中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生活魔法] 【忠貞理髮部】三宅一生 -- 發哥理髮DIY

[複製連結]
寧安 發表於 2009-5-28 20:58:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10657|回覆: 16
今天一天都沒出門; 除了慧敏大操場及連隊大通舖步巡到處遊走, 就是中餐應小子們指定開伙大滷麵, 下午應張學長指定燉紅燒牛肉麵, 晚餐又是小子們吵著還要吃大滷麵... 又是小弟開伙; 因為小子們一出生就吃不慣牛肉, 也不吃牛肉, 家中司令也跟著小子們不吃牛肉了, 所以一鍋紅燒牛肉麵; 嘿嘿~ 就我一個人好好享受啦~

咳~ 回到話題; 晚餐用畢, 帶著一家到樓下散步看看夕陽, 再到兒童遊戲室玩玩, 就回家準備洗澡, 小子們玩得一身大汗, 咦... 該理髮了, 所以; 忠貞理髮部又開張啦, 發哥理髮DIY, 那麼; 三宅一生又是什麼咧... 就是... 發哥一家 "三個宅男一天的生活" 啦... 簡稱 "三宅一生", 因為雖然傍晚時到樓下散步; 其實都還在社區裡...

好冷... 說時遲那時快; 理好了, 照片如下... 今天一天宅男生活, 也好好讓我紀錄下真實生活的點滴, 謹與大家分享...

<場所> 客廳廁所

<工具>
  1) 攜行袋
  2) 爽身粉
  3) 電動推剪
  4) 打薄剪
  5) 理髮剪
  6) 梳子
  7) 刷子
  8) 理髮圍巾
  9) 毛巾

>>> 就開工啦~

工具裝檢 (寒舍窄小; 工具只好放在馬桶蓋上...)

老大理髮中

老大修瀏海

老大理好了

老么理髮前

老么理髮中

老么修瀏海

老么理好了

<< 完畢 >>

評分

參與人數 15人氣指數 +15 收起 理由
ALTIS + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張佐民 + 1 好犀利的發哥!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寶貝貓 + 1 超標準的把拔!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-5-28 21:12:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告發哥學長

今天您那一鍋紅燒牛肉麵,因為小弟也不吃牛肉,所以就沒辦法做出評論啦.....
剛好小弟今天上午也跑去理髮,不過看到這一帖三宅一生,實在是有趣,當初看到發小子們的照片我就在猜,以您的個性跟發小子們的髮型,大約有八成機會是出自您手,今日看到忠貞理髮部單元,果不其然啊。
不知道發小子們還可以讓發哥剪頭髮剪多久?記得我小時候也都是給那種家庭式理髮的阿桑剪,大概到大學就開始在校園內附設的理髮部剪頭髮,畢業後則開始找外面設計師的店剪。

不過發哥這帖既然名為三宅一生,不知幫發小子們剪完後,兩兄弟有沒有換過來幫把拔剪哩?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 當然有被修理一頓啦; 請看4哨~

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-5-28 21:16:11 | 顯示全部樓層
報告發哥

您會煮菜又會剪髮
真是多才多藝啊
您會跳火圈+吞劍+噴火之類的表演給司令大人看嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 報告斌哥... 表演什麼給司令大人看... 就不 ...
生哥 + 1 有道理喔!!

檢視全部評分

樓主| 寧安 發表於 2009-5-28 21:38:32 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子 / 3哨 evan3833 的帖子

survivor兄... 這兩個小子再更小時候; 玩具堆裡有理髮玩具組, 就... 常幫我理...

報告斌哥))) 沒有多會一手; 怎能將老婆騙到手... 而且要繼續騙一生... 尤其小弟已變成老灰阿了...

來一張3年前的小子們理髮完後... 再 "互相理髮" 的照片吧~ 那一天我也被小子們 "修理" 了一頓...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
ALTIS + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 1 兄友弟恭,父慈子笑...是真的會笑啦∼

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-5-28 21:49:24 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-5-28 21:16 發表
報告發哥

您會煮菜又會剪髮
真是多才多藝啊
您會跳火圈+吞劍+噴火之類的表演給司令大人看嗎?

報告版大

您會打鼓又會攝影
真是多才多藝啊
您會走鋼索+馴獸+空中飛人之類的表演給司令大人看嗎?

評分

寧安 + 1 報告生哥... 哈哈... 那屬於深夜成人節目段 ...

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-5-28 22:38:56 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-5-28 21:49 發表

報告版大

您會打鼓又會攝影
真是多才多藝啊
您會走鋼索+馴獸+空中飛人之類的表演給司令大人看嗎?

報告班仔:

我有特長...
.......
.......
.......
.......
.......
.......
手腳+身長

還有時間比較久...
.......
.......
.......
.......
.......
.......
我教學生上課時間比樂器行久

評分

生哥 + 1 哈!哈!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-5-28 22:42:30 | 顯示全部樓層

請教發哥:

電動推剪我有
一支一千兼具儲電的那種
想請教打薄剪刀及理髮剪刀要多少銀兩?
這兩項我還沒有
因為聽過一支要價4-5千哩!
 樓主| 寧安 發表於 2009-5-28 23:00:33 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 evan3833 的帖子

回斌哥... 我是在2004年時; 於菜市場的美髮用品店買的, 剪子差別在金屬材料與刀刄表面處理的等級不同... 記得好像二支剪子我買最普通再好一點點的等級... 二支共一千多元(記得是二千有找), 當然有那種一支就要好幾千的pro等級, 不過我想家裡diy用的... 中低層級的就ok啦~ 畢竟是一個月才使用一二回, 不像是pro職業一天用好幾十回...
阿光 發表於 2009-5-28 23:21:23 | 顯示全部樓層

小弟家裡也備有剃刀一支!
之前也是常常自己幫小孩剃!
又可省錢,又可增加親子樂趣!
一間二顧,摸蛤仔兼洗褲~
為什麼有趣勒?
因為可以即興的亂剃造型(如刻字......
[dabin7]
小簡 發表於 2009-5-28 23:25:55 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 寧安 的帖子

發哥學長~
學長"對外":剪一顆頭多少?[dabin9]
呵呵~[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲