中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 心情雜記

[複製連結]
chrishuang 發表於 2009-6-11 21:18:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8911|回覆: 22
風雨前的寧靜

海如此之壯闊,故而能納百川
惟天也如此之善變,不可捉摸,如同人心永難猜測
雖天如此難測,但如海之寬容廣納四方,方能寧靜

雨,為苦旱大地帶來甘霖,如同在生命難關處帶來希望
雨,為大地洗去塵埃,如同蒙塵之心靈得到清滌與舒展
而雨在夜中悄然落下是如此之淒涼
但也為忙碌人間洗去一身的煩憂

心結

心中的結無人能為你解
心中的苦無人能為你分
但放下心結,卻是人世最痛快之事
心結不解永無平靜,心胸自我設限永無寧日
唯有放下心結,方可見到燦爛之藍天

PS
亂七八糟胡謅之心情雜文
沒有章法,只是抒發心情
故難登大雅之堂

另今日於彰濱工業區拜訪客戶完至風車處按快門時
驚見幾位不知名攝影高手於彰濱人煙稀少處拍攝人體寫真
可惜相機大砲不夠大,同時怕被砍死 ,故迅速腳底抹油溜之大吉

評分

參與人數 17貢獻 +7 人氣指數 +17 收起 理由
山魈 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
a5351446 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 學長圖文並茂啊!
IE + 1 拜服!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cucu 發表於 2009-6-11 21:40:10 | 顯示全部樓層
拍得好喔~~
而且構圖不錯溜~~
連前面的車子也拍得如此給它浪漫~~~呵呵
感謝分享
屌輔導長 發表於 2009-6-11 21:44:45 | 顯示全部樓層
心隨境轉..
文字的美在於可以將心情生動的表達出來.
傳達給所有在論壇的學長們.
無論是喜 是悲.
一起分享.一起讀心.[dabin]
陳峰青 發表於 2009-6-11 21:47:20 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-6-11 21:18 發表
心結

心中的結無人能為你解
心中的苦無人能為你分
但放下心結,卻是人世最痛快之事
心結不解永無平靜,心胸自我設限永無寧日
唯有放下心結,方可見到燦爛之藍天 ...

黃學長寫的真好

解鈴還需繫鈴人

好多結哦.............原來結都是原至自己
ken4184 發表於 2009-6-11 21:59:41 | 顯示全部樓層
報告學長
學長不只照片拍得好
連文筆也不錯
人步入中年後
歷經滄觴後感覺都遲鈍了
但學長還保有如此好的文筆
真是佩服佩服
 樓主| chrishuang 發表於 2009-6-11 22:14:35 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ken4184 的帖子

Ken兄

你未免把我捧得太高,萬一我摔下來要找你付醫藥費喔

而且這一篇的真正重點是在最後那三行才是精髓
可惜我貪生怕死所以腳底抹油酸了
不然你跟大夥就有真正的清涼照可欣賞
(三點全露的喔
阿舍 發表於 2009-6-11 22:16:40 | 顯示全部樓層
老克學長放心啦
那位中文系的高材生應該不會再來打分數了
學長就盡量寫吧
他若再來
學弟就用駕駛專長來考他[dabin11]
看他有沒有辦法在1分鐘內完成曲線進退
還是手排的大型公車[dabin12]
 樓主| chrishuang 發表於 2009-6-11 22:32:15 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 阿舍 的帖子

嚇屬倫
A!副排的同學叫偶這個76年愚人節入伍的菜兵『學長』
這下完蛋了,偶一定被175期班長口中的魔鬼學長-A!副排給電的『精光閃閃』
偶看偶卡緊挖個地洞躲起來以求自保

雜文有空的話我盡量胡謅
只要阿舍排副看了抓狂砍偶這隻小菜鳥就好

至於如果真的被那位『大師』批評的一文不值
那我也感謝他讓我又增長了見聞與知識
因為好批評或壞批評都是有建設性的指教
怕只怕悶不吭聲的給你來個
『前面握握手後面下毒手』
那就不好玩啦
阿舍 發表於 2009-6-11 22:41:23 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-6-11 22:32 發表

嚇屬倫
A!副排的同學叫偶這個76年愚人節入伍的菜兵『學長』
這下完蛋了,偶一定被175期班長口中的魔鬼學長-A!副排給電的『精光閃閃』
偶看偶卡緊挖個地洞躲起來以求自保

雜文有空的話我盡量 ...

報告老克學長
退伍就別管梯次啦
大家都嘛是可以投票的公民[dabin]
其實我要說的是
人各有所長
但是不要把自己的專長強加在別人身上
如果別人也把他的專長加回來呢
彼此尊重才有和諧的環境
也如同學長說的
唯有放下心結,方可見到燦爛之藍天 ... [dabin]
陳峰青 發表於 2009-6-11 23:04:09 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-6-11 22:14 發表
Ken兄

而且這一篇的真正重點是在最後那三行才是精髓
可惜我貪生怕死所以腳底抹油酸了
不然你跟大夥就有真正的清涼照可欣賞
(三點全露的喔 )...

不信相!我不信相!
我不信相學長沒拍到!
快點招出來

黃學長你是憲兵也
何來的貪生怕死
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲