中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

民國七十四年被教召去總統府踢正步的集合

[複製連結]
曇雲 發表於 2009-7-16 01:06:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18462|回覆: 21
這支部隊雖代表後備軍人但十之八九都是憲役退..在內湖團管區踢了近一個月..再去總統府...剛看到有人說到教召..突然心血來潮..想在此徵召看能歸隊幾個..
寧安 發表於 2009-7-16 09:44:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 曇雲 的帖子

班長指的是; 國慶閱兵時身著黃色軍服的 "後備軍人" 正步方陣嗎?! 原來真的是教召後備軍人, 那時看電視; 還以為... "騙肖~ 一定是現役軍人啦... " 因為; 正步踢得很讚哩...

經班長一說... 若民國74年國慶後備軍人方陣大都是教召憲兵退; 也難怪; 難怪踢得這麼讚~
pcy 發表於 2009-7-16 10:45:45 | 顯示全部樓層

如此說來. 這些人可能還是退伍不到半年內的憲兵. 否則短時間要推上場可不容易. 畢竟踢正步對憲兵來說可是家常便飯.
 樓主| 曇雲 發表於 2009-7-16 12:11:11 | 顯示全部樓層
對..那時我們是穿黃色的服裝下場的..
而成員記得都是還算""年青""啦
很像以士官以上較多...記得每行的班長是上尉
隊長是上校..更聽說...踢完他就上天空了...
變有一顆星在肩膀了啦...
 樓主| 曇雲 發表於 2009-7-16 12:22:46 | 顯示全部樓層

回覆pcy學長...

偷偷的靠訴學長...
我從憲校大專預士出來..在部隊都沒踢過正步..
連整訓時印象中也很少..踢
回去團管區的那段..
真的很充實..
因為全部只有三個字而巳..
吃........吃六餐
踢........踢十二個鐘頭以上
睡........累了就睡..沒體力亂想了..

對了..
其中還有人受不了..
得了"精神官能症"
被送""回去""
byronliao 發表於 2009-7-16 13:00:13 | 顯示全部樓層

74年國慶資料

樓主| 曇雲 發表於 2009-7-16 15:04:23 | 顯示全部樓層

byronliao學長感恩呢..

但只看到黃黃的一片..
而且也只有一剎那..
其中一點應有我的存在吧..
謝謝您..
大盤帽 發表於 2009-7-17 09:15:23 | 顯示全部樓層
請問各位學長..
74年是擴大閱兵嗎?..那年不僅是後備軍人入列,連成功嶺暑期大專集訓的學生,也都去踢正步了!!

74年我剛考上大學,放榜後就被通知上成功嶺參加6週的暑期集訓..
集訓結束後,記得我讀的學校是10月3日開學..所有男同學都頂著短短的頭髮,到校註冊與開學....

10月10日國慶日以後,突然又多了一位男同學來班上報到上課..
黝黑的皮膚,超短的小平頭,臉頰烙著一條淺膚色(陸軍的忠貞帶,該怎麼說?)

原來他是暑期大專集訓班的"正步連"
國慶日踢完正步才能返鄉並來學校註冊!!
那可比我們又多了幾個禮拜的成功嶺生活

不過,據說他們留下來踢正步的日子,也算是在當兵,可以折抵役期..
所以正常我們當兵時的役期,扣除成功嶺的6週,只有1年10個半月..
而他們則更短!!...這應該也算是去參加國慶,辛苦踢正步的實質回饋吧!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2009-7-17 09:25:07 | 顯示全部樓層

報告學長

論壇有一張應該就是74年的國慶閱兵照片

原照片貼於 消失的歷史-國慶閱兵-80年華統演習

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
asun + 1
寧安 + 2 + 1 財哥好猛唷; 偶一直要找這張照片就是找不到 ...
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

conan 發表於 2009-7-17 10:37:56 | 顯示全部樓層

這麼厲害啊!!
比中心出來的菜兵還厲害
如果我們這些菜兵去踢正步
會不會掉盔掉槍掉腰帶掉鞋掉褲子..哈哈

原帖由 大盤帽 於 2009-7-17 09:15 發表
請問各位學長..
74年是擴大閱兵嗎?..那年不僅是後備軍人入列,連成功嶺暑期大專集訓的學生,也都去踢正步了!!

74年我剛考上大學,放榜後就被通知上成功嶺參加6週的暑期集訓..
集訓結束後,記得我讀的學校是10月2日開 ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲