中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我觉得这个论坛妨碍了言论自由

[複製連結]
未來 發表於 2009-7-3 21:09:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13521|回覆: 17
我也遵守了论坛的规则,但不清楚为什么把我的发言权给取消了。
是不是因为我发布了几个真实的照片呢?照片我也未作评论,只是说是一个时代的照片而已。
我知道我这么与你们说话后,可能就被删除了,,
但我也没什么遗憾的,
本以为都是一些忠肝义胆的军人,而且敢于面对事实,
其实不过如此,
能在纸面上看到的居然都是“政审”合格的,哈哈
跌破我的眼镜(虽然我没戴眼镜)
无语呀无语,台湾很“民主”言论也很自由呀,能看到的真话都是经过检查的,不错不错,很不错
删了我无所谓

評分

參與人數 5貢獻 -5 人氣指數 -5 收起 理由
kabes2209 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
A副排 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
199T -5 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
mp621 -1 台湾本来就是个很民主的 ...
yu-chi -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-7-3 23:52:34 | 顯示全部樓層
言論自由並不代表可以隨意發表違規的言論,請自重。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s4259374 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-7-4 01:35:41 | 顯示全部樓層
原帖由 未來 於 2009-7-3 21:09 發表
我也遵守了........
..........................................

敬告這位學長
不知道您是要來抱怨的還是來搞破壞的
如果您的發言權被取消
您還能PO這些沒禮貌用詞的文嗎?
態度決定您的高度
請自重
建議您
在這裡
越謙和越會被尊重
有任何問題可以請教板上任何一位可以幫你解決問題的學長
只要不是情緒性發言
相信大家都很樂意幫您的
這裡的民主
是彼此的尊重
不代表可以隨興的攻擊謾罵
至少我們的民主的主沒有少一點

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
maton + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Atenza 發表於 2009-7-4 11:48:28 | 顯示全部樓層
我想這位大陸朋友曲解了言論自由的意思

您會說這些話代表您對言論自由的理解相當的膚淺

言論自由並不是在論壇上肆無忌憚的發言就叫言論自由

不只是您,在台灣也有一些人假藉言論自由的方式行言論暴力之實

關於言論自由這一詞,您自己該好好的研究探討

試問您有沒有好好的詳讀版規內容呢?如果有詳讀但卻故意叫囂放話

那就請您閉嘴!

論壇管理人員屆時也會請您出場

自己犯錯在先,不要一味的怪罪論壇沒有給您機會反正

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

199T 發表於 2009-7-4 16:33:54 | 顯示全部樓層
日昨兄臺所轉貼之圖片真的讓小弟很難以理解,不知兄臺要表達什麼意思,現在又在這裡抱怨,敢問您到底想要得到啥回應?隨隨便便轉貼個幾張圖片就想說是憲兵幹的好事?請多多查證一下再貼也無仿,這種文不刪還待何時?小弟哪天將非洲或是中東屠殺照PO上,說是解放軍幹的,您會心服嗎?還望兄臺多尊重您的發言權.

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
a667 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

G192 發表於 2009-9-9 21:23:49 | 顯示全部樓層
我想中國大陸目前對論壇實施「實名制」,在您發言前必須表明您的真實身分與相關資料以供備查,是否更符合您所謂的民主呢?我想,本論壇並沒有這樣要求吧。

發表文章與照片,必須載明出處,這只是最基本的常識。(即便載明出處,也不代表未侵犯著作權)
只有轉貼,沒有說明,即已侵犯他人著作權在先;已符合本論壇管理辦法第五條第三款,構成刪除要件。
請別忘記:您在註冊同時,已視同同意並遵守本論壇管理規則。

您說「我也遵守了论坛的规则」,顯然並不符合事實。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1 哇~192學長很長時間都不見了,一向可好啊!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

錢塘秋濤 發表於 2009-9-19 14:20:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 G192 的帖子

目前中國大陸的論壇並沒有實行什麽“實名制”,不知道所謂的“實名制”從何而來???
G192 發表於 2009-10-2 18:37:36 | 顯示全部樓層
原帖由 錢塘秋濤 於 2009-9-19 14:20 發表
目前中國大陸的論壇並沒有實行什麽“實名制”,不知道所謂的“實名制”從何而來???

關於中國大陸之網路實名制部份,在網路上關於這部分的報導與解讀不少,請自行去找資料。(維基百科上亦有說明)

參與論壇討論最好請先自行做些功課。
qiangqiang 發表於 2009-10-2 19:44:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 未來 的帖子

報告學長!我覺得這個論壇很好的,幫助我改掉了不少毛病,以前的時候我在情緒激動的時候會破口大罵,但是在這個論壇我學會了講理,也明白了我們大陸論壇欠缺的東西,學長不知道你有没注意到這個論壇没有口水戰啊,這也許是没有經過“十年”的洗劫,所以把國學這中華之瑰寶完好的保護繼承下來的的緣故吧。大家都很有禮貌也很尊重他人觀點。學長其實我覺得你應該換位思考一下當别人把類似的照片貼到咱們那邊的論壇你會是什麼感受,雖然我不知道您發的什麼圖片,但是我覺得您應該是違反版規所以至此下場的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Tang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

zhezhe1111 發表於 2009-10-2 20:27:29 | 顯示全部樓層
哨長可真無聊啊!既然您這麼多怨氣,幹嘛還隔個海峽來這裡呢?會大陸吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲