中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 20年...

[複製連結]
evan3833 發表於 2009-6-30 15:49:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9032|回覆: 20
很快的
這20年晃過去了
這過程中間…
求學進修
感情失意
工作選擇
職場挫折
結婚生子
生活壓力
外力打擊
我摯愛的父母親相繼離去
從一個孩子變成人家的老公及兩個孩子的爹
從一個剛退伍的年輕小伙子蛻變成一家之主
也沒想到20年後還有機緣在論壇裡跟大家在空中相遇
這20年真的變化很大
20年前和20年後的今天心情差很多很多

感謝在這論壇的學長們
因為你們的相伴
讓我懂得更多
更抒發我不少生活壓力

今天是我退伍整二十年的日子
謝謝你們!

評分

參與人數 14貢獻 +3 人氣指數 +12 收起 理由
Charles + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
CCMT + 1 精品文章,敍事有理,大家一起成長, ...
doubleobuckshot + 1 加油呀!! 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

aliex717 發表於 2009-6-30 16:17:25 | 顯示全部樓層
上星期上了一個檢察官的課,他跟我們分享,
人生不就是一直的做選擇,從求學.工作.結婚........
包含面對到司法的問題也是在做選擇,不犯法不會成為被告,
但總也是會有成為證人的時候,選擇答與不答都是一個選擇,
竟然已經選擇了你的人生,心情當然是五味雜陳,
學長還有好幾個20 年要與我們分享,我們已經傳好板凳等學長講古了.
427梯229營 發表於 2009-6-30 16:26:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告學長,雖然我退伍還未滿20年,但對於人生的轉折也有許多類似的感觸。
我接觸論壇時間很短,但強烈感受到大家彼此關心如弟兄的情感,很珍惜這樣的緣份。謝謝您時常不吝分享生活點滴與心得。

退伍20年快樂 !

相信接下來的日子會更精彩!
maguire812 發表於 2009-6-30 19:39:41 | 顯示全部樓層
嗯嗯...今天也是學弟退伍2週年(哇哩~差了十倍)
看著學長這二十年經歷的那麼多的事件
我想這就是我最好的範本..
學長所提,也將是我未來將遇見的難題...
台灣之翼 發表於 2009-6-30 20:38:43 | 顯示全部樓層

evan學長,轉眼369t也退伍20年了,再過幾天370t也邁入退伍20年,當年的年輕小伙子,如今已邁入中年,真的光陰似箭,時間如流水般的消失,再此也祝福學長榮退20年.
安南區 發表於 2009-6-30 20:40:56 | 顯示全部樓層

確實很快
一晃眼以過20年了
今天還特意的到退伍當日搭野雞車回鄉,下車的新市交流道
循著當年轉搭小黃回家路線走了一趟
原來的馬路變寬了,原是綠油油的田園變成了豪華住宅區
我家巷口的紅瓦厝變成大工廠
住紅瓦厝內的老阿伯,那時看我抱著指揮刀對著我
拉大嗓門問到(肖年仔,恭喜喔你退伍了)
現在墳上笀草已長的比我高了
變化好大的20年,常常在想如在過20年我們會變成啥模樣
在怎麼說我們都經歷了人生第二個20年了

感謝論壇的好朋友好弟兄讓我原本忘光的軍旅回憶
在這裡又重拾回憶,也因為加入論壇讓我認識很多很多的
前後期學長們,真的很感謝大家

呼叫同學
在過20年後我們在發一帖來說說第三個20年的感想
只是那時我們可能都是老頭子了喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-6-30 20:42:23 | 顯示全部樓層
人生本來就是不斷學習
學習適應社會
學習面對問題
在後憲論壇
除了可以回憶過去當兵的點點滴滴
也可以
互相交流
互相學習彼此的經驗
真的是
讚啦
chrishuang 發表於 2009-6-30 21:04:49 | 顯示全部樓層

首先恭喜柳童鞋與安南童鞋20年退伍誌慶
因為人生能有幾個20年
20年前你我是一個血氣方剛的小毛頭
雖然在部隊已經是被叫做所謂的『學長』稀有動物
但是退伍後又從社會菜鳥開始幹起
如今你我已是一個43歲的中年『怪叔叔』
再過20年又成了年輕人眼中的『怪伯伯』

如同樓上的學長所言
人生本不斷在學習成長,但當到了交棒的時候
還是要把人生接力賽的棒子交給新生一代
惟有如此方能你我的經驗不斷的傳承下去
而這也就是『教學相長』的學長學弟制最大的精髓

所以我選在柳童鞋退伍20年誌慶這一天
把論壇管理職棒子交給新一代的管理學長
而卸了管理職後,還是論壇上的一尾活龍
海闊天空

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 財哥海闊天空也是要繼續拍好照和寫好文的啦 ...

檢視全部評分

paul_hsieh 發表於 2009-6-30 21:17:45 | 顯示全部樓層
人生有多少個20年?!從濛濛懂懂,莽莽撞撞的青年的第一個20年,接下來
就如學長您現在作一個有為的中年的第二個20年了!為人夫,為人父!為生活奔波,勞累,盡職盡守,下一個20年就是含飴弄孫了,還有多個20年等著您去享福,祝福您!
 樓主| evan3833 發表於 2009-6-30 21:36:14 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-6-30 20:40 發表
呼叫同學
在過20年後我們在發一帖來說說第三個20年的感想
只是那時我們可能都是老頭子了喔

報告同學:

一言為定!

只是20年後
我們問候語是....
您有幾個孫子啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲