中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

尋找住過基隆隊

[複製連結]
abb431128 發表於 2009-7-21 16:03:47 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 byronliao 的帖子

龍宮戲院改誠品,現址地下室是有個停車場沒錯
60年代
基隆共有7家戲院
統一、新生、新樂、大華、中央、龍宮、和平島
其中『新樂---仍在經營中』的老闆,是憲兵中校退伍的,不賣帳
本連武裝憲兵未購票,進入看全場,老闆還向營長告狀,補票又禁足2週
我們就在他門口『步巡』,又會來告狀
中央在龍宮對面,改為賓館及餐廳
現在剩下整修過的統一、新樂
abb431128 發表於 2009-7-21 16:15:00 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 忠貞237 的帖子

我在中山北路的照片
您應該很面熟之處
我在連部當經理士
協防部的楊0海排長及老士官長單雲,我都曾於79年間,在台北市遇到
副營長我就不熟啦
您提到的分隊長陳0水先生,是幾梯的呢
10幾年前基隆關有一對雙胞胎股長蕭先生,也是咱後憲139梯211營的---梯次我記不得

忠貞237 發表於 2009-7-21 16:37:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 abb431128 的帖子

我記得楊排是預官.單士官長鄉音很重.在協防部每天站2歇4真是累人.聽說孟營長在基隆當連長時有弟兄自裁影響到他仕途.真是可惜.
我到基隆在18號碼頭分遣哨待了快一年.升上兵才回隊上.基隆算是我半個故鄉我讀過信義國小南榮國中每次回台北都會帶小孩去廟口回味一下.
阿不拉 發表於 2009-7-21 17:34:58 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 abb431128 的帖子

學長:那一年我才剛出生吶~
原來那時候的基隆憲兵隊是這樣子的[dabin9]
440 發表於 2009-7-21 20:38:27 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-7-21 02:23 發表
學長提到基隆的龍宮戲院〈已改為誠品書局〉
拜倫記得現在的基隆夜市附近有一處大型停車場
一樓也是誠品書局
是學長說的戲院舊址嗎?

您所提的誠品現址是東岸停車場,上面是露天咖啡廳
誠品舊址是基隆廟口在愛四路與仁三路口附近( 有二、三兩個樓層)
誠品在幾年前( 忘了 幾年) 由舊址遷至目前的店址

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

440 發表於 2009-7-21 20:49:27 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-7-21 16:03 發表
龍宮戲院改誠品,現址地下室是有個停車場沒錯
60年代
基隆共有7家戲院
統一、新生、新樂、大華、中央、龍宮、和平島
其中『新樂---仍在經營中』的老闆,是憲兵中校退伍的,不賣帳
本連武裝憲兵未購票,進入看全 ...

報告長官
現在基隆的統一以及新樂都是同一老闆了
在兩年前又開了一家新的電影院秀泰影城
另外
您當時基隆憲兵隊旁有一家餐廳" 北平明湖春鴨子樓"
不知您是否還有印象,那家的菜色真是好吃
我住在基隆已經30幾年了
憲兵隊跟市政府一直沒變

abb431128 發表於 2009-7-22 08:24:28 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 440 的帖子

我退伍後住基隆,並在基隆工作,基隆隊旁的北平明湖春鴨子樓,曾用過餐,當時劉文雄還是省議員
我64年在基隆隊時,隔壁的餐廳是國際保齡球館
65年7月移防北市憲光營區正倫樓整訓時,我是全營最後一輛卡車,寧願在後座
高速公路未通車,約6點左右由南榮路離開基隆,下著小雨
我指著車後,告訴憲兵弟兄,以後不再來基隆
未料,67年9月退伍開始,到94年7月調到南部來,包括基隆隊1年10個月,總共在基隆住了30年,現在戶籍還在基隆
已習慣南部天候,將在南部定居啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲