中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 國軍最新灰色數位迷彩裝 ( 含孕婦戰鬥服 )

[複製連結]
417T阿杜 發表於 2009-6-28 23:09:30 | 顯示全部樓層
所以我就說嘛~
在國防部砸錢買電玩
小弟回覆:國軍戰力到底在哪裡??
又再看到這篇:
林老師咖好咧
中華民國的國軍全部掛光了哦
要孕婦拿槍上戰場哦~~
如果說是設計孕婦裝的軍便服給女性官士兵穿著,我舉雙手贊成,
畢竟是體諒女性懷孕的辛苦,應穿著較為舒適的衣著,
設計孕婦戰鬥服裝,這又是哪個天官出的"天"主義,
哩嘛幫幫忙~拜託~~有沒有在用腦袋想事情,
在女性同胞入營服役前,國防部及相關單位到底有沒有擬定相關措施??
搞到要孕婦上戰場來保衛國家,
偶非常非常不能接受,並非是我偏袒或有大男人主義,
就憑著當年在部隊所學,我自認為還有本事拿槍桿上戰場,
若有朝一日我願意自動徵召代替孕婦上戰場,
拜託~別再亂搞了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-6-28 23:45:08 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2009-6-28 23:04 發表
呼叫發哥!!到時候如果有出公發數位迷彩胸罩小丁組您要不要搞一套回家給司令穿看看,搞不好別有情趣很優喔[dabin] !!

回答回答))) 不了... 謝謝...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ilove510 發表於 2009-6-29 02:29:38 | 顯示全部樓層
學弟淺見,
所謂的城鎮數位迷彩,對於駐防在都市內的實兵單位或許有不錯的效果,
例如:裝憲營,有待過該單位的學長們或許很清楚,
戰備測考時,假想遭敵軍入侵、破壞的地點有哪些?
若以現在穿著的普通迷彩服來說,可能不是很適合,
這是否有值得討論更換的空間呢?

以上內容純屬個人想法,不代表本論壇立場。

評分

soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

郝呆 發表於 2009-6-29 05:45:07 | 顯示全部樓層
其實也不錯啊!

朋友送我的幾套"舊式"迷彩軍服,終於可以堂而皇之的拿出來穿囉!
我一直礙於規定不敢拿出來穿...

我那個年代沒有迷彩服
只有草綠服及卡基服(黃)
適用於兩種地貌
1.樹林
2.黃土

而新舊制式迷彩服
應該是把
原來的
1.樹林迷彩

2.黃土(灰色)迷彩吧?!

話說回來
套句老共的某人說的(姑隱其名)
管他黑貓白貓,會抓老鼠的,就是好貓!

衣服在怎麼改,都是外表
軍人的本質
信仰信念與信心,不貫徹落實...
一旦國家面臨危亡時,能否衛國衛民?!
這...就....莫宰羊啦!?
郝呆如是說[dabin12]

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-6-29 07:13:37 | 顯示全部樓層
國軍很殘忍,要部長下台直說就好
一下讓部長的座椅被風吹走,一下又搞新聞讓部長難堪
部長、部長,您真可憐

我相信部長有改革的決心與魄力
不過國軍糜爛已久,非一朝一夕能改變
部長遇到的阻力非常人所能想像
國軍雖然自稱完全國家化,但是內部派系鬥爭完全像個軍閥
部長加油

評分

檢視全部評分

Macgyver 發表於 2009-6-29 07:41:14 | 顯示全部樓層
確實有孕婦迷採服[dabin12]
http://www.new-navy-uniform.com/picture-maternity.html

評分

soavii + 1 感謝您提供難得一見的好孕婦裝照片!!

檢視全部評分

timmg 發表於 2009-6-29 10:29:22 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 瘋狗 的帖子

報告瘋狗副排
你是說這件嗎
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46905441

http://www.monday.com.tw/gdsale/ ... me=cb18aef899ac39e4

我承認我是來亂的
酸~~~~~

評分

soavii + 1 感謝您提供難得一見的好迷彩比基尼照片!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-6-29 11:35:20 | 顯示全部樓層
國軍有換裝的構想很好,但我想應該要注意幾個地方,請依部隊不同的戰鬥特性給予適當的服裝,不要在一體適用了,畢竟城市戰與叢林戰本身就是不同的作戰性質。再來就是孕婦迷彩裝的問題,畢竟這算是國軍的「制服」,但是要如何處理呢?線在國軍單位不只有後勤單位才有女性軍士官兵,連第一線戰鬥單位都可能有女性軍士官兵,如果說一位女性連長懷孕時,那要怎麼處理呢?是直接調職嗎?還是繼續在連長職位呢?那如是在原職位,服裝要如何處理呢?難到就是便服嗎?我想戰鬥服本身應該就是指迷彩服本身,那至少在平常時的這問題就應該要去注意到,而非只是著重在真正戰鬥時。

評分

檢視全部評分

a5351446 發表於 2009-6-29 16:37:50 | 顯示全部樓層
換服裝不如換腦袋吧!
蘇聯解體後
俄羅斯也曾玩過部隊換裝走巴黎時尚風
中華民國國軍如果太閑可以效法吧
電腦時代 豬腦思維!!

評分

檢視全部評分

xo_kuang 發表於 2009-6-29 20:29:04 | 顯示全部樓層

國軍最新灰色數位迷彩裝 ( 含孕婦戰鬥服 )

陸軍司令部說明迷彩服換裝 現正審慎研議中
發稿日期:2009/06/28

下載新聞內容
    (軍聞社記者閻大富台北廿八日電)針對媒體報導,「國軍換裝迷彩服,孕婦野戰裝秀過頭」乙事,陸軍司令部表示,鑑於國軍野戰迷彩服已歷十四年未實施研改,為前瞻未來防衛作戰景況,以及推動募兵制後,官兵對軍服有不同需求考量,刻正以「地面作戰總監立場」,針對迷彩服換裝,展開初始參謀研究。
     陸軍司令部強調,官兵迷彩服屬個人裝備一部分,有其實用、舒適、美觀、男女有別等不同機能,對作戰隱蔽、偽裝影響極大,而為懷孕初、中期之女性官兵,提供適當制服,也符「男女平權」與美國等先進國家軍服研製趨勢,絕非著眼於「作秀」,該部感謝外界提供的寶貴意見,同時,為滿足部隊實際需要,也將廣納官兵意見,審慎研議換裝事宜。

各位學長好:
                     報告各位學長,上述乃陸軍司令部之新聞稿,學弟覺得換發制服,以目前來說各軍種,兵科其功能各有不同,如同前面幾位學長所提世界各先進軍事大國之軍隊制服皆有不同,(端看其使用戰場環境)因此學弟贊同此一構想.
                                                                      報告完畢!!!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲