中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

依稀記得...........服儀(2)中山室

[複製連結]
阿不拉 發表於 2009-5-22 14:20:04 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告學長:您說的情形在學弟的單位發生的機率可以說是"零"喔[dabin15] 至於,飛踢的話...學弟我倒也有過喔[dabin14] 只不過,我跟當時的那位學長說:如果,尬體能我輸的話...心甘情願被電嘍~但如果,不幸學長輸了的話...請尊重一下基本人權(請勿動手),因為,學弟我不懂申訴專線有啥路用啦!那時也許是憑藉著剛從中心(甲組連)下部隊體能好的關係吧!也正因為如此...當時我及同梯三人特別受到拐字頭學長的關照[dabin11]: \3 N8 v3 K2 ~  H( ~

& ^4 ?& }( s2 O9 V) D/ {9 r; D[ 本帖最後由 阿不拉 於 2009-5-22 14:21 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 拐字頭學長?197嗎?

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-5-22 15:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2009-5-22 14:20 發表 % R# Q/ ^7 ~7 P" d$ e
報告學長:您說的情形在學弟的單位發生的機率可以說是"零"喔[dabin15] 至於,飛踢的話...學弟我倒也有過喔[dabin14] 只不過,我跟當時的那位學長說:如果,尬體能我輸的話...心甘情願被電嘍~但如果,不幸學長輸了的話 ...

6 R2 ^; |; }. }# v! h  j算來當時卡菜卡傻也卡冇膽........
% f! {. q3 N  C! V$ u* O* X" Q' P心中的感覺是 長官們跟學長們認識比較久 交情一定比較好 捅??找死的份有啦!
% N3 b2 G2 l3 I1 j自己體能也不是頂尖 所以也不敢跟學長尬.........6 e* ^. A  Q+ ~5 u  Q
所以 把學長們 合理的要求是訓練 不合理的要求當磨練 吃苦當吃補
2 }+ Q4 M7 I% Z+ s不過 我連真的比較好 沒有飛踢情事發生(聽說我同學在他連有被飛過)
6 X2 K* j* h6 Y/ B1 ]6 A+ a好里加在

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-5-22 19:55:31 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 GVMonkey 的帖子

報告小猴兄
2 t% B+ N: B$ v1 _記得剛到連隊報到第一天
# }4 {9 K5 G. I0 t晚點名後排長一句你們學弟也太久沒教了吧 還會寫信訴苦5 u; y! \7 V" F( U2 L( C. d
就被34x梯學長高喊360以後含大專預士全部留下
7 j. c  v4 E* f每梯次成縱隊排列清點人數
1 |$ y0 x  C8 o9 T, O學長們連番炮轟  老兵更是以菜鳥集合區為中心點8 C1 r% v4 Q; Y- r7 M7 t
虎視眈眈的叮著每個菜兵看 如被發現手沒用力貼緊褲縫或屁股未夾緊
+ H, Y( w- E: |' i0 ?就會被帶到後面去((加強磨練))
  y' U) ]5 D2 b) X1 _' [4 H其規模不輸連上晚點名  震憾力更勝晚點名+ Q8 f6 B! m" ?
一旁陸軍旅部連弟兄看了直搖頭好像在說電的真慘阿
6 T' t! g( [5 L! m9 @7 `7 G那次為何被電的那麼慘  原因就出在一個大我七梯的學長
' B6 {* z: c4 Z5 i+ q" \) i寫家書透露出部隊一些不當管教 信中充滿對部隊的不滿
8 g2 n, M8 Z2 c5 s5 ^其家長收信後致電部隊長關切  , H1 Y7 B/ b( k: S
你猜那封信有用嗎部隊會鳥你的關切嗎  正確那是沒用的
; j9 U- a% t2 i! u' t( T' d* t$ R那老兄一路黑到底  被電到體無完膚 還被封了一個雅稱((包王))7 {) r; \$ p3 ~
那年代不但憲兵精實 就連學長制也精實的很徹底

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
胡班長 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

胡班長 發表於 2009-5-23 11:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-5-22 14:00 發表
7 e, A7 V3 C( G2 h2 R1 Q& t$ T7 w呵呵...把甲種服拿來這句話
$ {" _+ ]* B5 v" A唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)- {' A' v+ ?5 H1 _: k
當下3個同梯的在一群79學長包圍下...
1 [5 V1 D3 l/ R* s7 u+ d/ r痾...不是包圍是教導啦
  z2 U# m- C3 ?7 U, O1 Z示範把甲種服拉線燙死
& P1 j. n& @- x, u; J; n
, e4 `+ p" G1 L看到學長的文章又讓我想到那時的畫面[dabin ...
. f, o, d, C, k6 ~4 [6 ^
報告學長:
: j& g* `1 y2 u一看到包圍這個詞,真的是大笑了,很貼切啦.有點像圍棋,黑色的棋包住了潔白可愛的白棋..
胡班長 發表於 2009-5-23 11:18:10 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-5-22 14:00 發表 1 l- m. Q! X( B" N' [: H5 ]
呵呵...把甲種服拿來這句話
) R: l7 p+ B$ C' g; ~唉...剛下部隊就被一兵王叫去了(那時候一兵王是579)
6 F+ X6 `0 Z! P6 T* L; C0 e當下3個同梯的在一群79學長包圍下...6 P$ r; x" v3 Q- v/ y- x" F
痾...不是包圍是教導啦
* H- ]# [3 D3 P( V示範把甲種服拉線燙死  e5 ~1 C) n- z; |/ B4 \/ ^  k
7 s$ E, m" G! X$ S
看到學長的文章又讓我想到那時的畫面[dabin ...

8 ]: g6 h1 B8 T報告學長:
4 f- V0 H5 [. R  C一看到包圍這個詞,真的是大笑了,很貼切啦.有點像圍棋,黑色的棋包住了潔白可愛的白棋..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲