中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問這是什麼東西?

[複製連結]
chunghwa 發表於 2009-5-17 22:34:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7032|回覆: 4
清理爸爸的抽屜時找到的# ]3 I. N3 [: u' A6 @* o3 ]
像一個中華民國海軍鈕扣,上面有青天白日徽
! M  f# z' g" q% l7 a" C+ ^' x我問我爸爸是什麼,他說不知道
& W7 `0 M- g7 y我爺爺曾經當過國軍,可能是屬於他的- u+ g7 E/ I$ X, |% A1 X
5 G4 b4 s) C: m, j

/ t- f4 i0 d9 F; i  S' k
. b  v0 F% Q7 |) z; D5 q[ 本帖最後由 chunghwa 於 2009-5-17 23:28 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
A副排 -1 禮貌點

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-17 23:17:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chunghwa 的帖子

建議您
! C- u+ L4 ~. N1 ]3 H' j/ Q0 Y% M' v詢問別人問題,最好加上:請、謝謝
$ x/ i( D% g7 v- I( y  y這裡沒人虧欠你,
: G* d2 w' l# O: _也不需要或一定要回答你問題
$ V8 z- u/ E; i5 y8 m你不覺得這樣劈頭問一推不熟識得人,很沒禮貌嗎?
# u) E1 s4 q4 u  j: c. j3 a
2 c7 L& R9 c) ^7 j" m7 J假使我回答....你是甚麼東西.....可以嗎?

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
南勢埔管理員 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP443 + 1 拜倫說的好
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

orsonk9 發表於 2009-5-17 23:28:44 | 顯示全部樓層
這據老父說是民間的標章,隸屬上海海事招商局......但不確定...........
MP-5212 發表於 2009-5-18 00:16:00 | 顯示全部樓層
[dabin15] 好像是中華民國海軍大盤帽帽徽其中一部份;左右下方應有二片葉穗吧![dabin4]
ra 發表於 2009-5-18 01:17:50 | 顯示全部樓層
這是以前海軍總司令部做的小徽章啦(紀念品) 如果有駐守過海總憲兵學長們應該有看過海總圍牆欄杆上有這圖案 後來才加上嘉禾 這算是舊式 在海軍軍官大盤帽上的是單錨 這個應該是在台灣才有的 不是在國府大陸時期做的 附帶提醒開版人員不要在大陸網站掏寶而來國軍各軍種徽章就跑來這裡問可以嗎?就算是不懂也麻煩你們有禮貌點可以吧!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP-5212 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲