中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 加入後憲論壇半年感言

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-5-25 09:24:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8974|回覆: 20
去年11月26日無意中在網路上搜尋到後憲論壇,稍微瀏覽幾篇文章後,就糊里糊塗註冊成為會員,到明天正好滿半年,決定寫個半年回顧與心得。

一、先來寫自己的糗事:
1.        註冊會員時,忘了自己的梯次以及哪一營,還寫成了429梯!
2.        不懂何謂「顏文字」,所以不小心用了,幸好學長慈悲,私下傳短訊息提醒我。
3.        不知「獬豸」是憲兵臂章。(因為我們當時沒有配戴啊!)
4.        從會員暱稱看不出到底是「他」還是「她」?
5.        上論壇後,才發現自己不會唱憲兵歌。
6.        常常不知該如何歸類文章。
7.        太少扒文,不懂搜尋,所以問些蠢問題。

二、常在論壇卡哨的優點
1.        可以增加記憶:退伍太久,常常將人名、地名、梯次、營區等等弄錯,還好扒文多了,記憶力恢復而且增強了。
2.        瞭解許多以前不知道的憲兵勤務與據點,原來憲兵不是只會站哨與練戰技!
3.        由於會員來自不同行業,各有所長以及具備豐富人生經驗,即使一兩句話,都有如獲至寶之感。
4.        認識許多不同梯次的憲兵與友軍弟兄。
5.        鍛鍊自己在網路貼文的勇氣,磨練自己的文筆。
6.        上班若被老闆叫去唸,可以邊聽他講話,邊想著論壇文章,自然就會面帶微笑,老闆會以為我很認真聽並且贊同他的話。
7.        在論壇發言得當,會獲得鼓勵;若說得不好,會有人直言指正錯誤。
8.        無論心情如何,不論梯次高低,這裡都有人願意陪你。

三、常在論壇卡哨的結果
1.        上班不專心,同時打開論壇與公司郵件,看到老闆來,趕緊切換畫面。
2.        每一帖文都想看,都想回覆,但還是有遺珠之憾。
3.        在上下班途中、逛街或甚至洗澡,若想到論壇文章,會突然笑出來,有點像「起肖」!
4.        會去翻家中櫃子或抽屜,看能不能找出當兵的軍品或照片,然後貼到論壇炫耀,但總是發現別人的收藏比我多,後悔當初沒好好保存。
5.        開始去注意現役憲兵弟兄的新聞與服役狀況。
6.        發現自然對於憲兵懂得真少,有時候都不太敢發言。
7.        好不容易想到一個很棒的主題,要好好些發揮,卻發現論壇相同主題已經好幾篇了。
8.        腦海中軍中的回憶似乎很多,但實際能下筆的其實很少。
9.        每天上論壇變成習慣,甚至是戒不掉的癮,而且「癮很大!」

最後借用Chrishuang學長的話,他說我們都是「偶然」在論壇上認識,雖然看似偶然,其實背後有許多我們看不到的因緣安排。我認為世上的事情,都不是理所當然的,是許多人共同努力經營才能完成,如同論壇能夠以目前的管理面貌呈現,也是許多管理幹部默默在背後不辭辛勞的貢獻,我之前雖然講過幾次感謝的話,但還是在這半年的心得感言中,鄭重感謝管理團隊的辛苦,當然也要謝謝各位學長學弟的支持,退伍這麼多年了,我再次在這網路的憲兵大家族裡,感受到憲兵弟兄的忠貞情誼。

PS. 為了感謝大家的愛護,我公開我與我家梅荷夫人的相識過程於後憲部落,請大家繼續支持,但請看完不要回應,留下您腳印或微笑,就足夠了,感恩!

評分

參與人數 21貢獻 +13 人氣指數 +20 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 我的[症頭]和您都一樣耶!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
立平 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
s4259374 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-5-25 09:35:25 | 顯示全部樓層
報告學長,新本草綱目有提到:「上後憲論壇可以治健忘以及有益身心健康」
學長A:「上後憲論壇讓我現在身體健康,腦袋也變聰明了,考試都得一百分」
學長B:「上後憲論壇讓我跟老闆更為嘛機,因為老闆也是憲兵退伍」
學長C:「上後憲論壇讓我跟我的愛人更為親密,因為一堆活動舉辦可以促進感情發展夫妻更為和睦」
後憲論壇的過去、現在與未來,都歡迎各位學長一起參與喔[dabin9]

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 謝謝沙卡大師!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-5-25 10:54:07 | 顯示全部樓層
心有戚戚焉。
上了論壇才知自己已年紀不小(不然我都以為還25歲)。
帶女兒參加多次後憲活動,女兒問我為什麼叔叔都叫你學長?
「因為把拔年紀大」,我只能這麼解釋。

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
A副排 + 1 學長變更帥了
阿光 + 1 學長! 學長! 學長!~~~ 多叫幾句! 哈哈哈 ...
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

rock.chen 發表於 2009-5-25 11:00:51 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 Phoenix 的帖子

「因為把拔年紀大」,我只能這麼解釋。
哈~~~這句有笑點啦....
學長真的年紀有了,從照片上的"英姿"就....就...就...可以看得出來了~~
[dabin2] (這算人身攻擊嗎?)

不過人生就是如此啦~~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 鳳凰學長照片很年輕啊!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2009-5-25 12:48:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

看了哨長的貼子,真是心有同感!
每個人都曾年輕過,但當憲兵或服兵役並不是每個年輕人都有機會的!
更何況因緣聚會地來論壇相聚,也說明了古語的精闢∼有緣千里來相會。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 學長說得好!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-5-25 12:53:56 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 rock.chen 的帖子

rock學弟說對喔!
照片上服裝越筆挺整齊,儀態越好的梯次好像都越少
是不是因為這樣才看出來的,
不然鳳凰學長的照片相當年輕啊!

評分

427梯229營 + 1 我也覺得鳳凰學長的照片相當年輕!

檢視全部評分

樓主| 427梯229營 發表於 2009-5-25 13:13:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2009-5-25 12:53 發表
rock學弟說對喔!
照片上服裝越筆挺整齊,儀態越好的梯次好像都越少
是不是因為這樣才看出來的,
不然鳳凰學長的照片相當年輕啊!

我也覺得鳳凰學長的照片相當年輕!而且服儀很正!
他每次都說自己"老灰阿"
都是謙虛啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-25 13:40:53 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-5-25 09:24 發表
去年11月26日無意中在網路上搜尋到後憲論壇,稍微瀏覽幾篇文章後,就糊里糊塗註冊成為會員,到明天正好滿半年,決定寫個半年回顧與心得。

一、先來寫自己的糗事:
1.        註冊會員時,忘了自己的梯次以及哪一 ...

回覆菲爾學長的帖子 小弟我對您這樣的整理方式是讚不決口啦!把論壇對自己的改變還有影響條理化的寫出來 有何改變是一慕瞭然!
講到這個(偶然) 人生真的都是由一而再再而三的偶然所組合而成 這樣回想起來我也是偶然才成為後憲論壇的一份子 偶然的機緣之下才能認識大家
偶然 一種未經安排的期待感 我很享受

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 很珍惜這個偶然!
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-25 23:07:17 | 顯示全部樓層
哇~加入半年就能寫出如此動人的心得
(差點忘了..這是操場..嚴禁搞笑脫序)
我回起剛進論壇時,好多話題根本就差不上話
軍中憲兵的我既沒有一般憲兵弟兄的勤務
二來我又是個預財士,整天就是外出洽公摸魚
沒有什麼可歌可泣的驚人事蹟
不過後來看了一系列學長們的軍旅生崖紀錄
我仔細想想其實我也可以寫下來 
就算不精彩也沒關係的啊!
就當作是分享預財士的甘苦也不錯
只是沒想到一寫就是十幾篇
(也還沒有連載完,都被大通舖吸過去了)
還越寫越帶勁,也就這樣慢慢的遇上同為231B學長
還有許多參與我軍旅回憶記錄的回應我的學長們
雖然沒有跟眾學長們面對面的交談過
但文字的敘述加上照片的分享,就會覺得好像是不分軍種單位的
大家都是同為後備弟兄不分你我
現在有了大操場,也有了大通舖
才能親眼目睹各位學長的近照在慢慢的跟暱稱搭上
這種感覺就是讚啦∼

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
427梯229營 + 1 你也是讚的啦!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-5-25 23:33:47 | 顯示全部樓層
照片當然年輕,因為是30年前的。
再換一張,這次改為大盤帽,不穿甲服了。
今天在網路上找到憲校的分隊長,不是我分隊的,是別分隊的分隊長。
雖非我直屬分隊長,在憲校彼此互動卻滿不錯的,只知當時他是大專預士,現在則是桃園某國中校長。下午寫email給他,不知會不會回信,靜待好消息。

評分

427梯229營 + 1 好看好看! Young 的啦!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲