中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 背起行囊東京攝影行

[複製連結]
sharka 發表於 2009-6-6 10:09:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3792|回覆: 7
先跟各位學長說聲抱歉,本來昨天要將此三篇文章貼上,不過卻因為到台北國際電腦展參觀,所以延遲到要補班的今天來貼。
這三篇文章小弟已經放在後憲部落格中了。請各位移駕過去看看囉。小弟只貼出這三篇的前端內容。

背起行囊東京攝影行(上)
日本這個國家對於生活於台灣的人來講,有著歷史無法割斷的情仇。由日據時代到現在,不論日本的流行、文化乃至於演藝歌曲等,都深深的影響著台灣這片土地。如果是直航的話,時間則不相上下) 雖然近日釣魚台群島的主權歸屬問題,吵的是沸沸揚揚,但政治歸政治,喜歡旅行的人對於政治議題是不會影響遊興的........

背起行囊東京攝影行(中)
第一次到東京,或者是第一次到東京而且是採自由行的行程,可以參照筆者的行程來當旅遊的參考。小弟所列的行程,大都是屬於「芭樂點」,也就是說這些點是東京的著名點,也是交通方便的首選,例如淺草雷門,在出車站出口右邊 30 公尺就到了,搭船到台場,則是車站出口左轉 200 公尺就可以到搭船的碼頭購票.........

背起行囊東京攝影行(下)
在經過了兩個多月的規劃下,終於敲定了班機、住宿以及到各景點該如何換車等繁雜的前置作業,接著當然就是拉著行李到機場劃位報到了。由於現在信用卡公司紛紛縮減機場停車優惠,若要自行開車前往的話,除了停在機場外圍的民營停車場,其實還是可以有辦法停在機場內。只要到桃園(假設桃園出發)機場內的航空博物館停車場,預先繳納停車費,就可以停在第一航廈的室外停車場,免除換車的辛苦。至於價格也很實惠,五天的停車時間只要500元台幣............

評分

參與人數 7貢獻 +9 人氣指數 +6 收起 理由
阿范 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
DDS + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan3833 + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-6-6 10:27:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-6-6 10:09 發表
先跟各位學長說聲抱歉,本來昨天要將此三篇文章貼上,不過卻因為到台北國際電腦展參觀,所以延遲到要補班的今天來貼。
這三篇文章小弟已經放在後憲部落格中了。請各位移駕過去看看囉。小弟只貼出這三篇的前端內容。 ...

看樣子沙卡學長應該是自助旅行!? 剛剛拜讀完鳳凰學長驚險的自助旅行經歷 小弟對於自助旅行這四個字又多了幾分刺激之感
我很嚮往自助旅行 畢竟在一個完全陌生的地方自己探索 發現 都可以領會出一個屬於自己的該地回憶
有一天我一定要背著書包帶著相機走入人群裡 不過未求安全起見 並且累積足夠之經驗 我還事先選擇亞洲國家 語言能通的地方為先吧~
 樓主| sharka 發表於 2009-6-6 10:49:20 | 顯示全部樓層
我除了去大陸上海、馬來西亞那兩次旅遊都是跟團外。
其餘夏威夷、日本、香港、澳門、菲律賓等都是自助行,因為我討厭跟團被限制東限制西。跟團也難體會到當地的風土民情。
自助旅行第一步就是做功課,就算是到香港去自助也是一樣。
知道當地所用的語言、貨幣、風俗、禁忌等,都是要瞭解。
接著是交通、吃、住等都要熟到透。
地圖在手,自助好玩啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-6-6 11:39:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-6-6 10:49 發表
我除了去大陸上海、馬來西亞那兩次旅遊都是跟團外。
其餘夏威夷、日本、香港、澳門、菲律賓等都是自助行,因為我討厭跟團被限制東限制西。跟團也難體會到當地的風土民情。
自助旅行第一步就是做功課,就算是到香港 ...

沙卡學長說到了重點!就是不論要去哪裡玩 一定要先做功課 幫助自己對自己的行程更加了解 同時也很更快進入狀況!
目前去過大陸三次皆是跟團 深深體會了跟團的不便 雖然有人替自己打點好很多大事 但是很多小事就會被犧牲掉了!
即便是跟團 也是要先做功課啊!才不會讓自己的假期敗興而歸!
屌輔導長 發表於 2009-6-6 12:49:01 | 顯示全部樓層
自助旅行到日本.先決條件是要會日語才行吧.否則到處雞同鴨講就真的難以成行了.[dabin9]
Phoenix 發表於 2009-6-6 13:17:10 | 顯示全部樓層
自助旅行基本外語能力必要但不是很重要。
我都是跑歐洲,外語只會講得2266的英語,其他什麼法文、德文、義文、西班牙文、捷克文…….加起來聽得懂看得懂大概20個字不到,還不是走了十幾個國家?
自助旅行最主要是敞開心胸,裝皮皮,一顆「憨膽」直直衝就對啦!
講不通?無法溝通?肢體語言+畫畫打通關啦!
grizzly_joewu 發表於 2009-6-6 15:29:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sharka 的帖子

真是太羨慕你了,因為H1N1的因素,公司禁止我去日本玩.
不然就會和學長你在恩典之家碰面了.
原本訂5/23-5/30的住宿,鐘媽媽還讓我改到9月中.
除了感謝外,也要大大推薦一下新大久保的恩典之家.
真是溫馨的好地方.
另外,到日本自助旅行可以不懂日文,
一來到處是漢字,二來日本乾淨又安全.
希望9月中,已經沒有H1N1,讓我可成行.
 樓主| sharka 發表於 2009-6-6 21:56:18 | 顯示全部樓層
原帖由 grizzly_joewu 於 2009-6-6 15:29 發表
真是太羨慕你了,因為H1N1的因素,公司禁止我去日本玩.
不然就會和學長你在恩典之家碰面了.
原本訂5/23-5/30的住宿,鐘媽媽還讓我改到9月中.
除了感謝外,也要大大推薦一下新大久保的恩典之家.
真是溫馨的好地方.
另 ...

grizzly兄:我是去年去的,這三篇文章是去年去了之後寫出來的。是給某雜誌上刊載用。
不過很高興您也是選擇恩典之家。偷偷跟您說喔,恩典之家附近有一間居酒屋,超棒的。叫做Stand by me,您一定要去。
原本跟店家約定今年再聚,但卻因為旅費跟H1N1無法成行,怨嘆啊。

另回覆屌POA,小弟在日本都用英文,日文都是看漢字。
要是跟寧安學長還友DDS學長、瘋狗排副一樣會日文就好啦.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲