中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

你(妳)在意的是身體累不累 , 還是職位的高不高 ?(轉貼)

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-7-7 10:21:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11430|回覆: 10
當大部分人都在關注你的職務高不高時,  只有少部分人關心你過得累不累,  這就是友情。
再忙,也要照顧好自己,  朋友雖不常聯繫,卻一直惦念。

出生一張紙,開始一輩子;  畢業一張紙,奮鬥一輩子;
婚姻一張紙,折磨一輩子;  做官一張紙,鬥爭一輩子;
金錢一張紙,辛苦一輩子;  榮譽一張紙,虛名一輩子;
看病一張紙,痛苦一輩子;  悼詞一張紙,了結一輩子;
淡化這些紙,明白一輩子;  忘了這些紙,快樂一輩子!
新概念
一個中心:一切以健康為中心。
兩個基本點:遇事瀟灑一點,看世糊塗一點。
三個忘記:忘記年齡,忘記過去,忘記恩怨。
四個擁有:
無論你有多弱或多強,一定要擁有真正愛你的人,擁有知心的朋友,擁有向上的事業,擁有溫暖的住所。
五個要:
要唱,要跳,要俏,要笑,要苗條。
六個不能:
不能餓了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才檢查,不能老了再後悔。
這是當年當我遇到瓶頸與在谷底時所看到的一段話
願與各為學長學姐們共享之.....

評分

參與人數 9貢獻 +1 人氣指數 +9 收起 理由
郝呆 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lai + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP443 + 1 學長謝謝提供分享
阿光 + 1

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-7-7 11:20:36 | 顯示全部樓層
從出社會就不知道什麼叫做睡到自然醒
每天好像有做不完得事.
照顧不完的家人
曾經365天沒放過一天假
曾經有三年的時間沒有踏出"板橋市"這一個小框框
出社會到目前為止沒有休過什麼叫農曆年假
目前為止.一週工作6天.週日上課
有時我自己都覺得...
我到底在幹麻阿..
這就是我人生的意義嗎???

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-7-7 15:25:10 | 顯示全部樓層
人如果真能活得那麼自在也很難啊
放不下的事情總是那麼多
生活上的壓力也是接踵而來
知"道" 知"道"
知道了確難以做到
Johnson_01 發表於 2009-7-7 19:42:48 | 顯示全部樓層
出社會才辛苦,
已經很幸福了.

很多人,
從幼稚園的年紀, 就開始很辛苦,
一直做到老.
.
我覺得,
辛苦還好,
職業病才是要人命.
平時潛伏,
一發病, 就要人命,
救也救不回來.
.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1
MP443 + 1 學長說的真好 英雄就怕病來磨
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

黑熊432 發表於 2009-7-7 23:46:27 | 顯示全部樓層
學長
身體健康最重要
身體不好的話

很難吃的飽
容易變蒼老
女友跟人跑
老婆不見了
朋友找不到

最後
跟一群不認識的人
先後
一起
死翹翹

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-7-8 01:00:25 | 顯示全部樓層
看到眾學長的感言,學弟心有戚戚焉
尤其小sam學長的心情我真的能體會~
學弟因為工作關係常常都是一夜忙到天亮,每當回到家時總是全身無力...
更有整年不曾休息過.....
尤其夜深人靜時常在想,哪天我死了有人會傷心落淚嗎?
記得拜倫學長跟我說:你再這樣下去馬上就掛了。(連續兩年一天睡不到4小時)
我也只笑笑回答 : 寧可有這壓力也不要沒錢讓家人受苦的壓力!
人真的是為五斗米折腰(不然就反過來.....夭折???)
看完GVMonkey學長的文章,真的要對自己好點才行了(當然家裡的老小也重要啦)
每天在論壇看到各位學長的文章感言,是學弟一天最放輕鬆的時刻,
在課檢遇到的副排與其他學長,讓我更感到身為論壇的一份子真的很幸福!
所以我在意的不是身體累不累,職位高不高,
而是在心裡的忠貞情可以在這找到歸宿感,這才是我想要的!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1 學長三不五時要對自己好一點

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-7-8 09:56:16 | 顯示全部樓層
會計的原則是借貸平衡
錢多,健康就少
事少,評價就低
離家近,沒出息...

學學波蜜果菜汁的哲學:均衡一下!!
瘋狗 發表於 2009-7-8 10:44:58 | 顯示全部樓層
榮譽跟責任從來就是無形的吧!他跟佛祖一樣只在心中,其它的還真的只是一張紙,但是說的簡單做來難,因為整個大環境就是如此,既然脫離不了這些紙真的就像學長說的,要活得快樂活得健康,菸酒少一點,運動多一點.

小sam 發表於 2009-7-8 11:07:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-7-8 01:00 發表 學弟因為工作關係常常都是一夜忙到天亮,每當回到家時總是全身無力...
更有整年不曾休息過.....

報告學長:
有時真的要對自己好一點

原帖由 痴人 於 2009-7-8 09:56 發表
學學波蜜果菜汁的哲學:均衡一下!!

報告學長:
這句話真的是智慧之語阿...
 樓主| GVMonkey 發表於 2009-7-8 17:07:17 | 顯示全部樓層
真的是 王小二過年 -->一年不如一年啊!!
這些日子來 累+睡不好...........
牙齒也痛 上班也整個人 累到不行
早上更是爬不起來.........
真的得 好好的把身體養好
套一句 家母以前常告誡我的話:要有命賺錢 也要有命花.......
所以 現在我大都 時間到差不多就下班.........
因為 工作是永遠做不完的 做完了公司也不要你了
留一點時間與空間給自己與家人 比較實在

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 身體要顧 ...
MP443 + 1 學長說的真的太好了 不知學長那個小朋友現 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲