中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

無題的詩(應該算是詩吧)

[複製連結]
universer 發表於 2009-6-2 00:26:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4759|回覆: 5
忘了是什麽時候,總之是某一天突然產生的靈感,除了前兩句,後面的,勉強算是“詩”吧,呵呵~
也在後憲部落當中貼過~

看陣前刀光劍影
攬帳外冷月寒星
忽聞角聲起
白刃血紛紛
不見漢家子
難得胡騎鳴
惟余胭脂色
殘戟白沙凝
不知幾萬骨
壘起一將功?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
御風 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| universer 發表於 2009-6-2 00:28:05 | 顯示全部樓層
晚生實在不擅長為自己寫的東西起名字……
所以也導致自己的Blog上面有好多類似“我寫的歌詞”“我的歌詞”“標題待定”這樣的日志……
汗啊~~
d61103 發表於 2009-6-2 09:48:48 | 顯示全部樓層
原帖由 universer 於 2009-6-2 00:28 發表
晚生實在不擅長為自己寫的東西起名字……
所以也導致自己的Blog上面有好多類似“我寫的歌詞”“我的歌詞”“標題待定”這樣的日志……
汗啊~~

報告學長 小弟又跟您有相同的問題了 我也對於決定該取什麼樣的名子常常想破了頭 以至於就出現了很多叫做(有感)之類的創作
不知道學長有沒有興趣試試看寫寫白話文的詩詞呢?或許會有不一樣的收穫呢!
但是叫小弟寫跟您這樣較為文言的就...
我還是看看學長們寫的就好!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
universer + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

rock.chen 發表於 2009-6-2 11:49:05 | 顯示全部樓層
給學長一建議
        看你的詩詞內容,讓我感覺是在沙場上..
古人寫這類的詩詞都是有時空背景的,也就是
有原因的...由於大陸沒在打戰,我不知道你寫
的主因是什麼,你想表達自己的心境是什麼,
所以很難去體會你的心情,所以導致你的題目
也定不出來...下次你可以寫下為某件事的詩詞
,這樣子後學我比較能懂得你的意境~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
universer + 1 晚生谢谢前辈不吝指教!

檢視全部評分

樓主| universer 發表於 2009-6-2 12:25:55 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

汗,晚生的“無題”可以說是成堆……
看來我們實在應該握握手……
白話文的詩也寫過,不過不多,學長想看的話,晚生現在發上來分享,請學長指正,呵呵~
 樓主| universer 發表於 2009-6-2 12:33:02 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 rock.chen 的帖子

前輩說得很對……
晚生確實並沒有戰爭的經歷,而關於沙場的詩詞之類,也都是自己的想象,一方面是因為從小看過一些古詩詞,就對邊塞、沙場等等比較有感覺,另一方面可能是……晚生比較熱血,就比較容易寫出這樣的東西吧……但是因為沒有體會,也沒有現實基礎,所以內容就顯得很空洞……
看來,果然還是寫一些自己親身體驗過經歷過的東西會比較充實一點……
謝謝前輩不吝指教!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲