中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 日本立山、合掌七日遊 (5月5日~11日)(圖很多)

[複製連結]
 樓主| 阿范 發表於 2009-6-4 01:27:19 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 5566 的帖子

還敢說~那麼久了還不放上來~~
你的alaska都發霉了啦 [dabin11]
 樓主| 阿范 發表於 2009-6-4 01:30:34 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 DDS 的帖子

原帖由 DDS 於 2009-6-4 01:02 發表
好懷念!!
小弟在這一帶住了十幾年, 一景一物都像自己的故鄉一樣!!

這裡有個網址, 24小時傳送合掌村的影像(攝影機架在城山展望台), 角度就和學長所拍的這張一樣。
(當然晚上看就是一片漆黑)
點我

http://far ...

真羨慕學長,這裡一年4季都有不同的感受,我5月到時不逢時,田都乾乾的,沒特殊慶典或當季花景,不過還是有著濃厚的鄉土感[dabin8]

Joe 發表於 2009-6-4 02:50:11 | 顯示全部樓層
生牛肉怎麼個吃法?跟生魚片沾哇沙米醬油吃法一樣嗎?
牛肉(排)我最多吃過三分熟,再生一點就不敢碰了
吃生牛肉的危險性比生魚片高吧
d61103 發表於 2009-6-4 08:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿范 於 2009-6-3 18:52 發表
【DAY-5】肖想三年的立山黑部我來了[dabin9] 早上七點多從富山車站開始遠拔立山,整個行程需更換7種交通工具,火車→電纜車→立山公車→立山隧道電氣公車→立山空中纜車→黑部地下纜車→黑部隧道電氣公車,晚上搭兩小 ...

阿范學長照的真好!又花了這麼多時間貼圖怎麼能不加分呢?  感覺起來日本有很多悠靜的山林 有特色的建築 以及令人食指大動的美食!
真希望有機會也可以去走走 在亞洲國家裡這是一個不能錯過的地方
看不到DDS學長提供的實況轉播有點可惜就是了...
rock.chen 發表於 2009-6-4 09:17:50 | 顯示全部樓層
看完學長的合掌村..害我也好想去哦~~
主要也是看學長吃牛肉....我也想去吃...
想請教學長...
學長是自由行嗎還是跟團的...
現在去日本很便宜,因為"豬流感"的關係...
只是我女朋友不能一起出團...
可惜呀可惜....
sharka 發表於 2009-6-4 09:27:33 | 顯示全部樓層
小弟去了日本三次,其中一次還在東京打電話給DDS學長聊天。
想體驗日本自由行,最好的地點,也就是菜鳥地點則是東京。
或許鐵路與捷運交通運輸很複雜,不過搞懂了之後其實就很簡單。
晚一點小弟把日本自由行要注意事項整理一下貼上來給大家看看。
說到居酒屋................去年的這個時候小弟正好在東京的居酒屋跟老闆娘、老闆娘女兒以及同行的女友等人一起暢飲聊天咧
 樓主| 阿范 發表於 2009-6-4 15:31:41 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Joe 的帖子

原帖由 Joe 於 2009-6-4 02:50 發表
生牛肉怎麼個吃法?跟生魚片沾哇沙米醬油吃法一樣嗎?
牛肉(排)我最多吃過三分熟,再生一點就不敢碰了
吃生牛肉的危險性比生魚片高吧

牛肉馬肉刺身大都與魚一樣,也有遇過加橘醋灑蔥花蘿蔔泥拌著吃
台灣人比較難接受,不過入境隨俗,抱著嘗鮮的心態嚕[dabin7]
 樓主| 阿范 發表於 2009-6-4 15:36:29 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 rock.chen 的帖子

原帖由 rock.chen 於 2009-6-4 09:17 發表
看完學長的合掌村..害我也好想去哦~~
主要也是看學長吃牛肉....我也想去吃...
想請教學長...
學長是自由行嗎還是跟團的...
現在去日本很便宜,因為"豬流感"的關係...
只是我女朋友不能一起出團...
可惜呀可惜.. ...

我這兩年都是跟團一個人出去~
單身沒女友,朋友們的假期又兜不攏,乾脆一個人出去認識新朋友
我不喜歡一般搭遊覽車的旅行團,上車睡覺下車尿尿再買個藥.....
網路還是有很多自助或半自助的旅遊團可以找找參考喔 [dabin6]
 樓主| 阿范 發表於 2009-6-4 15:41:29 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 sharka 的帖子

報告學長~
我今年假期"摳答"用光了,不能再出遠門"灰累"了..
不過我明年有點想在9-10月去賞楓,有沒興趣阿[dabin6]
sharka 發表於 2009-6-4 17:26:28 | 顯示全部樓層
原帖由 阿范 於 2009-6-4 15:41 發表
報告學長~
我今年假期"摳答"用光了,不能再出遠門"灰累"了..
不過我明年有點想在9-10月去賞楓,有沒興趣阿[dabin6]

呵呵,當然有興趣啦.........若是有預算算小弟一一位
不過小弟是熟食主義者耶.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲