中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 戀戀忠貞之4-與時俱進憲兵營 忠貞鐵衛一世情

[複製連結]
屌輔導長 發表於 2009-6-11 22:43:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4052|回覆: 4
仲秋! }$ ]( k9 {7 j4 [* A4 m  n
來到225營——我回到熟稔的部隊環境,彷彿鮭魚又回到了故鄉。) }1 h9 z$ c7 T/ F
夏末
$ h5 Q! n. J3 I/ M1 y一年過去了,我覺得這裡的一切都已在我的掌握中了,我在螢幕前不停敲打著鍵盤,想著過往的經驗,看著現在,勾勒未來:接下來該如何創造一個與時俱進的憲兵營呢?指間卡卡的鍵盤聲更襯周圍的寂靜,只有它伴隨著我的思緒一路馳騁,構築我的戰鬥藍圖。雖是深夜,我卻難掩一種激動。「報告!」忽然一句話驚醒了我,停下鍵盤,我抬頭側過螢幕,心想這麼晚還會有誰?聲音頓了頓,聽起來字正腔圓的。「請進」我回答。門打開了,是第4連的輔導長,大夥都叫他小彭,我則戲稱他「彭教授」。$ w8 h4 K/ {( i, B
    小彭是師院英文系畢業的,但是他舌燦成章和自幼打下厚實的國學底子,早已練就一身訓蒙禮義的功夫;在威武剛毅的憲兵部隊裡,儼然一介武將儒生。在多次連晚點的場合裡,彭教授幾番「忠貞仁義」的精闢演說讓弟兄們目瞪口呆不已,即便是我也為之嘆為觀止!放假時總是一身長袍,腰縋珮玉,指扣折扇,十足古代書生。我老笑他別人得持槍配刀,他光是唇槍舌劍就能窒人鼻息。他是我從軍以來僅見最優秀的預官,小自草擬案牘文章投稿報章,大至撰擬部慶專書,文思泉湧令人激賞!從小彭身上,我學到了許多,而小彭也對我這時常「不按牌理出牌」的任務安排與解決事情的方式,得到不同的驚喜與收穫。入部旅隻手隨筆扭轉坤乾、褪戎裝縱身再躍至聖地境,這是我對小彭所下的註解。  i0 r! k7 B  ^
我們與弟兄們攜手走過防疫消毒的當頭,同心創下卓越傲人成績!忠貞鐵衛一世情,這裡的日子,讓大夥的心緊緊的牽繫在一起;小彭遞來一個開心的神色,「我們辦到了!」我心裡有說不出的感激!

評分

參與人數 7貢獻 +10 人氣指數 +7 收起 理由
Hua + 3 + 1 期待續集!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-6-11 23:06:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 屌輔導長 的帖子

報告輔導長,
7 I6 v3 E, n# i: k' l# Z是辦到了什麼? 不要吊我們的胃口. 這樣會讓我血管爆掉. :  趕快推下一章節出來! 我們趕快給輔導長拍拍手鼓勵鼓勵, 不要讓我們等太久哦.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-6-11 23:06:41 | 顯示全部樓層
報告POA,短短的一篇文章,卻道盡了許多長官、士官、士兵對於部隊的熱愛與付出.........
& ~( P+ D3 q. O2 m& N謝謝POA,謝謝站上許多長官,也感謝各位學長學弟,在寒冷的冬夜,在酷熱的午後,執干戈衛社稷
survivor 發表於 2009-6-12 00:11:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 屌輔導長 的帖子

報告來自同一故鄉的屌輔導長POA
; r( g) a5 L7 M% b6 ^* T
/ H+ a8 O1 w1 a* s$ P; v雖然您才撰寫戀戀忠貞系列文不久,但是已經被您的文采吸引過來了,期待您的故事下一集。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Hua 發表於 2009-6-12 11:59:47 | 顯示全部樓層
原來POA跑到225啊?" s9 {& M/ r9 A& c
而且還有服過特殊的勤務,快跟我們分享一下 / Y  e& j- y1 N1 B  `1 c4 L
回想一下兵器連的大安勤務,想必有很多不同處吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲