中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 眼花以為偷槍機 軍方羞辱教召員

[複製連結]
MP216 發表於 2009-5-24 22:58:45 | 顯示全部樓層
槍枝入庫檢查太隨便了~
個人以前槍枝入庫基本要求為~
站在軍械士門口~由學兵將槍枝提至胸前~
簡單目視基本構造是否還在~再視槍機~
然後由我來蓋上防塵蓋~然後槍枝上架~
清點槍枝~上鎖~
輕鬆又簡單~

丟槍機???
你嘛幫幫忙~太誇張了啦~
發現缺槍機時也不會取下槍檢查一下~
天阿~~你混太大了吧~天兵哥哥[dabin15]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-5-24 23:26:09 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2009-5-24 22:25 發表
發哥學長所言提到防塵蓋一事,其實我記得我們單位送槍進去時,通常會在留人進行槍架上鎖的動作外,安官也會逐一清點數量及防塵蓋是否蓋上,在此同時也會檢查槍枝是否有進行清槍後的擊發動作,因為就曾有學長不注意而 ...

沒錯!
記憶中,我在興德里時,每次晚上擦完槍,要送槍進槍械室,都會在軍械士面前做清槍動作,並報數擊發。
記得有一次,不知哪個學弟忘記做,全部的槍送進去後,一個中士副排進去一一扣動扳機,因為我們的槍是跟著人編號的,所以由槍號找出那位弟兄,夾懶X不說,整個被飆到飛起來。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-5-25 09:15:45 | 顯示全部樓層
我認為
教召兵沒把槍機送回
錯也不小吧~~

軍械士固然有檢查不確實的錯
但是起碼他還檢查了槍枝的狀況
沒有關起門來睡大覺

部隊依據軍械士的報告
檢查所有的敎召兵
在我看來
也是剛好的手段不是嗎?
否則
真的不見了一個槍機
誰可以負責呢?

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同, 小弟也認為是教育訓練出了錯, 該 ...
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

rock.chen 發表於 2009-5-25 16:40:55 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2009-5-24 22:35 發表
真瞎,這是今天看到最瞎的事情,教召人員散漫,軍械更是.....爛!!!
這樣還稱為國軍,改為爛將爛兵爛夏令營,連個軍都稱不上,請就地解散吧!
領我們納稅人薪水老是出這些鳥事,各位納稅人,一起來怒吼,推翻這個爛軍隊!

dear 學長..
    擦槍完成要檢查後才能入庫也,我覺得這個跟教召人員沒關係,現役的弟兄
責任比較大哦~應該要負全責的,如果今天是我被教召,我也會很不爽~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-5-25 16:55:18 | 顯示全部樓層
小弟的想法其實跟曹導是一樣的。
大家都是退伍軍人,也對於現在的部隊很多不滿,不過上述的抗議行為其實跟現在的兵好似沒啥兩樣,對不?
況且,這種場景當兵時不是常出現?
還有,別被媒體的標題殺人法給誤導了。

評分

檢視全部評分

622t 發表於 2009-5-25 22:00:22 | 顯示全部樓層
學弟是覺得軍械士的責任比較大,槍枝回庫時應先清槍報數擊發的步驟未作確實就繳庫實在是不應該,然後尚未確定槍機是否不見就報告上級這件事情處理上還是有缺失在,軍械士的階級是國家有所認同的會發生這樣的事情就看來軍械士的專業知識還有待加強訓練

評分

檢視全部評分

orsonk9 發表於 2009-5-25 23:01:33 | 顯示全部樓層
還好沒叫我去........我要這些天兵,天將連坐3級,關到不能退伍.........
教召員身為學長,非新式裝備因注意而未注意,使國家裝備受損........該罰!!
該教育班長未復查.........該辦!!
軍械士未復查,因而誤報.....失職加擾亂軍心士氣.........該辦!!
承辦軍官未詳察而誤報外加失職,擾亂軍心士氣有辱國軍威儀罪加一等.........該辦!!
我在這胡言亂語................該下台了!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 上台... 上台... 上台...

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2009-5-26 08:40:47 | 顯示全部樓層
難道...這是役期縮短的關係嗎??
連有無槍機都不知道...[dabin11]
要是我的話應該會告死他們吧[dabin14]

評分

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-2-10 20:51:39 | 顯示全部樓層
槍機會不見?
一支搶一個槍機
就像一個羅蘿蔔一個坑
東西會跳去那裡
我服兵役時
上哨都拿自己的槍
打靶也一樣
那天看到有篇發文
(他們連上有靶槍???)
靶槍...........現在軍隊真的"鬆"了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲