中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 只有台灣人才解得出來啦

[複製連結]
人斬以藏 發表於 2009-6-5 13:17:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8613|回覆: 15
只有台灣人才解得出來啦

這幾日洋基收到數百封台灣來的信件,其中還夾雜中毒信件,

但是最令人好奇的某信件,卻令洋基球團眾人看了百思不解,

擔心是某種重 要的訊息,還特地花大錢請了知名的語文翻譯學家也只解讀出 20% 的文字,

於是洋基球團後來把信件轉送往美國FBI 請專家破解信件的內碼。

雖然只有簡短幾行文字,FBI一共花了48個小時,
找了5個文字密碼破解專家,後來才解出信件內的文字意思,
本來還以為會不會是恐怖的恐嚇信,結果卻讓他們大出意料,
文字專家布朗滿頭大汗的表示,這封信是他一輩子碰過最難破解的,
起先他也以為可能是外星人即將綁
架洋基球員的宣告信,

!
後來又覺得不對,外星人幹麻用 Email,要綁架直接去球場就可以用飛盤把人吸走了。
信件解析後才發現,原來是台灣小弟弟的鼓勵信,
他說如果寄信者沒有經歷過各種科技的歷練,是寫不出這種文字的,
更表示任何密碼都沒有比這種更趨近外星文的
語言還難理解。

這是學弟的朋友寄給學弟看的
看到真是笑翻了
這真是只有台灣人寫得出來
也只有台灣人才看得懂的文字呀

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

尼基 發表於 2009-6-5 14:42:02 | 顯示全部樓層
看到這封信 不知道是該感到搖頭還是點頭
該說是厲害讓FBI花那麼多時間解勒   還是語文程度差勒
忠貞五九三梯 發表於 2009-6-5 15:24:13 | 顯示全部樓層
真是利害的小朋友
不過寫這樣的信他家長不會擔心嗎[dabin13]
台灣的教育真的有點...
小簡 發表於 2009-6-5 15:25:50 | 顯示全部樓層
好辛苦啊!
我身為台灣人~
短短的信件都要看10分鐘才看的懂~[dabin13]
更別說那些FBI了!
189 發表於 2009-6-5 15:52:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 人斬以藏 的帖子

2005-6-20 05:36  發的帖

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

注音文確實不易閱讀(對有點年紀的人來說)
abb431128 發表於 2009-6-5 16:27:00 | 顯示全部樓層
可能FBI裡頭沒有台灣人吧
這封信內容
又不像母語
有的英文字母發音
也不可能是幼稚園小朋友寫的
臺灣的國語教育
確實有改進空間

樓主| 人斬以藏 發表於 2009-6-5 16:31:43 | 顯示全部樓層
原來這已經是舊薪聞了呀
朋友寄給我的
我以為是最近的
不好意思打擾各位學長了
孤軼 發表於 2009-6-5 17:13:12 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
這種文書,我也是台灣人,我就看很久才看懂,所以,相信有很多台灣人還是解不出來的
Atenza 發表於 2009-6-5 17:36:36 | 顯示全部樓層
小弟我覺得這封信寄到美國去

真是很丟台灣人的臉

外國的阿獨啊解讀時會不會在心裡說:"按..台灣年輕人的國學水準怎麼那麼差?"

這種次文化的產物最好還是不要拿到檯面上,免得貽笑大方[dabin13]
屌輔導長 發表於 2009-6-5 19:03:50 | 顯示全部樓層
小朋友的創意真是驚人.看來我真的是老了.對於火星文的研讀分外吃力.但相同的是-對於王建民的支持一樣不變[dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲