中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 關於學生社團

[複製連結]
 樓主| universer 發表於 2009-6-5 13:46:29 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 survivor 的帖子

學長說的這種情況晚生也可以想象,而且有些地方晚生這邊也比較類似吧……
晚生所在的這個社團,上一屆的上一屆會長是比較“鐵腕”的那種,而且有好多同學一呼百應、雲集從之(主要就是我們上一屆和我們這屆的啦),所以那個時候協會還處在“君主專制”(有點像吧),會長提出計劃,擔負起協調調度成員和聯系校團委的職責,而各活動負責人具體執行……
後來,就是我們的上一屆,由於會長比較忙,我們這一屆又經歷了一年的成長和磨練,成為了骨幹力量,於是就變成了各負責人自己寫出活動計劃,經會長批準(似乎不過是形式上的啦),上交校團委,非常像是“君主立憲制”,會長作為協會的代表出席各種社團會議,和校團委方面的會議,不過實際執行、聯絡都在我們“內閣”自己……
現在……晚生很難定義了吧,有時想起社團的現狀,都會有點蒼涼的感覺啊……
d61103 發表於 2009-6-6 07:51:35 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 universer 的帖子

報告學長 小弟的情況與您不太相同
以前我遇到成績好的同學 屬於那種老老實實 乖乖讀書的好學生型 我並不真的了解他們之間是否為了
成績的高低而勾心鬥角
但是除了拿一個好成績之外 其他的事情積極性就不高 都處於被動的位置
而很多時候選出來的職位不只是要有個聰明清晰的頭腦 更要能帶動團體 講話有人聽才行
有時候選了一些人氣王只是因為他們長的帥氣 長的可愛 而沒有注意到他們本生的能力夠不夠強
如此一來就是本末倒置了!
 樓主| universer 發表於 2009-6-6 20:28:10 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 d61103 的帖子

汗,畢竟只是學生,正常情況下應該也不至於“勾心鬥角”那麽嚴重啦……
學長說的那種選“人氣王”的情況在我們還沒有,畢竟就從社團現狀來看,接手社團甚至要做好成為“最後一任会長”的心理準備……所以大家還是很嚴肅認真的……

PS:晚生向同學了解了一下情況,原來不止我們的社團,事實上從各個社團及學生組織狀況來看,我們下一年級的同學都不行……據說我們系學生會都瀕臨解散了,汗……
除了類似“***思想與****理論研究”這種學校官方以及校團委堅決支持的社團之外,其他的學生社團,尤其是學術類社團,應該都面臨著這壹難關吧……
d61103 發表於 2009-6-6 23:23:49 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 universer 的帖子

報告學長
我想 那是因為我們的經驗年齡層不一樣吧! 您這應該是大學的經驗了 而小弟的是國小一年
國中兩年的回憶 很多事情在心態上 思想成熟度上是沒有辦法鄉做比較的
特別是您的社團學術性質高 自然參加的同學素質也不會差到哪裡
反之參加籃球社的國中生 只是一群愛打球的青少年而已啊!
 樓主| universer 發表於 2009-6-7 12:59:10 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 d61103 的帖子

呵呵,學長過謙。
晚生所在的社團也不過是群關註環境的青年而已……從這點上,和您說的“愛打球的青少年”其實也是一樣的性質~
晚生的這個組,其實也不能說很學術吧,也不過是測一測水溫、氮磷含量、化學需氧量,沒有特別高深的內容,畢竟我們的經費和能力都有限,也只是做點自己感興趣並且關註的事情吧,呵呵~
d61103 發表於 2009-6-7 13:07:49 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 universer 的帖子

呵呵 客氣的是學長您啦 小弟只是實話實說
我國中的時候並沒有像您一樣類似的社團 多半都是以一些性質較為簡單的為主
不過學長的社團充分利用所學 給它學以致用 對環境做出貢獻 是了不起的!
年輕人往往都有夢想 有抱負 滿腔熱血踏入這個真實的世界
學長應該要把握這股感覺 讓這股衝勁伴隨自己繼續衝刺!
您的精神 是小弟的榜樣!
 樓主| universer 發表於 2009-6-7 13:23:52 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 d61103 的帖子

學長的話令晚生汗顏……
其實,晚生並沒有做什麽啊……雖然也做出了些數據,但我們實際上所能做的,也只有呼籲其他人——尤其當地政府和當地居民——來關註這件事。雖然我們也不知道會有多少人聽到我們的呼籲,至少我們已經喊了出來……
學長的話對晚生也是種鼓勵,與學長共勉~
d61103 發表於 2009-6-7 13:43:42 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 universer 的帖子

至少您們已經喊出來了!
畢竟環境問題絕對不是您自己一個人的問題 也不只是您們團隊所面對的 更應該是所有人都要
一起來面對的! 有的時候人們常常妄自菲薄 誤認為自己勢單力薄 沒有辦法提供什麼力量
實際上這樣的力量卻是積少成多的 只要學長持續貢獻自己的所學專長 相信一定能喚醒更多
來自不同階層的民眾 一起來解決這些問題
小弟在這邊給您加油了!
 樓主| universer 發表於 2009-6-7 13:54:34 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 d61103 的帖子

感動,謝謝學長的支持!
其實,這樣的來自四面八方的支持,也正是晚生和晚生的團隊將這些事情做下去的動力之一啊!
雖然路很艱難,雖然我們自己的力量很微薄,但是只要喊出來,總會有更多的力量團結起來的~
d61103 發表於 2009-6-7 13:57:24 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 universer 的帖子

其實 我知道先驅者的腳步都比後者來的更辛苦 沒有過人的毅力還有體力是無法承擔的!
但是學長放心 這種為了我們的環境而發生說話的活動 覺對有人支持您們
畢竟環境問題是大家要一起面對的 我們都有責任有義務同時也希望留給未來更棒的環境生存啊!
小弟為您們的努力而感動 也深深感謝您們為了環境問題所做的努力!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲