中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 代父報到--忠貞二四二梯來拜碼頭了

[複製連結]
cicqcicq 發表於 2009-7-5 22:12:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6096|回覆: 9
自從昨天跟各位學長一起健行後
老爸對於這個後憲論壇的種種頗感興趣

也同意在這裡和大家分享自己的一些經歷
不過只有「一些」
因為聽說有發生一些難忘的事情,但是他不想再提
(其實本來都有描述了,但小弟在電腦前正準備敲鍵盤時,又進房間說還是不要提好了)

1. 忠貞梯次:242
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:兩年
4. 部隊經歷:[232營一連]中壢憲兵隊(半年)→龍翔機場(三、四個月)→看守所分駐所(三、四個月)→六軍團軍團部(退伍)

其他職務倒也還好,老爸沒多提甚麼,就一般憲兵職務吧:巡邏、大正...

照片和其他資料,因為還要掃描..之後再補上

PS因為老爸不懂電腦..也沒有想學..所以就由我這個兒子跟菜比巴來代勞了
希望這樣代PO沒有違反版規

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +7 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1
survivor + 1 + 1
寧安 + 1 代父出征; 也您請代小弟問候令尊~

檢視全部評分

陳俊榮 發表於 2009-7-5 23:27:20 | 顯示全部樓層
原帖由 cicqcicq 於 2009-7-5 22:12 發表
自從昨天跟各位學長一起健行後
老爸對於這個後憲論壇的種種頗感興趣

也同意在這裡和大家分享自己的一些經歷
不過只有「一些」
因為聽說有發生一些難忘的事情,但是他不想再提
(其實本來都有描述了,但小 ...

哇..忠貞242梯..
歡迎老學長回娘家!!
那時候應該還未解嚴吧!!
憲兵的職權應該還很大..
況且學長父親還待過看守所..
應該有很多經典難忘的回憶!!
小弟板凳已經準備好了喔!!
這次不講也不行了!![dabin8]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

titan1204 發表於 2009-7-5 23:34:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cicqcicq 的帖子

學弟已經準備聽學長分享以及學長的父親當年當兵的經歷點滴
期待中期待中熱切期待盼望中
s4259374 發表於 2009-7-5 23:53:38 | 顯示全部樓層

經由漢學老師~達叔的描述鐵定更生動、感人!![dabin]
希望大學長能不吝分享!![dabin4]
 樓主| cicqcicq 發表於 2009-7-6 01:12:45 | 顯示全部樓層
報告各位學長
實在感激各位學長的厚愛
小弟定當會利用時間磨著老爸說故事
但以我對老爸的了解..他應該是不會說「特別的事情」
畢竟那是他從服役以來一直堅持的說話習慣
(從晚上明明跟我說了某個連長怎樣怎樣..五分鐘後突然跑來說:「不要提」。就知道他口風之緊了 )
如果有所斬獲一定會再發表上來充實論壇內容的

評分

檢視全部評分

樓主| cicqcicq 發表於 2009-7-6 01:24:39 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 s4259374 的帖子

學長別這麼稱呼小弟
俗話說聞道有先後..術業有專攻
小弟武的不強..僅能以自身在文的一點點力量為論壇做貢獻
將來還請學長多指教喔
Phoenix 發表於 2009-7-6 10:36:04 | 顯示全部樓層
本來還希望哨長242T的老爸會不會是我麻吉的朋友呢!
直到現在還在尋找當年242T的好朋友,退伍時曾聯絡一陣子,其後失聯至今也20年了。
看到令尊的照片,想必有精采的軍中故事,要多抝一些讓我們聞香一下。

評分

cicqcicq + 1 家父聽到網路的世界還能遇到港梯..也滿訝異 ...

檢視全部評分

asun 發表於 2009-7-6 11:38:49 | 顯示全部樓層

報告 cicqcicq 兄:

您是754梯,令尊是242梯,兩者相距512梯。

再根據令尊退伍令上與您的資料,您出生的時候,令尊是24.25歲左右。

因此小弟稍微換算了一下,父子檔、叔姪檔的憲兵家庭,大約每隔500梯或25歲,就相當於「一代」, 或者說,每隔250梯、12歲,算是「0.5代」!

哇,有學長要來打偶了。
 樓主| cicqcicq 發表於 2009-7-6 13:06:54 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 asun 的帖子

報告學長...250梯約等於0.5代...

那...可能這個論壇我有一半以上的學長
除了叫學長之外還要叫叔叔了吧
話說我小舅舅是五開頭的
叔叔好像四開頭還三開頭的

總之...人生就是不斷的在菜與老之中循環
所以要永保謙卑之心

評分

asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-7-6 16:03:46 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 cicqcicq 的帖子

報告學長
伯父242梯的出現 ,我們眾學弟通通都退到海邊了。
其實在那輩長官的觀念跟行為真的很值得我們學習!
也別說您752梯的梯次菜,我相信有您父親這樣身教言教,
學長的品德學養也定當不凡,也望請您父親或您多多上論壇,
即使散文小品也好,讓眾學弟都可以聽聽軍中的回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲