中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[相機] 開箱不勸敗--一次開六台NIKON D50

[複製連結]
survivor 發表於 2009-5-28 00:43:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11687|回覆: 21
這是我生平第一次PO開箱文,PO的不好請各位學長原諒,我想這也是今年最後一次PO開箱文,因為開完這個箱子,我之後只能PO泡麵文了....9 ~" `4 m5 T' I" K; Z& R9 s
今天上班的時候心裡就很不平靜,因為算算日子今天我偷渡的軍火應該要送到家裡了,總算捱到下班,趕快衝回家,果然在地板上就看到一個紙箱,七手八腳趕快把他拆開,一個閃耀的黃金紙箱躍入我的眼簾....: e( ^+ D1 T$ \, ]  ~8 V
/ x1 ~) I/ J9 d6 a4 Q8 K
2 x' L3 }; R6 P/ h3 l% X4 c

|# t8 s+ A) w0 Y* Q& R) c# y箱子再一張
$ e3 e; n) g6 w  j% y
6 L! X) `9 [& T8 G. d4 l9 U
# U( [% {/ }: D6 U, k: c" Q6 ?3 ?趕快把他扒開
4 ~5 z3 f7 ~# B0 i+ n0 f
  Z. V! m/ @2 \" T' R# I) S2 s; T& e
( e9 P: O; I& C這包是?" N, w( v0 D) F

& T: k( z& }# O; C1 K$ ~; m, u3 I2 b. l* R6 J1 q
廢話不多說,主角現身
" {2 M4 _$ T. h2 ^
0 o* ~, [# Z! c* D
0 H$ x; N2 {& X8 g, D機頂照* Q. ]7 L+ m+ y6 g* w. J$ Y

. r4 g5 P6 u# J' c
- H: `) {; w: |9 N( S俗稱的性感紅三角褲?
5 R( w+ H' X! c: _7 t# k" c7 p( M8 k& ]+ q4 Q1 D3 p; Z
9 x9 s. f2 X* L7 s1 \  G. S4 j
一次開6台D50....# [( U1 @7 }2 }5 D
2 h3 I* u& O+ y+ m
/ O, A3 @+ t3 K7 V$ r1 E
美背照,貼心的好店家已經幫我貼上保護貼!
, Q- b$ k( y. r" G0 i0 j1 L. j' R5 r  u

! l' o6 B; |+ s, O# f( U9 N  e0 c裝上小砲來一發/ G" D4 G: L- |* W

5 V& e  z. B- k3 ]7 e
8 A' Y$ t$ P$ v2 [; L; z6 u" F配件高裝檢* v  |, `+ Q+ E2 x
8 E6 ^2 H/ w- J7 I- c% L+ [8 j) p
6 T6 c" {5 D6 @" d: p7 l" d$ ~  p, `
朋友友情贊助給我一張CF,嘩∼還是SANDISK DUCATI的呢!因這次開箱已經讓我山窮水盡....0 W/ L7 u3 L: N$ g

& v4 s3 ^1 H. Q5 U
; j$ C+ D8 Z( n' D9 Z0 v; `再來一張滿城盡是黃金甲! }8 K5 t/ r) p" @' S/ ^/ j

0 s! z& F7 W. @- C  v! a9 D# \- G
+ Z: [9 G( d: V後記:其實這並不是一台剛出的新機,版上也有學長現役機種就是這台,但從D300推出以來,我就一直很想入手,但是新品剛出價位總是驚為天人,所以我就開始一點一滴地存錢,等等等原本想說到今年過年後就可以入手,沒想到過完年後匯率攀升,價格不降反升,一直傳說D400就要出了,但實在不想每天花心思注意價位的變化,乾脆殘殘耶敗下去,反正我想再降價空間應該也差不多了,剛剛實際把玩一下,快門聲音實在是清脆無比,對焦快速,手感極佳。但是....看到一本厚片說明書,還有按下MENU鈕後的一堆選單,我真的糗大,這麼強大的機器看起來似乎不好駕馭,其實我並不是什麼專業攝影師,也不是什麼大師,用D50其實綽綽有餘且簡單又快上手,拍出來的東西也很不錯,只是好幾次拿著D50搶拍一些畫面時總會感到有些力不從心,心中不免幻想如果有高階一點的機身不知會有多好,然而今天初用證實沒有那個屁股不要吃那種瀉藥,這下子我頭痛了--機身比人兇,看來要花點時間跟新相機培養感情了......最慘的是....之後換我要吃泡麵度日了。

評分

參與人數 16貢獻 +6 人氣指數 +14 收起 理由
胡班長 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
深海藍霹靂馬 + 1 學長加油 我是D60!
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 這台讚喔!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-28 01:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-5-28 00:43 發表 6 n0 E. p" }6 q+ r1 \, n: r
這是我生平第一次PO開箱文,PO的不好請各位學長原諒,我想這也是今年最後一次PO開箱文,因為開完這個箱子,我之後只能PO泡麵文了....
6 B6 S- K. M# N今天上班的時候心裡就很不平靜,因為算算日子今天我偷渡的軍火應該要送到家裡了 ...

. _% `7 g  @* R% d- S
  u1 E( W7 ?; j6 X% \' t* ?8 h哇噻... 高級軍火入手; 敗到手啦... 這算是原子光熱砲吧~
9 ~. w' O4 O  S& l: i) _  K! o2 d, C4 J4 k5 S( y
期待打回好照片~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2009-5-28 01:25:56 | 顯示全部樓層
Survivor學長
, ^  c' J5 H6 G( T3 b9 O# {您先前不是勸拜Nikon D90嗎
# E. L& u6 M! [' \/ f7 c' ^6 e7 |1 k: d怎麼一下子就敗入這種高不可攀可遠觀而不可褻玩蔫的貴族貨
- G8 y6 {* x( J* f6 T您實在太好野了!  \3 i3 ]) O0 ]- M1 v5 f
最近已經下決心敗N家的D5000入門級 (機身沒有馬達)
- c. l5 g  V7 h# `( g3 a還沒決定鏡頭+ f8 W2 w) ~0 ]  M* R
請眾學長推一支好嗎[dabin8]

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-5-28 01:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-5-28 01:08 發表
* C1 f8 P9 l4 U: M9 i
3 T6 i: p0 L- t7 [3 A2 p6 s哇噻... 高級軍火入手; 敗到手啦... 這算是原子光熱砲吧~
1 f! k! z% Y# ^  m) C( \7 G
: X! t4 l" n% V; Y$ ~- N期待打回好照片~
4 \# z& T; d9 W6 Y
報告發哥
9 x. c# E/ B( ~5 P8 Y這下我真的敗了....5 V- e& g8 [: o6 b! W" a
機比人兇,壓力好大。( {# ?/ E7 F5 {* L- G1 V4 H! b! q

$ V6 o+ }4 ?8 H5 h6 s: q) M. |& r( n
原帖由 Joe 於 2009-5-28 01:25 發表 3 e9 L2 U, ^6 `! H: m  ]8 R
Survivor學長/ b7 n4 y0 O& d+ P
您先前不是勸拜Nikon D90嗎
; C5 t3 K3 d( S怎麼一下子就敗入這種高不可攀可遠觀而不可褻玩蔫的貴族貨
) [" m/ |2 p1 k6 u: w您實在太好野了!9 p! s- h# Z% ~+ e& P
最近已經下決心敗N家的D5000入門級 (機身沒有馬達)
5 X. ?% y. G: S9 j還沒決定鏡頭- ^, k, |0 ^$ v* g5 ]
請眾學長推一支好嗎[dab ...

; M/ y: ^6 M( G( [/ q0 J+ y6 B6 v3 Z報告Joe學長
# f8 U* L% v. [3 ?) ^3 ~( h# {* i$ M0 |  x2 r
我買這台前,還有更多人勸我敗D700或D3勒...." L: I) G  L3 x0 F! K8 L3 ^1 ]* Z
要知道口袋深度決定機身強大度,我之所以勸您買D90是因為他頗受好評,且C/P還不錯,自然不能亂拱您上天, k) a# [% Y% n# ]" T: ^6 X$ o4 |
我不是太好野,我應該算是心太野,而我因為先前已經買了一台D50,所以一直肖想買中高階一點的相機,為此存了快一年的錢吧...這下真的窮了,連把妹本都賠進去了,所以我才說開箱不勸敗呀...., r) H5 c5 k, F% Q+ _" J7 S
最近實在按耐不住,也不想夜長夢多,所以乾脆一次痛快啦。
. X) [6 j9 r5 J* W$ ~至於鏡頭,不知道學長是想要哪一款的?主要用途呢?

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-28 01:45:39 | 顯示全部樓層
真是快要羨慕死我了~
3 C! z  P. N9 D+ m+ g很久以前就也很想拜一台來把玩把玩; P# h0 f, b$ Z! j" N& w8 E
可惜的是以前念書的摳摳還沒還完,只有殘念可言
. `- C' t" M8 m) H+ e現在看到應爸又敗了D300,害的我又心癢癢的
% |3 ^* T" C' z$ }8 ~* E厚..我怎麼花那麼多錢念書...

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-5-28 01:55:35 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-5-28 01:45 發表 6 p( R1 p/ ~  x% O
真是快要羨慕死我了~
5 G0 n, B- H; z很久以前就也很想拜一台來把玩把玩
3 I  ~, ^3 l, z+ Y. R/ V可惜的是以前念書的摳摳還沒還完,只有殘念可言$ B' `2 W% i. H& G) {
現在看到應爸又敗了D300,害的我又心癢癢的
3 {1 T1 L9 J, ]6 `) X3 J: {! Q厚..我怎麼花那麼多錢念書...
4 l7 B7 N" Y$ w5 w
報告馬蓋先...喔打錯,馬怪爾捌壹貳學長
/ Q" M4 f, H  o2 p  M( j4 E
5 s8 Q: c/ V" @+ H! L/ i" f" m: q, b書中自有黃金屋啦,唸書還是有好處的。
+ }) \( _6 _) p" P& c& g- w不過,以前常聽人說一次到位,今天我真的拿到這台,我就覺得其實之前那台便宜的D50就很好用了。
3 F1 g8 n+ h) W- @9 l如果您只是想嚐鮮或是入門,我覺得先花少錢買一台低階入門機好好玩玩,應該就很夠了,不然你看像我買完這一台,不僅連送你去孤兒院的油錢都沒了,三餐還得以泡麵果腹,還是量入為出比較好,不勸敗啦。

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-28 02:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-5-28 01:55 發表 , N' R' D- o; k; S
+ U5 G, Z- t; X
報告馬蓋先...喔打錯,馬怪爾捌壹貳學長2 @6 I) I, }1 i' A
1 D* C# J  g9 N( @7 y( S; u7 V$ j
書中自有黃金屋啦,唸書還是有好處的。
# ~6 h' w4 d' z不過,以前常聽人說一次到位,今天我真的拿到這台,我就覺得其實之前那台便宜的D50就很好用了。  _+ s  a3 E2 [9 Y) F
如果您只是想嚐鮮或是入門,我 ...

6 I& Y5 S8 H7 g% Q! O1 P  ~; L+ U( x  `/ Y
回應爸:
# y9 W6 d2 R! Q5 F1 K  我目前想拜的只有N家的D60而已啦~
/ z( D2 h( h- A! \; R6 O  但還是考量到摳摳的運用上
# x% k# e. s, G9 }. T2 R% t  還有拍照的時間真的很少,所以也遲遲未敗. f; W, y& q+ _1 L: s- {
  要敗要再等一陣子嚕∼

評分

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-5-28 06:54:17 | 顯示全部樓層
歡迎進入Nikon的世界~~( y. E* K; \, [0 ]" v

5 x1 H( r8 [) X; p期待您可以引領這部高水準的DSLR
% a& Q- i. f# S/ p) \帶給我們高水準的視覺饗宴~~
evan3833 發表於 2009-5-28 07:00:20 | 顯示全部樓層
歡迎加上後憲敗家一族7 z, r9 `; I4 M( A4 c
& X' J; Y4 @1 o
剛開始拜入DSLR
4 V1 |4 @3 q0 k2 _! U$ I' g4 O也是抱著慢慢來的心態
% n% Y/ `4 F2 j) {2年多以來
8 V9 M2 q$ ~0 V  _/ \共入手5支鏡頭(賣掉一支). I$ f2 f; z0 j
2支腳架
8 Y* f8 A+ @! n: f  z7 g" `但是我這還算是很小咖的' W8 T$ }  |- f- T& [& {; s' q5 [
9 \8 u# I8 `7 C' d
慢慢敗吧...
chrishuang 發表於 2009-5-28 09:08:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

4 P- ]) O- Q( J8 T
想不到才在部落格聽到說survivor學長要娶D300入門當『正房』
& P; A' Y# e, q- g" K! s沒想到說做就做,真不愧是忠貞攝影達人- b8 ?2 m# j4 ?7 [
/ Y! S6 W! ~) W. D% q7 N9 N" M8 g# @
) z4 s% h; a7 ^
不過既然敗入如此的好機身
8 [& x. r3 r6 }5 H* }7 S那下一步應該要敗入大黑三等經典銘鏡' k' R( u" D5 s. w0 c7 J
好搭配此一經典數位機身0 u0 l* z2 T5 Z  E& t2 E
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲