中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

六軍團~憲兵232營第一連

[複製連結]
張予霖 發表於 2009-6-29 04:35:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24016|回覆: 23
各位學長 學弟
你們也曾待過232B1C嗎??
我們是否曾有緣見過呢

這裡希望能找到各位
232B的歷史太長
而我只見証到一小部分

94年剛到連部的時候
還以為會在我的家鄉 桃園當兵
因為當時聽說232B的據點是桃園縣內的憲兵隊 軍事要地

沒想到隔兩天出龍勝基地
去的地方 居然是台北關渡

是的
232B正式退出地區憲兵隊勤務
完全支援六軍團各據點

所以說  我是軍中憲兵的一份子了
開心的是 這段期間我也認識了不少陸軍弟兄成為好友

剛開始真的被學長給的壓力搞得不敢睡
誰叫我一起下部隊的同梯只有一個(而且還給我非常天兵)
於是當時我們就是最受觀照的弟兄啦

日子過得很快
95年當我要退伍時
我人已經在龍崗營部整訓了
眼前的人 都從學長  變成了學弟

退伍那天
是我當兵第一次流淚(不過是偷偷的啦 哪裡敢被看到 學弟會虧死我的)
我不是因為退伍高興而哭
而是因為不捨一起相處的長官弟兄而難過

現在回想
好像只是昨天的事情而已

很希望能和各位學長學弟分享

如今232B已在憲兵單位中消失了
當時的洪X銨連長也調職高升少校了

不曉得1連的大家都好嗎

哈...我真的好想你們!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2009-6-29 09:14:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 張予霖 的帖子

我是十軍團231營退伍的 原本231營也有支援地區憲兵隊勤務
聽後面的學弟說 到最後也是全面退出地區憲兵隊勤務
完全支援十軍團各據點 到最後也是走上解編這條路
肥仔 發表於 2009-6-29 22:02:58 | 顯示全部樓層
83.12.5入伍
84.4下部隊(堅實整訓)--232B1C
84.5回駐地--中壢分隊
85.10堅實整訓
85.12.榮退
忠貞509T
cicqcicq 發表於 2009-7-5 23:08:12 | 顯示全部樓層
原本想要來幫老爸po個尋人的
剛好看到有232營的學長發文
就順杆爬問一下

我老爸也是232營一連的
當時的連長經歷過兩個
但老爸說只提一個,叫做洪蘇震
營長:張大鈞
排長:馮艱桌(好怪的名字)

服役期間:67.4..25~69.4.24
不曉得有沒有學長知道這幾位長官後來高昇到哪裡
jimlin1202 發表於 2009-9-22 17:46:26 | 顯示全部樓層
我在232營第一連 待了1年八個月
銜接教育 六軍團大門=> 新店文園  => 新店碧潭屯 => 松山永春坡(下基地) => 新店碧潭屯(退伍)=> 六軍團(營部 領退伍令)  

憲訓中心:忠貞369梯 第1營第4連   76/07/01 入伍
部隊: 232營第1連    78/6/30 退伍
abb431128 發表於 2009-9-22 20:36:23 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 cicqcicq 的帖子

其中排長馮艱卓
是我在一士校12期同期同學
他是17中隊空軍防空科的
我是19中隊憲兵科的
馮同學跟一位也是防空科的張0泰同學
進入憲校專科班第3期
我在66年曾回憲校狙擊班受訓
遇到他們當時已是2年級生
左肩掛的是3條線
他們是67年初畢業的
大約在85年左右
我曾在一個憲校校友會的網站裡
見過有人在找尋失聯的馮同學

chenpailiang 發表於 2009-9-23 00:30:29 | 顯示全部樓層
232b1c報到
梯次:忠貞611菜比巴
駐地:中壢憲兵隊
服役時間:90/09/~92/05/
服役時連長:王x全...王x成
太平 發表於 2009-9-23 01:37:57 | 顯示全部樓層

回哨長

回哨長
我於泰山憲訓中心服役時,張大鈞營長於68年或69年(確實年份恕我已模糊)間調任中心副指揮官,其對下屬親切指導本質學能優秀是難得好長官,當時即覺其必為我憲兵明日之星,69年我於第一期調查軍官班結訓短暫回中心後便至調查組服務,即未曾與張將軍聚面,直至95年冬回台(我現居加拿大)於台北街頭巧遇張將軍纔再次相會,並獲告其曾晉升少將(為他慶賀)並已退伍於某單位任職,其當時曾給我他的服務單位名片,只是匆匆一會我便離台返加國工作,為生活及小孩家庭打拼,迄今未曾聯絡,其名片亦留置於台,故不知張將軍現況?我下月將返台可試一試找找將軍之名片,若找到,再上論壇向哨長報告.
馮堅卓排長(確實名字恕我可能記錯),憲專科三期亦曾於69年第一期調查軍官結訓後,(如我沒記錯)亦分發調查組.
太平 發表於 2009-9-23 01:42:34 | 顯示全部樓層

向哨長抱歉 , 應是回四哨cicqcicq

回四哨cicqcicq學長:
我於泰山憲訓中心服役時,張大鈞營長於68年或69年(確實年份恕我已模糊)間調任中心副指揮官,其對下屬親切指導本質學能優秀是難得好長官,當時即覺其必為我憲兵明日之星,69年我於第一期調查軍官班結訓短暫回中心後便至調查組服務,即未曾與張將軍聚面,直至95年冬回台(我現居加拿大)於台北街頭巧遇張將軍纔再次相會,並獲告其曾晉升少將(為他慶賀)並已退伍於某單位任職,其當時曾給我他的服務單位名片,只是匆匆一會我便離台返加國工作,為生活及小孩家庭打拼,迄今未曾聯絡,其名片亦留置於台,故不知張將軍現況?我下月將返台可試一試找找將軍之名片,若找到,再上論壇向學長報告.
馮堅卓排長(確實名字恕我可能記錯),憲專科三期亦曾於69年第一期調查軍官結訓後,(如我沒記錯)亦分發調查組.
abb431128 發表於 2009-9-24 21:35:02 | 顯示全部樓層
我這位一士校12期同期同學
馮艱卓
雖然不在同一中隊
他是17中隊空軍防空科的
我是19中隊憲兵科的
大家都是12期的
互相認識
他當時有一個外號
跟現在某位名人的名字一樣

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲