中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 想加入憲兵隊

[複製連結]
123lam 發表於 2009-5-28 14:47:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12973|回覆: 10
想加入憲兵隊,點先可以呢??女孩子可以嗎[dabin9] [dabin9] [dabin9] [dabin9] 真想加入憲兵隊

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
忠貞五九三梯 + 1 有志氣!!不過礙於國籍很難 除非歸化吧

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-5-28 14:59:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 123lam 的帖子

香港不是有解放軍駐港憲兵嗎?也有女仔憲兵啊.[dabin9]
可以去試試.....
寧安 發表於 2009-5-28 15:03:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 123lam 的帖子

這位香港的朋友; 請問您是男還是女?

若是想加入中華民國憲兵行列; 必須先要具備有中華民國國籍, 並且是義務役役齡規範內, 或志願役軍士兵之招募簡章辦法規範內之年齡, 才可先具備基本資格, 爾後才能再進一步依憲兵人才招募辦法規範逐項辦理, 您這簡單一句問號, 還真無法全答; 只能以上述先行回答您, 若要詳情; 請於搜尋引擎鍵入關鍵字如中華民國國防部人才招募中心, 或中華民國憲兵司令部, 方可參考更細辦法.

首先必要的條件是... 國籍與役齡, 請您先自審, 謝謝您~
 樓主| 123lam 發表於 2009-5-28 15:16:26 | 顯示全部樓層
是否在18歲先至可以加入憲兵,女仔!!我是香港人啊!!那是無法加入??多謝建議!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 非常好!!有志氣
寧安 + 1 + 1 難得有心~

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-28 15:42:04 | 顯示全部樓層
原帖由 123lam 於 2009-5-28 15:16 發表
是否在18歲先至可以加入憲兵,女仔!!我是香港人啊!!那是無法加入??多謝建議!

我在2001年至2004年因工作曾被派駐香港, 香港可說是我的第二故鄉唷~ 老鄉您好~

您的年齡若是18歲, 即達基本中華民國基本役齡, 現在中華民國國軍也招募女兵, 憲兵部隊亦有也招募女性, 惟國籍將會是您的夢想無法實現的原因, 或可以詢問學校或社團有否舉辦來台灣; 參加暑假或寒假之憲兵體驗營; 體驗營是針對在學中學以上學生舉辦, 但有否招收海外華人學校, 可能還得視中華民國國防部之相關辦法以行, 還有得視香港學校或社團有否意願及行動來辦理, 再不然; 您可能就得自行來台灣留學, 以本地學校學生名義來個人報名參加憲兵體驗營, 最終還得視當期有否舉辦.

以上; 希望可以為您一解困惑, 難得您有心, 感謝您啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

奸人哈哈 發表於 2009-5-30 09:46:19 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿1l3 帖子

香港不是只有陸軍隊嗎??你可以去加入陸軍.......去試一下,看看可不可以??

評分

參與人數 3貢獻 -2 人氣指數 -3 收起 理由
憲兵少尉 -1
A副排 -1 灌水文章
寧安 -2 -1 答非所問; 請勿灌水!

檢視全部評分

yiguandiao 發表於 2009-6-4 15:01:49 | 顯示全部樓層
香港还有国军?

不是只有解放军驻扎吗?

哪位学长给小弟说说看

評分

參與人數 3貢獻 -2 人氣指數 -3 收起 理由
憲兵少尉 -1
A副排 -1 灌水文章
寧安 -2 -1 答非所問; 請勿灌水!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-6-4 16:36:17 | 顯示全部樓層
原帖由 奸人哈哈 於 2009-5-30 09:46 發表
香港不是只有陸軍隊嗎??你可以去加入陸軍.......去試一下,看看可不可以??

原帖由 yiguandiao 於 2009-6-4 15:01 發表
香港还有国军?

不是只有解放军驻扎吗?

哪位学长给小弟说说看

二位新來的; 搞清楚人家在講什麼再發帖吧...

不然請您二位給小弟說說看; 到底您二位在說些啥咧... 扣二位積分先~ 謝謝!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s4259374 + 1 扣積好!!+分
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jye914019 發表於 2009-6-4 19:15:51 | 顯示全部樓層
其實從頭到尾
我都看不懂這討論串在幹麻耶...

香港人沒有中華民國身分證
怎可能來台服兵役

那想當憲兵的話
就從憲兵的精神開始磨練吧!!

請見憲兵歌

整軍飭紀,憲兵所司,民眾之褓,軍伍之師,
以匡以導,必身先之,修己以教,教不虛施,
充爾德性,肅爾威儀,大仁大勇,獨立不移,
克勵爾學,務博爾知,唯勤唯敏,唯職之宜。
軍有紀律,國有綱維,就為之率,唯爾是資,
完成革命,奠固邦基,匪異人任,念茲在茲。

曇雲 發表於 2009-6-23 16:15:06 | 顯示全部樓層
現在憲兵隊可以見到漂亮的女孩呀..
呵..
上回我們因事去隊上時..
害我們裡面這些平時粗口粗話的男人
粉不自在呢...

全部變幼細了啦..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 A副排點名加分 起床上哨

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲