中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 宿舍樓前的貓咪們

[複製連結]
universer 發表於 2009-6-12 14:11:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3899|回覆: 6
晚生入學時,所住宿舍樓前有一只貓。經歷繁衍、競爭等等,到現在該“領地”屬於三只貓——兩只為最初那只貓的第三代“後裔”,另有一只不知何種身份背景,總之三只貓共享同學們的種種愛心~
今天中午又碰到同學們餵貓,恰好相機就在手邊,隨手拍下幾張,與前輩們、學長們分享~

麥當勞咖啡配套的奶制品(晚生一直都喜歡濃咖啡,所以不太清楚這種奶制品究竟叫什麽名字……)

一位同學專門買來了貓糧

三只貓

邊吃貓糧邊舔牛奶的滋潤生活……

對香腸的渴望……

貓咪說:“睡覺,勿擾”……

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 2 + 1
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-12 19:47:13 | 顯示全部樓層
麥當勞那個我們稱為奶精,好像是濃縮牛奶吧?小弟不太清楚。
台灣這邊用的很多是三花牌的...........
這三隻小貓超可愛的
 樓主| universer 發表於 2009-6-12 20:19:40 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

原來臺灣也叫“奶精”……晚生還以為在臺灣有不同的名字,不知道這個是不是,不過這樣看來大概就是了吧……從來沒有註意過牌子~
正是因為可愛,這三只貓才享受到了五星級待遇……
話說,這幾只貓的夥食比晚生的還好啊……
sharka 發表於 2009-6-12 20:47:27 | 顯示全部樓層
每每看到大陸小說,您的餐廳是稱為食堂對嗎?
所以去食堂吃飯大約是多少錢呢?印象中好像五元RMB左右,是嗎?
 樓主| universer 發表於 2009-6-12 21:04:00 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

gao“食堂”特指那些校方資產且位於學校內的“餐廳”(可能政府機關事業單位等等也這樣吧),不過有一些民營的小餐館,雖然也在校園內,但是還是稱作“餐廳”~
消費的話……不好定義,就晚生自己來說, 平均每餐5-7元RMB吧,有的家境困難一點的同學,可能每餐只花2元RMB左右,若是想吃好一點,8-10元RMB差不多吧……
另外有個特點,應該算是大陸高校食堂的“特色”吧,就是買菜的時候壹般都是買半份……反正晚生從來沒有看到過買一整份菜的……
據說那幾只貓現在對於食堂的4元RMB以下的菜都不屑一顧了……汗啊……

瘋狗 發表於 2009-6-12 22:11:31 | 顯示全部樓層
這三隻貓應該都是母的對吧!小弟家樓下也有一隻下次貼出來給大家看.我已經有貼在自己部落格改天轉貼過來.
 樓主| universer 發表於 2009-6-12 22:26:46 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 瘋狗 的帖子

這個……性別不詳……沒有近距離觀察過……
不過最初的那只能確定是母貓……那只貓去年生下的也是母貓,所以才有了現在這麽多貓~
期待前輩的貓~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲