阿!!
小弟不才..只有二專畢業..
高中14天+專科16天是折役30天沒錯阿..
還是磐安營區除了是爽缺以外..
連役期都比其他單位來的短!!??
這..小弟也不得而之了..

chinesemp202 發表於 2009-7-19 00:41:54 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 survivor 的帖子

報告survivor學長,請問一下您是什麼時候上成功嶺的呢?印象中我好像已經是接近末代成功嶺大專集訓,怎麼學長您還有?望請開釋,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲