中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞514梯157期報到

[複製連結]
charles4644 發表於 2009-7-13 23:54:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7706|回覆: 8
各位學長們好:
我是忠貞514梯預士157期 12隊
232b2c陸總憲兵連86年退伍
現在北京工作
今天北京下雨 所以上網摸個魚
偶爾發現這網
卻發現 怎麼沒有同梯的人列???
我中心25連 後去憲校士官隊12隊 下232營(6軍團軍憲)(今天看論壇 似乎解編了 嗚~~~ )
後分發2連(陸總連) 堅實整訓 後回陸總 直到退伍
有同梯同梯或同連(陸總連)的嗎????

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-7-14 00:11:31 | 顯示全部樓層
原帖由 charles4644 於 2009-7-13 23:54 發表
各位學長們好:
我是忠貞514梯預士157期 12隊
232b2c陸總憲兵連86年退伍
現在北京工作
今天北京下雨 所以上網摸個魚
偶爾發現這網
卻發現 怎麼沒有同梯的人列???
我中心25連 後去憲校士官隊12隊 下232營(6軍團 ...

學長好!來這找人很簡單
直要常常上來卡哨就好了
232B的學長們在論壇內是人多而以

如下
六軍團 憲兵營  憲兵232營                  預官47        shawn19751117
六軍團 憲兵營  憲兵233營                  常士班33期        叭噗
六軍團 憲兵營  憲兵232營                  預士202期        j274189
六軍團 憲兵營  憲兵232營1連                  忠貞535梯        sdu9527
六軍團 憲兵營  憲兵232營1連                  忠貞551梯        凌凌漆
六軍團 憲兵營  憲兵232營2連 陸總部        忠貞476梯        q121
六軍團 憲兵營  憲兵232營2連                  忠貞571梯        232B2C
六軍團 憲兵營  憲兵232營3連                  忠貞576梯        f259
六軍團 憲兵營  憲兵232營2連 陸總部        忠貞588梯        a9010075
六軍團 憲兵營  憲兵232營2連                   忠貞707梯        b2221122
六軍團 憲兵營  憲兵232營2連 關渡師部、中壢龍崗        忠貞732梯        神川秀澤
六軍團 憲兵營  憲兵232營3連                           allen_chang0929
六軍團 憲兵營  憲兵232營4連                   忠貞460梯        龍崗明德
六軍團 憲兵營  憲兵232營4連                   忠貞488梯        kite
六軍團 憲兵營  憲兵232營4連 陸總        忠貞561梯        vtecwu

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-7-14 00:28:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 charles4644 的帖子

再回學長
我剛用論壇的【 站內搜尋】功能查了一下
http://www.rocmp.org/g-search.ph ... %A4%BA%B7j%B4M#1710
忠貞514梯的學長好幾位也
怎會沒有,還都是士官隊出來的

ID:suomy  
中心>士林隊>憲校>士林隊>整訓 84.4.7--86.4.7

ID:雷鳥
日新山莊

ID:gigi0238

ID:Honor_Man
忠貞514梯
憲訓中心
第一營第一連
憲兵學校
士官大隊行政

有點忘了,學弟連上也有2兩還是1位514梯的士官及學長
憲兵少尉 發表於 2009-7-14 22:36:28 | 顯示全部樓層
照charles4644弟兄所講的∼及峰青老弟所引用的,
當年514梯是由四營及一營一起接訓嗎?

我84卅05卅31退伍時是帶513梯,
但那時他們還在受訓階段,
只是記得好像已經在中心算是很老的學兵了吧!
Kanhsun 發表於 2009-7-15 02:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-7-14 22:36 發表
照charles4644弟兄所講的∼及峰青老弟所引用的,
當年514梯是由四營及一營一起接訓嗎?

我84卅05卅31退伍時是帶513梯,
但那時他們還在受訓階段,
只是記得好像已經在中心算是很老的學兵了吧!:ti ...

呼叫何排~~ 小的沒當過很老的學兵
談到慧敏新訓 何排似乎都很興奮
513梯等了一個月才等到514梯入伍 當時我們還在想,514還沒入伍,還要菜多久才有學弟阿

關於25C 如果哨長還有印象的話 有個叫 王X霖 的班長,是我國中同學,他是64年次提早入伍的,所以應該是489或者490梯
 樓主| charles4644 發表於 2009-7-16 01:19:39 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 陳峰青 的帖子

喔~~~ 謝謝你喔~~~應該是我還不熟悉論壇的操作 . 沒辦法 公司的網絡不穩定 又在北京
其實 也是偶然發現這論壇 之前參加教召 有去後憲的餐會吃過飯 後來因工作關係 也沒辦法再繼續參加活動
再後來 就來大陸了 說來 也是好久以前的事啦 這兩天看論壇內的發言 往事也仿佛一一的回到腦海中
不禁懷念起以前的弟兄們了
憲兵少尉 發表於 2009-7-16 14:40:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Kanhsun 於 2009-7-15 02:38 AM 發表

呼叫何排~~ 小的沒當過很老的學兵
談到慧敏新訓 何排似乎都很興奮
513梯等了一個月才等到514梯入伍 當時我們還在想,514還沒入伍,還要菜多久才有學弟阿

我退伍的那週剛好輪到連上值戰勤,
你們這一梯都已經進來十週以上了.....這樣在中心來算應該算老了吧!
能夠值戰勤的學兵不是最起碼要待8週以上嗎?

不過你說的其中有一點沒錯.....
只要是跟我在中心時期有關聯的.....我就會很興奮.....
那種時空有重疊到的感覺真的很讓人興奮不已.....

至於你說25連上的那位班長兼同學.....
他若是64年次且提早入伍的話.....就是490梯啦!
為何我知道?
因為490梯也是我帶的啦!

雷鳥 發表於 2009-7-21 11:20:05 | 顯示全部樓層
514梯再報到
中心原本是4個連.後來因簽預士和驗退的就只剩3個連
又因和513梯差了一個多月.練戰技的時間好~~~~~久
連我這個#肉雞#都變成#放山雞#了.....
那時中心遇到#踢正步方案#.好像是517梯次開始試驗
閱兵時走法不一樣.覺得很怪
weison 發表於 2011-9-30 02:53:20 | 顯示全部樓層

肝膽相照我來報到了

憲兵忠貞514梯次中心4營25連後來被分編到2營7連海巡233大隊退上兵退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲