中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

84年次以後出生者 確定免當兵

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2009-7-15 12:53:59 | 顯示全部樓層

可惜呀...

原帖由 d61103 於 2009-7-15 09:51 發表
心得:早上看報紙的時候看到這則新聞 之前不斷在討論的 最近都有一個明確的答案了(憲兵的展望 以及未來募兵制的實行) 小弟在84年前出生 是81年次 也就是大概趕上了服兵役1年役期的最後幾梯 不管社會怎麼講 家裡是否會 ...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我兒子本來有機會跟爸爸一樣...

現在不用當兵,那就只能唸軍校了....

槍是玩具,千萬不要以為是真傢伙!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小sam + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Charles 發表於 2009-7-15 12:54:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-7-15 12:28 發表
拜倫覺得
以後的國民兵訓練只需服役4個月,
那麼陸軍正規部隊新訓是否也該延長為5個月?
特殊專長訓再加2個月,如憲兵、空特、海軍
總不能國民兵訓練比正規部隊訓練時間長
那麼要正規部隊何用 ..吃飯、打飯、打電動

報告學長,您還少了一項最主要的,領薪水。
往募兵制走,訓練就該扎實,並且要有個淘汰標準,
訓練嚴格,能真正保衛國土及打戰,薪水高一點,我繳稅也繳的願意,
像現在的國軍,部分人員官是用買的,成績是用假造的,
沒打戰也能升那麼多將軍,實在是浪費民指民膏。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-7-15 14:17:26 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲校正期生 的帖子

雖然 是回覆正期生長官的帖子 但是 實際上是向令郎表達一些事情
看起來 爸爸對你有很深的起許 也以自己當年當憲兵而深深為榮著
或許 因為政策的轉變 讓你沒有辦法完成父親的期望 但是 希望你能更加嚴謹看待人生以及未來 做一個充滿憲兵忠貞精神的好國民! 不管當不當兵 你我的父親 當年都是精實的中華民國國軍!
與你共勉之~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2009-7-15 15:02:00 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-7-15 14:17 發表
雖然 是回覆正期生長官的帖子 但是 實際上是向令郎表達一些事情
看起來 爸爸對你有很深的起許 也以自己當年當憲兵而深深為榮著
或許 因為政策的轉變 讓你沒有辦法完成父親的期望 但是 希望你能更加嚴謹看待人生以及 ...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最近我兒子在棒球夏令營,一直苦練他的變化球!這小子長大想當王40,這給我很大壓力,我希望他好好唸書,打棒球,玩玩就好!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

尼基 發表於 2009-7-15 15:46:44 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲校正期生 的帖子

報告學長
                搞不好募不到足夠的兵力     又會有變相徵兵制的方式出來
所以學長   船到橋頭自然直

評分

檢視全部評分

陳瑋 發表於 2009-7-15 16:23:01 | 顯示全部樓層
有看到這篇!也不知道該說什麼好!就像樓上學長說的!就讓那些乾願服役的去吧!有問題在來說吧!

評分

檢視全部評分

jason211 發表於 2009-7-15 18:02:33 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 小sam 的帖子

報告學長~
其實我覺得讓學生穿制服不錯啊~
至少不用每天煩惱要怎麼打扮穿著
也不會讓小朋友彼此間比較誰家穿的比較漂亮高貴
可以專心在學校課業上~

至於當兵~
不管徵兵募兵,重點是要訓練出可用的兵
以前人都覺得當過兵才是正常的男子漢
雖然當兵的確要花去不少時間
不過人生總是要經過這些磨練
才能讓自己能夠有更好的抗壓性吧~

希望未來我們的國軍能愈來愈強
而不是如兵推的長官向立院報告~靠後備軍人反敗為勝!?

評分

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-7-15 18:10:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2009-7-15 15:02 發表

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最近我兒子在棒球夏令營,一直苦練他的變化球!這小子長大想當王40,這給我很大壓力,我希望他好好唸書,打棒球,玩玩就好!
http://img166.images ...

這個小弟不好出口給什麼建議 只能說以我自己為例子 我從小喜歡打球 也想過有一天我要打NBA 但是隨著年紀增長 發現機會越來越小
漸漸的 這樣的想法就會慢慢放棄了 但是 至少我曾經有這樣的夢 因為這個夢讓我去堅持在一件事情上 或許 我沒有成為一個真正的籃球員
打球對我永遠只能是興趣 那也無訪 至少我在這上面 揮灑過汗水 是一種發自內心的充實與快樂 這才是最棒的!
至於 成不成為一個籃球員或者是棒球員 好像 又不是那麼重要了...

評分

檢視全部評分

tsengwei66 發表於 2009-9-11 20:58:46 | 顯示全部樓層
台灣是全球水災、旱災、地震交替發生率最頻繁的區域,而且災害將轉變為常態性的狀態,請問,以後誰來救災呢?到時候台灣誰來救災呢?哪裡能夠一瞬間提供有效率跟紀律又二十來歲的年輕人力呢?國軍義務役官士兵就算不能作戰,我想至少救災應該是OK的吧!我們兩千萬人,募兵要目到百分之多少才夠維持國防呢?

評分

檢視全部評分

0928009855 發表於 2009-9-12 00:23:03 | 顯示全部樓層
我個人覺得...
不用等到那個時候啦...
現在部隊裡很多社青進來的都怪怪的...
只接受入伍訓不經憲訓就下部隊...
死百姓的個性常常發作...
而且都是被招募人員騙進來的...(上下班阿、錢多事少阿、離家近阿)
等下了部隊後才發現一切都是騙局...
於是乎...
開始擺濫...
想記過退伍、想體退...
說難聽一點...
社青志願役士兵比義務役士兵還爛...
在這樣下去...
等到全面募兵制...
部隊會被這些社青搞砸...
不曉得上面到底看不看的到!!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
tsengwei66 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲