中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 官校聯合入伍教育97年班

[複製連結]
RCH 發表於 2009-7-4 13:17:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10064|回覆: 11
1.   梯次:軍官學校聯合入伍教育97年班
2. 退伍階級:
3. 服役役期:
4. 部隊經歷:入伍→ 國防醫學院
5. 駐地經歷:入伍→ 國防醫學院
6. 個人職務:

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
s4259374 + 1 阿舍學長說的是!!這裡有一些國防部的資訊官 ...
cucu + 1 歡迎~歡迎~~
寧安 + 1 歡迎您來報到~
小sam + 1 歡迎

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-7-4 13:26:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 RCH 的帖子

報告哨長,

請問你這個期別, 是不是還是國防醫學院的在校生? 暑假完升2年級

報告完畢
 樓主| RCH 發表於 2009-7-4 14:20:34 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-7-4 13:26 發表
報告哨長,

請問你這個期別, 是不是還是國防醫學院的在校生? 暑假完升2年級

報告完畢

報告學長.....

沒錯我是大一升大二的

第一次在後憲論壇發言

請學長多多指教

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-7-4 14:36:47 | 顯示全部樓層
學弟要好好的加油,努力學習,把全部的精神都放在學業上,畢業後更上一層樓的報效國家。
只是小弟覺得稍稍不同的是以前都是由三軍八校(小弟入伍時的時空)不分軍種兵科混合編班,搞不好班上10個人就隸屬8個不同的學校。
pcy 發表於 2009-7-4 14:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 RCH 的帖子

請問你是什麼系? 入伍訓現在是三軍幾校?  寒暑假現在還需要去步校或官校受訓嗎? 我當兵的時候是三軍八校.
阿舍 發表於 2009-7-4 20:08:47 | 顯示全部樓層
原帖由 RCH 於 2009-7-4 13:17 發表
1.   梯次:軍官學校聯合入伍教育97年班
2. 退伍階級:
3. 服役役期:
4. 部隊經歷:陸軍官校入伍生團 → 國防醫學院學生大隊
5. 駐地經歷:陸軍官校(入伍) → 國防醫學院
6. 個人職務:實習輔導長

現役的學生
建議你多看少發言
必竟身分敏感
很多發言必須謹慎
建議你暫時將經歷職務掩蓋
小心不經意會違反保防規定
這裡沒有學長希望你無心卻被上級懲戒
s4259374 發表於 2009-7-4 20:38:38 | 顯示全部樓層

小醫官暑期愉快~
可以分享一些讀書心得與大學趣聞!!
關於軍中諸事務現今身分比較敏感!!
(雖然現在官校生是拿學生證而不是軍人身分證=不具軍人身分)
合理當訓練,不合理當磨練!!
先做日記、筆記!!
官場目睹之怪現狀待退伍再大鳴大放!!
lsp 發表於 2009-7-5 01:21:33 | 顯示全部樓層

10年前我在陸官入伍的時候還是三軍十校
現在經實案成五校了

當時軍官入伍訓
我還記得那時的指揮官對我們精神訓話的時候說過
「所有的入伍訓訓練,只有憲兵的入伍訓比你們操,要咬緊牙關撐下去」
看來10年前的憲訓應該很有看頭
呵,現在想想應該沒把特勤那一類的入伍訓算進來吧?
(還是他們不叫入伍訓了?拔階受訓)

當時我們一個班11個班兵
一定是分散
就是說一個班會有10個不同學校的軍校生,一個重覆
我猜是不想讓人搞小團體吧

不過說是軍官入伍訓
感覺跟一般入伍訓差不多
理光頭、只有號碼沒有名字(入伍生不說你我他)
上些室內室外的軍事教育、體能訓練、射擊訓練、單兵徒手基本教練…………等等
偶而讓教育班長(陸官四年級屆畢業的學長)打罵玩弄
每天過著數饅頭的日子
順便數數黃埔十道菜吃了幾道了

最後結訓了
大家互留聯絡方式
走出官校呼吸新鮮空氣
受訓八週沒有週末放假或外散,完全在官校內渡過
那時真能感受到關在監獄的犯人出來是什麼感覺
連看到招牌都覺得感動

各位學長們入伍訓應該蠻精彩的吧?
survivor 發表於 2009-7-5 01:44:16 | 顯示全部樓層

報告哨長 RCH
歡迎您到後憲論壇。
哇!您是醫學系高材生耶,不知您之後會選填什麼科(內科外科),另請問您會有機會成為憲兵醫官嗎?
抱歉,小弟不是很懂國防醫學院學生的分發。
 樓主| RCH 發表於 2009-7-11 16:04:24 | 顯示全部樓層
回樓上學長..我們有機會抽到憲兵醫官  但是很難抽  因為憲兵醫官缺並不多

謝謝各位學長的關心

我會盡量把敏感的資料拿掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲