中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被憲兵開違紀單的感覺??

[複製連結]
ff940606 發表於 2009-5-20 23:48:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24424|回覆: 26
小弟只被開過兩張而已(儀容不整X2)[dabin2]
& ?4 c! q1 x3 j6 t3 S5 W( V- j7 O當時心中覺得MP很白眼9 `% k& A$ B3 h6 j5 A
最後是被動八罰勤了(都是MP害的)[dabin13]
% q1 E& v5 e/ X0 |2 W# s4 b部過要有這種機會也很少呢
8 L: M" A& C+ l1 w! R8 s* x現在想起來反而蠻懷念MP和"紅單"呢
( F- }4 E# G: f不知道誰那邊有偷渡品PO上來吧
2 G& `' o" B7 g9 h% u5 A不知道各位同胞是不是都是乖寶寶[dabin15] 沒被開過9 q/ c3 W* g9 Y- U1 H
還是有備開過呢
' A5 K, }* y+ k當時感覺...過程.....[dabin11]

評分

參與人數 2貢獻 -1 人氣指數 -2 收起 理由
yu-chi -1 真是"白爛"
byronliao -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-5-21 00:08:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ff940606 的帖子

被開違紀這倒是沒啥經驗,8 \7 v' h- v7 ?/ F& o
不過倒是看蠻多的大多是接到紅單後,臉很臭.....7 |$ }, M- l' B7 X& b  [
還臭很大,也有會滴滴咕咕嘴巴碎碎唸,大多都是一些問候的話,
1 X- z$ ]; _. p& ^' D& X! X當年這種情形,每班車巡都會看好幾次[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

fh40585 發表於 2009-5-21 00:10:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ff940606 的帖子

憲兵的違紀單我沒有收過。但交警的紅單.....# l4 U7 E. C6 D1 l0 g
7 B# P7 G+ S1 l0 x. t
猶記得大學生時第一次因紅燈右轉被交警攔下,那是第一次和警察打交道,當時我記得整個人都緊張得發抖,話也說不清楚。我有駕照,也沒有其他的違禁物。但第一次被攔檢也許是太年輕了吧,見到警察總有一種威嚴感。不知學長們是否也向小弟一樣呢?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-21 00:25:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ff940606 於 2009-5-21 00:04 發表 # N& h% U/ q6 [7 ]
當時心理覺得MP很白眼(真)->憲兄不要生氣
0 r/ v2 U- C& f) a7 ]' l% q6 X

: Y, P+ Z2 k& c3 c' C憲兵處理違紀糾察四部曲~ 於後憲論壇軍紀糾察時... " i0 }% v' d' K/ s, {

% ^! w; M( x, d, f+ `- c/ i眼神示意 : 似乎您未將後憲論壇版規全文閱畢
( C( `, w1 ]; K: L; k) T
# w# E" p7 m0 ?9 S# W; p% A口頭糾舉 : 依照版規; 請勿使用注音文~  
' a: R, S# r6 o6 ^  X+ Q3 F5 E& `* ?
登記放行 : 若有與版規較重衝突; 或可能得登記警告
/ P3 Z$ q0 Q: H; s+ a- ]- l* H  p/ L" p9 `$ K# i
帶隊處理 : 若有與版規嚴重衝突; 或可能得進禁閉室

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ra 發表於 2009-5-21 00:39:10 | 顯示全部樓層
原帖由 fh40585 於 2009-5-20 08:10 發表
$ _% Y/ B" N9 M3 L憲兵的違紀單我沒有收過。但交警的紅單.....2 O5 b7 {& W+ }1 {8 T

+ M- W, i& F8 V* X; r/ |2 Z猶記得大學生時第一次因紅燈右轉被交警攔下,那是第一次和警察打交道,當時我記得整個人都緊張得發抖,話也說不清楚。我有駕照,也沒有其他的違禁物。但第一次被攔檢也 ...

5 Y/ r: V; E( \, t違記單我也收過是在七星潭打灌強冒充高中生被抓那個怨不得人 平常我是粉乖滴 罰勤是小事像以前國軍有軍紀月時那你就等著鞋帶 腰帶拔掉吧 到禁閉室報到吧  

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

rock.chen 發表於 2009-5-21 08:42:22 | 顯示全部樓層
各位學長好.." S8 ]( j+ `. ~3 v! B1 l# s
        服役時,我是憲兵,所以我只有開單的感覺,只要違規者當
: m1 t' g$ V5 @8 Z! I& x下的感覺很ok的話,違規事項不大我基本上是不開的,但是遇到機機+ E4 ~* @+ C: P1 y/ a0 L8 Y  h+ Q6 Y
歪歪的小兵小官,就換你明天要退伍了(這種情形我開過二張),我一& B; |8 d& S$ F4 H' S8 g5 z
樣照開...不過回應本文....可以延伸一下題目,被憲兵開跟被警察4 A7 Q5 s7 r7 f
開感覺是否相同呢?  一個是罰勤或禁假..另一個則是金錢上的罰則
5 D5 ?0 t) W( t6 t4 ]~~我想都是很心痛的吧~[dabin13]% Z" S/ I* c5 n
* |& Q7 T. E! n% U1 {. ^

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2009-5-21 08:54:31 | 顯示全部樓層
可能是憲兵不像交警叔叔有業績的壓力,或者我是個不稱職的憲兵,我未曾開過違紀單!
' p7 P, T1 v; v. C7 X* e0 o
! ^  j# i3 @$ r9 r- i* L但是我曾為了糾正一位兩棲偵查連友軍的服裝不整,尾追他至他們連隊門口並在那兒立正加班多值了15分鐘後離去......
0 X# O8 s& g* S8 b0 W, K- z話說. z! P; O; e0 e' W4 Z
一日我值午後2~4的精神堡壘(圓環)交指班,除了零星的車輛經過外路上並沒有什麼行人。
; o+ ~/ ^- Q. g8 O+ I突然看見一位兩棲偵查連友軍身穿軍便服白布鞋,上衣沒扣三個扣子,我便如發哥所言「眼神示意」「口頭糾擧」沒想到他大搖大搖大擺地走了!!那時心情真是...1 L% u6 B0 s0 D5 z6 A
近4時我和來接我班的學弟剛完成交接班,我下哨離開,看見那位友軍還是服裝不整地走來,我便再次以手勢示意要他扣好扣子,沒想到他理也不理搖大搖大擺地朝他們連部走去,頓時提一口氣大步尾追他朝他隊部而去,他卻邊回頭愈走愈快,最後跑進他們連隊,而我便在他們連隊門口並在那兒立正加班多值了15分鐘勤後離去......。8 \$ C+ G; Q9 [0 ^, b: P; O
回到隊部剛卸完裝便聽到同梯說輔導長要我去中山室,當我踏進中山室一看之前我尾追的那位友軍在一位紅標士官長陪同下來向我致歉,最後輔導長問我要如何處理,我在說明我的立場後便伸出手接受他的道歉,他和士官長坐他們的吉甫車走了。
: o- A0 ^7 D9 a' V: `4 b沒多久偵查連便邀我們憲兵隊去他們連部過節,而我也見識到用碗公喝紅露酒的豪邁情景!....." U+ e1 V6 u- B* o: [) y, x% g
每次都見到兄弟們紅冬冬的回來,两軍的友情可說是水乳交融,穿著白布鞋的他們見到我們必是主動扣好扣子,走後.......我便....看不到啦。[dabin3]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

joechou 發表於 2009-5-21 10:03:57 | 顯示全部樓層
339梯,海軍新兵訓練結束後,放結訓假。" j  m3 \* M0 s1 B2 u
7 ]% t' Q# c+ P# `8 @  P; \
白軍服,水兵袋,準備搭國光號回台北。
5 z8 L; u8 F% |  Q" o2 S: {+ f' N7 q3 V! p4 W
下人行地下道準備過馬路,才剛下樓梯,一轉彎,沒走幾步,就聽到,鐵釘皮鞋的聲音
2 h8 C- k/ b+ x) D& W" c: s6 ~) K/ t7 I8 M9 g6 o
三個憲兵,兩前一後的,從對面走來。那真是無處可躲,又不能掉頭就跑。
* P, Y7 v# o8 p3 E% Y7 O7 c& p: _; x% B0 j9 P
只好硬著頭皮,抬頭挺胸,五指併攏的繼續走。
. [/ b$ U, |! ^% t0 y( @' V
: j  f/ H+ v, w- ^) X" R& ^9 Y: ^前面兩個像看到獵物一樣,馬上朝我這走來。後面那個帶隊的(戴大盤帽)探個腦袋,猛看我的臂章,是兩個環,學兵。
8 N- u5 V0 i1 d' j2 G$ c
# G0 o4 ^/ m) e帶隊的對前面兩個大吼,幹什麼,繼續往前走。我們就著樣交錯而過。
3 y; c* W, q% f4 D# y2 H" r
" t8 ]+ q/ w9 f- ]1 U) Q沒走幾步,他們把後面一個剛下樓梯的給攔住了。1 L+ T& E* O  K5 E' w4 o5 }; E5 x
) V3 r, ~6 ]5 b* D
高雄的兵很多,在地下道,守株待兔,以逸待勞,被抓的,還真無處可逃。
joechou 發表於 2009-5-21 11:26:35 | 顯示全部樓層
這是我以前老闆的故事了:
. q  P9 n; w( N- m, x4 Q
9 t+ V3 h6 Q7 ?3 \退伍後,在公司上班,一去就聽了,老闆的故事。
8 I% l! {) W1 A4 P( V9 ~( |  @9 H
* m3 P9 Q( n1 G他有好幾家公司,資本額龐大。
6 X. N4 L( }4 k3 |1 n/ @
: y2 e$ L8 D) Q3 o有一天開車違規,被警察攔下來。
4 z$ K5 R0 `% R+ k
  g7 m4 s# U0 g) }$ P, g0 N0 x$ C: ~他當然想避免罰單。開始一大堆的理由。: \8 @; A. P* y& ~0 \
4 h0 F) R# n+ Z* z
那警察,聽完後,告訴他,這樣好了,你也當過兵,你就在馬路旁,立正罰站兩小時。我就不開罰單。
- o$ n3 \3 O& ?( k. o( J, Z5 ^- R/ V7 {, s& b) J
大老闆算一算,晚上沒事,又看不到,兩小時,可以賺這謀多錢,他選擇,穿西裝,立正罰站。5 a8 l! {% T2 O# \$ {- s% M- c: |: N

2 e; ]1 u  r+ Y) w4 j# U2 F; W5 q4 Q, C& X$ o
好像2,3 十年前的警察的切如此,還有高中同學,被攔下後,叫他機車熄火,跑步推機車到下個街口,左去又回,就不開單。
mp338 發表於 2009-5-21 12:34:26 | 顯示全部樓層
原帖由 ff940606 於 2009-5-21 00:04 發表
3 d3 \+ y2 N! F小弟被開了2張(沒紮衣服+沒擦皮鞋)[dabin14]
/ J8 c# u2 J5 t0 n. B都是忽然遇到騎"機車"的MP
+ I) H/ y& S; i1 \0 I- C當時心理覺得MP很白眼(真ㄉ)->憲兄不要生氣[dabin8] ' b6 C+ d" n: `  J
不過想想想想當兵這麼久才兩張機率好像蠻低的
, b% t% X# @; j2 U! `- ?. O: i還真是"得來不易"阿
" Y" D; h( t1 w' ]2 T3 q; U最後被動八罰勤 ...
, i/ A1 w* g# K
ff940606您好:' A% ^3 E9 x  t3 _( D
您的1.2哨兩帖內容類似,& [- H9 [" z# W1 E% S
重複發言是違反板規的,5 v$ C3 N0 w% Y  K* o/ h6 ?
請参考後憲論壇管理辦法* v2 j1 [8 y# Z3 V
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11624
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲